ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Андрея Яковлева

Открытое письмо

АНДРЕЯ ЯКОВЛЕВА, ветерана боевых действий,

Майора полиции в отставке, 1964 г.р.

     «Уже третий год в головы доверчивых читателей и телезрителей архангельские журналисты вбивают мнение о существовании так называемой преступной группировки «Шаманинские». Кем только не называли – бандитами, вымогателями, преступниками. И плевать журналисткой братии, на то, что никто из них ни разу даже не пытался выяснить и довести до аудитории мнение второй стороны. А ведь без этого не может быть и речи о профессиональной журналистике.

     Я один из тех, кого журналисты с подачи СК и ФСБ окрестили «Шаманинским». Незаслуженно и несправедливо. Именно несправедливость и предвзятость, подконтрольных СМИ, их однобокость в подаче информации о расследовании заставили меня написать о том, как вся эта история коснулась меня и членов моей семьи.

     Утром 11 декабря 2014 года я вместе с моим сыном вышел во двор и собирался отвести его в школу. В этот момент меня стали задерживать сотрудники РФ ФСБ. Меня избили при моем сыне, стали тащить волоком до подъезда. Сын плача просил, умолял оперативников не бить меня и дать самому идти. Но это не повлияло.

     В подъезде моего дома по указанию следователя  СК РФ по АО и НАО Усенко Сергея, со словами, чтоб стал разговорчивей,  меня ударили головой об стенку, и стали бить по телу. Мои родственники – теща и сын, умоляли прекратить избиение, однако следователь Усенко лично вытолкал их из подъезда.

     В СМИ неоднократно сообщалось, что при задержании я оказал активное сопротивление. Когда мой ребенок видел это по телевизору и в интернете, он очень переживал. Спрашивал: «Мама, зачем они врут, я же сам все видел – папа никуда не убегал, не оказывал сопротивления. Они его просто били, били долго. И нас с бабушкой отталкивали от папы, потом из подъезда и квартиры».

     В дальнейшем во время обыска в моей квартире, я просил вызвать скорую помощь, но мне было отказано.

     По приезду в отделение УФСБ г. Северодвинска следователь Усенко стал угрожать мне, оскорблять и требовать дать показания о моей участии в преступном сообществе. Предупреждал, что даст указание избивать меня и дальше. В итоге мне повредили 8-й черепно-мозговой нерв, у меня ухудшилось зрение, вывихнули левое плечо. На моем теле было множество гематом.

     Я неоднократно обращался в СК РФ по АО и НАО в СК РФ с просьбой о проведении проверки по данному факту, просил провести мое освидетельствование и назначить лечение. На все я получил отписки и отказы.

     В военном суде г. Северодвинска, куда я обращался с жалобой, моя супруга и теща подтвердили мои побои, но это не возымело действия.

     В декабре 2014 года ко мне в СИЗО неоднократно приходили сотрудник УМВД РФ по АО Вальвашенко и сотрудник РФ ФСБ Егоров, которые под угрозой применения насилия ко мне и моей семье требовали от меня ложных показаний в отношении начальника уголовного розыска в г. Северодвинска. Суть которых заключалась в том, что я, якобы, в 2013 году давал Шумову А.Н. деньги и просил помогать «Шаманинским». Я был ошарашен такими требованиями, уже написанными якобы мной показаниями, от меня требовали только подписать. Я был уверен, что живу в цивилизованном мире, что так фабриковать дела никто и никогда не стал бы.

     У меня была очная ставка с Алексеем Шумовым, на ней мы оба подтвердили, что никогда друг другу никаких денег не передавали и не получали.

     В конце декабря 2014 года Вальвашенко сказал мне, что если я хочу получать лечение, то от меня потребуется дать показания на других людей, которых я даже не знал. Я ответил категорическим отказом и дословно «Иди на (три веселых буквы)»(прим. ред.).

     Весной 20015 года меня вывозили из СИЗО в отдел СК в г. Северодвинска, сопровождение осуществлялось сотрудниками РУ ФСБ. Во время транспортировки меня снова избили. В СК следователь Меняйло стал требовать от меня подписать заранее изготовленный протокол моего допроса, в котором указано, что бывший сотрудник МВД Иванченко является поставщиком оружия. (В последний раз я видел Иванченко 20 лет назад в 1997 году). Так же требовали подписать показания против себя. После избиения при транспортировке, мне было очень плохо, я просил вызвать скорую. На что следователь Меняйло сказал, что я все равно «сдохну», если буду продолжать отказываться подписывать то, что им нужно.

     Меня обвиняют в том, что заключил официальный договор с людьми, которые являются моими друзьями. Все отношения были абсолютно официальные, в рамках правового поля. У предпринимателя, с кем у меня был подписан договор, возникли проблемы. У него подожгли две дорогих автомобиля. Раскрытием данных поджогов занимались сотрудники северодвинского УР. Было установлено, что к поджогу причастен житель г. Архангельска некий «П.Э.», который входит в группировку «Комсомольские», которую возглавлял Алик Рыжий – Гейдаров. По иронии судьбы, следователи СК Архангельска все перевернули, заставили переписать «липовые» допросы дочку предпринимателя, она занималась его бухгалтерией, ее держали целыми днями в кабинетах СК, требуя нужных им показаний. В итоге меня обвинили в поджогах машин у своего друга, которого знаю больше 10 лет! Все доказательства моей вины исходят от Курбанова, содержится в СИЗО с личным мобильным телефоном и всеми возможными благами и, по версии следователей, который все знает! А по сути, есть свидетели, что Курбанов обыкновенный наркоман и подписывает все, что приносят следователи, такие как Петров, Меняйло и другие «сыщики».

     Доказательства моей непричастности к поджогам – это разработки Уголовного Розыска  г. Северодвинска по свежим следам, в них доказано, что к поджогам не могут быть причастны ни Юра Варников, ни другие северодвинцы… А документы причастности к этим поджогам ОПГ «Комсомольские» были изъяты во время ареста Алексея Шумова, сейчас они якобы «утрачены».

     За время содержания под стражей с декабря 2014 года по сегодняшний день я не получаю нормального лечения, т.к. нет нормальной диагностики и лекарств. Да и в подтверждении диагнозов ни УФСИН, ни СК, ни ФСБ не заинтересованы.

     Нахожусь в СИЗО уже 2,5 года. Из-за избиений я потерял слух, перенес инсульт на правую сторону, и сейчас следователи предлагают подписку, лечение в больнице, но при одном условии – ОГОВОРИТЬ АЛЕКСЕЯ ШУМОВА, начальника Уголовного розыска г. Северодвинска.

     Сейчас на фоне постоянных избиений (при задержании и транспортировки в СК) у меня появились заболевания сердечно-сосудистой системы, высокое давление. Я по состоянию здоровья не могу участвовать в судебных заседаниях.

     Прошу опубликовать мое обращение в СМИ!»

     Мы не будем сейчас писать, что Андрей Якрвлев виновен / не виновен.  

Только факты:

1. сидит человек третий год в СИЗО по указке ребятушек-ФСБшников! (все громкие дела в Архангельской области с 2013 года с "ушками" замнач РУ ФСБ Бедрина и ОПГ "Комсомольская").

2. После побоев сотрудниками СК и ФСБ потерял слух, перенес инсульт.

3. Сейчас, судья Кузнецов наверное сильно напрягается, т.к. уже более 100 ходатайств о процессуальных нарушениях допушенных следователями по делу.

4. Судья отказал в свиданиях с родными всем участникам по делу "Шаманинские" до окончания предварительного слушания.

5. Яковлев по сотоянию здоровья не может присутствовать на суде (давление за 200), и судебные заседания не могут состоятся.  В пятницу судья Кузнецов, по предварительным данным улетел в Москву за консультациями.

6. Все обвиняемые требуют использовать систему "Фемида", для трансляции процесса. По городу сразу пошли слухи, что с "Фемидой" не все так просто. Интерес к делу не только у подконтрольных СМИ, нарушений допушенных следователями большое количество и СТРАХ невероятный, если все это всплывет.

7. За 2,5 года накопилась критическая масса отказов на ходатайства обвиняемых и нарушение их конституционных прав.

8. Так же критически настроенные жители Северодвинска, которые уже открыто говорят, что проблем не убавилось, в городе в разы увеличились проблемы из за наркотиков. как пример - За 2,5 года после ареста Шумова в Северодвинске не заведено ни одного дела по проституции. Лазарева, одна из "потерпевших" по данному делу открывает новые притоны, и старыми она руководит по тем же адресам, которые пытался закрыть Шумов, но как раз СК, прокуратура и ФСБ не давали, просто не возбуждали уголовные дела.

     Мы верим, что  Даст Бог, на суде дадут возможность предоставить все доказательства у защиты, и у ФСБ отнимут право давать проституткам и людям, осужденных за мошенничество свободно заниматься противоправными действиями, взамен на дачу заведомоложных показаний против неугодных ФСБ людей. Как в случае с той же Лазаревой, которая обвинила, что якобы Удовик Алексей вымогал у нее деньги в определенный день. А следователи сажают человека, и потом начинают выкручиваться, т.к. узнают, что Удовик в те дни был в море. А Удовика уже к этому времени избили, 6 часов пытали, выбивая показания. Человека с сильным духовным и мужским стержнем отпускать из СИЗО для ФСБ никак нельзя. Засудит, не остановится.

     У Шумова Алексея для его подставы выбрали друга семьи, с которым отмечались все семейные праздники. Который после дачи показаний против Алексея пришел к нему домой и просил у его  жены прощение. Говорил, что очень сильно испугался за свою жизнь, испугался за свой бизнес (серая бухгалтерия), испугался, что его тоже арестуют. Подписал показания, что передал деньги для Шумова 70 тыс. рублей. И видимо давили на него сильно, потому что без показаний именно его -  НЕТ ОПС "Шаманинские" -  ПРОСТО ТУПО НЕТ! Очень ФСБ нужен был именно "мент", без него только ОПГ. Да еще Шумов стал наступать на пятки "Комсомольским", а в области ходят слухи что ФСБ очень блюдет интересы "Комсомольских".
     И приходим к выводу, что прошли времена, когда КГБ/ФСБ и менты реально работали, чтобы дела в суде не разваливались. Теперь проще придумать залегендированных свидетелей и ложку дегтя по всей бочке размазать!!! По СМИ правильно пропесочить, Азовского в нужную сторону "нагнуть". Все для создания оправдательного мнения людей на любые действия сотрудниками правоохранительных органов.. 
      Не говорим, что кто-либо из задержанных невиновен, но на Северной земле есть значительно страшнее злодеи, чем, так называемые, "Шаманинские"





Система Orphus
Просмотров статьи: 891. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика