Тот самый Андрей Яковлев, которого избивали следователи и выбивали показания, довели до инфаркта и инсульта, но не сломали.

Северодвинский  военный суд. 28.09.2017 г.
Судебное заседание по продлению срока задержания у Андрея Яковлева. Один из фигурантов по сфабрикованному делу "Шаманинских". Тот самый Яковлев, которого избивали следователи и выбивали показания, довели до инфаркта и инсульта, но не сломали.
Андрея пришли поддержать его родные и близкие. Андрей пытался держаться бодро, но ...

ДОМАШНИЙ АРЕСТ ПОДАРИТ МНЕ ЖИЗНЬ!!!
"Буду пытаться описать с минимальными эмоциями.
Я видела Андрея до этого дня только на фотографиях и его семейных видео. Крепкий, спортивный, активный, с волевым мужским стержнем. То какой Андрей сейчас после избиений при аресте, после пыток сотрудниками "правоохренительных" органов и 34 месяцев содержания в СИЗО № 4 г. Архангельска, мне лично трудно было наблюдать.
Когда мы зашли в зал заседаний и я увидела Андрея, то слезы сдержать было трудно. Он нуждается в срочной медицинской помощи, не может стоять, не удерживая себя за прутья клетки. Замученный покалеченный Лев.
Судья сразу с первых фраз сказал Андрею, что он может сидя отвечать на его вопросы. И это о многом говорит.
Судья попросил выйти из зала супругу Андрея и подождать в коридоре, т.к. она является свидетелем по делу (следователь Меняйло, дай Бог ему здоровья, постарался. Это сейчас стала обязательная практика у "правоохренителей", опрашивать жен и родителей обвиняемых, чтоб потом официально отказывать годами в свиданиях и звонках с родными и близкими).
Прокурор Корытов Арсений Анатольевич, зачитал коротко, что просит продлить содержания Андрея в СИЗО, и не видит оснований для перевода его на домашний арест. И ему дай Бог здоровья, и главное улучшение зрения... Ну и совести, порядочности и человечности.
Адвокат Александр Владимирович Бельский возразил, и предоставил на 17 листах медицинские справки и положительные характеристики на Андрея.
Потом слово дали Андрею. Он встал, под призывы всех присутствующих с просьбами сесть, но он Стоя, как боевой, не сломленный духом офицер зачитал свои ходатайства. Их было три:
1. Ходатайство, в котором по пунктам расписал, что все обвинение надуманно. Что он не пытался скрыться, и целый месяц до своего ареста, как только узнал, что против него завели уголовное дело, приходил в полицию и Следственный комитет с требованиями о своем допросе и снятии надуманных обвинений. Даже, то что Андрей принимал участие в боевых действиях на Северо-Кавказе, и был награжден - прокурор вывернул, что Андрей опасен для потерпевших.
2. Ходатайство с перечислением заболеваний, которые он приобрел после избиения при аресте и последующих пытках и побоях. Инсульт, инфаркт, потеря зрения и слуха, паралич слева, заболевания сердечно-сосудистой системы, постоянное высокое давление. Андрей рассказал, что за месяц до ареста проходил комиссию в поликлинике МВД и был здоров (Кстати, карта из данной поликлиники пропала. Из поликлиники прислали справку, что на Андрея там карту даже не заводили, что просто не объяснимо. Андрей сотрудник полиции/милиции с 1984 года, был в командировках на Кавказе, но карты медицинской НЕ ЗАВОДИЛИ в ведомственной поликлинике, и все тут).
3. Ходатайство о вызове скорой помощи и обращении Андрея к медработникам. Практически ежедневно. Кровотечения, что конвой отказывался его вести на судебные заседания. Давление за 180 уже постоянное, каждодневное. Лекарства не помогают. Даже в больнице УФСИНа ему не смогли подобрать лечения.
Слезы были у всех родных. Судья переводил взгляд с Андрея на прокурора и обратно. Прокурор делал вид, что пишет, что то очень важное на своих бумажках.
А я сидела, пыталась не разрыдаться, и благодарила Бога, что супруга Андрея этого не слышит. Понять и принять противоправные действия следователей - "правоохренителей" не возможно. Какой надо быть "сук..й" чтобы выбивать показания у людей так, чтоб человека превратить в инвалида.
Закончил Андрей фразой: Домашний арест подарит мне Жизнь!!!
Надо было слышать каким тоном спросил судья у прокурора о его виденье о домашнем аресте. Я даже подумала, что судья сейчас просто уже отпустит Андрея на подписку...
Прокурор как нельзя тихо, не поднимая глаз, зачитал, что обстоятельства и основания не изменились, что только в СИЗО.
Почему то адвокату не дали сказать слово в прениях. Судья ушел в совещательную комнату на полчаса. Это впервые на так долго, обычно 2-3 минуты, ведь решение как правило уже подготовлены.
Через полчаса. Прокурор не присутствовал. Судья зачитал продление и результат - СИЗО. А потом стал спрашивать, почему нет документов из ЭМК с подтверждением диагнозов, практически извиняясь, что в решении СИЗО.
И вот здесь наступил момент когда мы все, и Андрей почувствовал, что ему хотят помочь.
Он встал и сказал речь, не для протокола. Меня попросил судебный пристав удалить запись, т.ч. перечислю на память:
1. Андрею угрожают сотрудники ФСБ - фамилии есть. Приходили в СИЗО и предупредили, что если он попадет в больницу, то по году к сроку за каждый месяц лечения.
2. Комиссию на группу инвалидности к нему не пропустили - Жалобы поданы и пока без ответов.
3. Карты из поликлиник потеряны. Ответы на запросы явно противоправные. Ведомственная поликлиника точно ЛОЖНЫЕ данные предоставила, что карта не заводилась на сотрудника МВД с 1984 года. Уголовного преследования к сотрудникам избившим Андрея при Аресте нет.
4. У Андрея выбивали показания. Одевали пластиковый мешок на голову, заматывали скотчем и били по ногам и рукам, не раз и уже после инфаркта. При этом по жалобам Андрея проверка по данных издевательствам и пыткам проводилась без его опроса и проигнорировано, что он может опознать избивавших его сотрудников. И тоже пока тишина.
А в конце он сказал фразу, за которую ему ПОКЛОН и уважение: Я Буду стараться Жить, чтобы добиться Истины и Правды по этому надуманному делу, и ради тех 23 человек, которые остались в областном суде.
Занавес"

Суханова Наталья. Записки из судов.





Система Orphus
Просмотров статьи: 525. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика