Открытое письмо Варникова Юрия Николаевича

Открытое письмо Варникова Юрия Николаевича 
"Заявление. 
Я, Варников Юрий Николаевич, 30 месяцев обвиняюсь по ложному сфабрикованному делу" "Шаманинские". 
Видит Бог, мне было полезно оказаться здесь. И это единственное, за что можно сказать спасибо следователям. Мое стремление к Правде крепло и я понял, что это и есть вечное и неизменное качество русского человека. Пропал страх перед нечестью. 
Только здесь пришло понимание, как прогнили люди наделенные властью. И как Граф Монте-Кристо, осознал весь механизм моего обвинения. 
Начальной точкой стал 2009 год. Я человек, который всю свою жизнь всегда стремился вперед, спортсмен. Был готов вступиться за обиженного, даже незнакомого, если видел неправду. Был ошарашен, что многие мои сверстники сидят на наркотиках, ведут потребительский образ жизни, просто гниют. Мне казалось, что я могу изменить мир к лучшему. Хотел организовать молодежное движение "Без наркотиков". Хотел стать депутатом горсовета, осознал, что, благодаря активной школьной жизни, получил в результате большое количество друзей и знакомых, которые готовы меня поддержать. 
И вот на таком подъеме я был арестован по надуманным обвинениям и помещен в СИЗО, был ложно обвинен и осужден к 8 месяцем лишения свободы, которые успел отсидеть пока шел суд. Судья вынесла такой приговор, т.к. иначе оправдать мое нахождение в СИЗО и объяснить было бы тяжело. Приговор был вынесен на показаниях трех засекреченных свидетелях, с полным игнорированием показаний реальных свидетелей, которые утверждали о моей непричастности. История поджога дома батюшки по проспекту Новгородский получила громкую огласку. При этом совсем кощунственным было решение суда в отношении моих якобы поддельников: Мухаметзянова и Прокудина - "уголовное дело было прекращено судом, в связи с их смертью". 
Спасибо матушке, супруги священнослужителя Владимира Кузива , которая на суде заявила, что в суде твориться цирк, и я точно не похож на поджигателей, которых она видела, что Я - богатырь, воин, а те были просто гномами по сравнению со мной. Начальник охраны банка предоставил видео, на котором были запечатлены поджигатели (видео каким то чудесным образом потом пропало). Но суд, в лице судьи октябрьского районного суда г. Архангельска - Кочебуровой А.В., все равно признал меня виновным, не утруждая себя в рассмотрении дела по справедливости. Сейчас у меня появилось время на оспаривание того приговора, тем более, что появились показания Михеева Сергея, в которых он признается, что участвовал в моем деле как "засекреченный свидетель" и давал ложные против меня показания, которые ему подготовили следователи Церковников и Сальников. 
Когда меня освободили в зале суда, я наивный думал, что "гнилых" правоохранителей в моей жизни больше не будет. 
Я ошибся. В начале 2010 года, в спортзале "Вертикаль" ко мне подошел сотрудник ФСКН г. Архангельска Акатов Антон, которого визуально я знал, и спросил, знаю ли я, кто давал на меня показания под псевдонимами по делу о поджогах. Я ответил, что не знаю. Далее он сказал, что один из засекреченных свидетелей был знакомый мне Михеев Серней, 1979 г.р. Так же Акатов, зная мою принципиальную негативную позицию по наркотикам, заявил о причастности Михеева к наркоторговле. После этого Акатов удалился из спортзала и я его больше никогда не видел. 
Осенью 2010 г. на кладбище "Миронова гора" г. Северодвинска в годовщину гибели нашего общего друга, Михеев С.А. пытался конфликтовать со мной, суть претензий Михеева С.А. ко мне состояло в том, что я якобы распространяю против него компрометирующие слухи о дачи им ложных показаний против меня. Конфликт носил стихийный характер, и без насилия, был урегулирован нашими друзьями. Я искренне верил, что предательства знакомых мне людей по определению быть не может. Хотя, потом, Михеев С.А. и писал на меня заявления в правоохранительный органы о нанесении якобы мной ему побоев (как потом он признался в своей публичной (СМИ в 2012 году) явке с повинной, эти заявления на меня он писал под прессингом заинтересованных следователей). 
Я учился в институте, активно занимался спортом. И старался не иметь никаких отношений с правоохранительными сотрудниками. 
Об публичной явке Михеева С.А. в 2012 году, (https://democrator.ru/petition/korrupciya-v-vysshih-e..)размещенной в том числе и на сайте "Арх Свобода" я узнал из интернета. Тем более Михеев С.А. обстоятельно изложил с кем и как он занимался криминалом из представителей силовых структур, где мне показалась знакомой фамилия "Церковников", который являлся оперуполномоченным ГУМВД г. Архангельска. Именно он проводил оперативное сопровождение уголовного дела о поджоге, фигурантом которого я являлся в 2009 году. Более того в этой явке с повинной Михеев С.А. подробно рассказывает как он, и двое засекреченных свидетелей: Логин Сергей и Ногин Виталий, дали ложные показания по моему делу. Причастными к фабрикации уголовного дела были названы: Сотрудник ГУМВД г. Архангельска - Церковников Е.Н., следователи СУ СК России по АО и НАО -Усенко С.С. и Баков Н.Н. 
Когда я прочитал явку Михеева С.А. - решил, что должен вернуть себе доброе имя, запачканное прогнившими подонками. Обратился в полицию и прокуратуру по фактам изложенным Михеевым С.А. с требованием пересмотреть мое уголовное дело. 
И вот тут началась травля на меня правоохранительными органами. Я был вызван в СУ СК по АО и НАО. Думал по моему заявлению, а оказалось, что мой опрос назначен у следователя Усенко С.С., у человека который участвовал фабрикации против меня обвинение. И данный следователь заявил, что я буду допрошен по заявлению двухгодичной давности Михеева С.А. от 2010 года. Эпофеозом моего допроса стал монолог Усенко С.С.. в котором он рассказал, что Михеев одолел различными жалобами его самого и его друга Церковникова Е.Н. и они заколебались отписываться. Так же сделал мне не двусмысленный намек, не хочу ли я помочь разобраться им с Михеевым. Я был настолько ошарашен мерзостью данного субъекта, что открыто выразил ему свое презрение. И сказал, что теперь я буду добиваться Правды до конца. 
Я много раз звонил и лично обращался в полицию и в прокуратуру, требуя ответов на свои заявления о преступлениях против меня сотрудников правоохранительных органов. 
Примерно в марте 2013 года, точнее сказать не могу, прошло много времени, меня вызвал следователь СУ СК по г. Северодвинску Дорожкин Дмитрий на допрос в качестве свидетеля по какому-то убийству. Я ожидал провокаций по этому сообщил, что приду с адвокатом. Практически сразу же мне позвонил некто Валерий, незнакомый мне, который попросил меня дать показания против Михеева С.А. по делу которого я был приглашен к следователю Дорожкину. После такого предложения я резко и в грубой форме отказался и потребовать, чтоб он со своими друзьями с подобными гнусными предложениями ко мне не обращались. Тем не менее, он попросил меня встретиться с каким-то человеком у здании полиции по адресу: г. Северодвинск, ул. Индустриальная и просто выслушать его, т.к. они могут дать ход заявлениям Михеева С.А. и организовать мой арест. 
Я был вынужден согласиться, и он назначил время. Когда я подошел к зданию полиции, то увидел рядом с незнакомым мне человеком Церковникова Е.Н. и понял, кто настаивал на моем визите в полицию. Церковников подошел ко мне и суть разговора - диалога Церковникова сводился к следующему: Что меня уже занесли во все разработки полиции и ФСБ, поздравил, что он лично придумал мне кличку "Кастет" в 2008 году. И он провел и вписал во все сводки меня под этой кличкой. Что теперь я закоренелый преступник. Что я должен уже убедится за год, что все мои обращения ими "кастрируются" и не принесут мне пользы, а им никакого вреда. И что от результата принятия мною его предложения сегодня зависит моя дальнейшая судьба. 
Далее мы с Церковниковым (по его предложению, и должна сохраниться запись в книге учета в полиции) поднялись на третий этаж здания ОМВД по г. Северодвинску (кабинет к сожалению уже не помню из-за давности событий), где к нам подошел сотрудник ОМВД по г. Северодвинску Бачук А.Н. Далее общение происходило с данными сотрудниками и они явно согласованно и дополняя друг друга начали меня убеждать, что у меня с ними один общий враг - это Михеев С.А. и я должен им помочь с ним решить вопрос. В противном случае они сказали, что у меня будут серьезные проблемы с законом. Я спросил, что конкретно они от меня хотят, на что я получил ответ: "Мы засекретим твои данные о личности, а ты подпишешь показания изобличающие Махеева С.А., которые мы тебе дадим. Следователь Дорожкин все оформит". Меня очень напрягла складывающаяся ситуация. Собрав все волю в кулак я ответил отказам и заявил, что я твердо буду до конца добиваться Правды. В ответ я услышал угрозы в свой адрес и обещание закрыть меня в тюрьму. 
Практически сразу после описанных событий я прошел процедуру на психо-физиологическом аппарате "Полиграф", результаты которой подтверждают, что я никаким поджогам, убийствам отношения не имею. И готов снова пройти данную процедуру, в том числе и по изложенным сейчас фактам. 
Я на прямую связываю данные выше обстоятельства и события с возбуждением против меня уголовного дела за № 14375052 в ноябре 2014 года. 
В следственной группе по данному делу участвуют следователи: Дорожкин, Усенко, Баков, которые уже не раз участвовали в фальсификации уголовных дел, и которые обещали мне проблемы с законом. 
Все свои доводы и факты, я неоднократно излагал в множестве заявлений и ходатайств о преступлениях в отношении указанных выше следователей. Заявлял в прокуратуру АО, Ген Прокуратуру, в администрацию Президента РФ, в Су СК РФ и в СУ СК по АО и НАО. Все эти заявления были потом спущены в СУ СК по АО и НАО. В итоге я получаю только отписки, от людей которых обвиняю, что в действиях сотрудников не выявлено состава преступления. Все копии заявлений и незаконные отписки на них есть у моих родителей. 
А по моим заявлениям по делу 2009 года все списано в архив. Долгое время добиваюсь выдачи доверенности на моих родителей о представлении меня в судах и правоохранительных органах. Следователи, а теперь судья Кузнецов не дают разрешение на оформление доверенности, а администрация СИЗО №4 отказывает в оформлении доверенности без согласия суда. Тупик. 
Так же я писал заявления на Проселкова Д.А, (руководителя следственной группы), который так же путем угроз пытался заставить меня подписать подготовленные им показания и "выйти" на досудебное соглашение. Данное предложение впервые было озвучено Проселковым Д.А. мне, вместе с приветом от Церковникова, в декабре 2014 года. В день, когда меня привезли из СИЗО в СУ СК по АО и НАО г. Архангельска для интервью с журналистами "НТВ". По данному интервью могу сообщить следующее, мои ответы на вопросы были смонтированы неправильно. Исказив все мое сообщение журналистам. Я им рассказывал, про Михеева и его явку с повинной, рассказывал им диалог, который мне сообщил Михеев С.А., а в эфир вышел репортаж - якобы я так отвечаю на вопрос словами Михеева. А про мои обвинения следователей участвующих по делу, и об их причастности к фабрикации уголовных дел, к их причастности к торговле наркотиками, рассказанной Михеевым С.А., в своей обнародованной в СМИ явке с повинной - НИ СЛОВА. 
В августе 2015 года Следователь Миняйло И.Н. в кабинете СУ СК по г. Северодвинск делал мне настойчивое предложение по некой "засекреченной" сделке со следствием. Я отказался. На что мне было сказано, что необходимые мои показания для следствия уже подготовлены и я могу еще подумать. И что я должен учитывать, что в этой области я ничего не смогу сказать, что уже во всех сводках и таблицах я занесен как активный участник криминальной жизни региона, и что я сам добился этого, не пойдя на сотрудничество с Церковниковым. А сейчас он может мне предложить только "досудебное" и 5-7 лет срока, и может быть условного срока при моем признании в участии в поджогах в 2009 году. Чтоб у них был ходячий пример их всемогущества. 
Так вот, я прошу опубликовать мое заявление. Готов подтвердить все выше сказанное. Я не виноват ни по одному обвинению. Да я уже отрицательно и с презрением отношусь ко многим сотрудникам, якобы радеющих за Закон и Порядок. И буду добиваться Правды. 
Спасибо всем, кто в меня верит. 
Варников Юрий Николаевич, 22.07.2017 г.
 




Система Orphus
Просмотров статьи: 1761. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика