Последние новости об Александре Суханове. Чудеса да и только...

 Суханова Александра перевели 08.06.2017 из СИЗО№1 г. Архангельска в СИЗО№2 г. Котласа. Больного с диагнозом острое ОРВИ выставленного врачом СИЗО№1 Свиридовой 06.06.2017г.  

          ОРВИ при диагнозе Неконтролируемая астма чревата осложнениями. 

      Как рассказала супруга Александра: "06 июня, в его день рождения, мы с сыном были у Саши на свидании. Он был с явными признаками простуды, и симптомами приближающего приступа астмы, которые я за более 20 лет совместной жизни видела и изучила вдоль и поперек. Он просил, чтоб опубликовали информацию, что в СИЗО 1 нет лекарств для лечения простуды. После свидания, я разговаривала с врачом СИЗО 1, Свиридовой Натальей Сергеевной, она представилась терапевтом. В ходе разговора выяснилось, что все асматики у нее на особом контроле, но Александра она еще не видела и никаких документов на него не получала. Хотя, весь пакет медицинских документов, со всеми диагнозами, последними обследованиями, результатами анализов, и справками подтверждающими, что диагноз Неконтролируемая астма более 10 лет, и необходимость постоянного медицинского контроля показателей (я лично собирала по медучреждениям) Александр передал сразу как попал в СИЗО из суда три недели назад.
Свиридова пообещала осмотреть Александра, и сообщить какие лекарства надо мне купить, т.к. руководство СИЗО 1, считает, что лекарства от простуды должны покупать родственники! Как родственники должны почувствовать, что их близкий человек заболел, она не уточнила.
        В итоге на следующий день, Свиридовой на работе не оказалось, ее начальница, не представилась, сообщила, что Александр Свиридовой Н.С. осмотрен, и его состояние признано удовлетворительным. Список необходимых лекарств для Александра не дала, соответственно и разрешение на их передачу Саше"

         На встрече с начальником УФСИНА по Архангельской области, которая состоялась 20.06 была получена информация, что Саше 06.06 врачом Свиридовой был все таки выставлен диагноз Острое ОРВИ! И перевод Александра в г. Котлас - это необходимость, из-за переполнения СИЗО №1, и не было цели помешать Александру получение медицинской и юридической помощи. А в ответе от ФКУЗ МЧС-29 ФСИН (медчасти) информация: "Состоял на диспансерном учете по имеющимся заболеваниям". Только без указания даты постановки на учет. И опять вопрос - Кто дал неправдивую информацию супруге Александра? Врач Свиридова Н.С. в разговоре или Врио начальника В.П. Панасик в официальном ответе? А может все сказали правду, и Александра поставили на учет не сразу, а после 06.06.2017 г., правда, опять же нарушив инструкции...

         Несмотря на то, что 06.06 во второй половине дня было зафиксировано острое ОРВИ, 08.06 утром его признали здоровым и подлежащим этапированию в г. Котлас. Но как быть с информацией, что острое ОРВИ заболевание заразное и показана изоляция больного с ежедневной обработкой помещения не реже 2 раза в день, лежачий режим, обеспечение одноразовой посудой и средствами личной гигиены больного, и масками всех окружающих на срок не менее 5-ти дней по данным "протокола лечения ОРВИ у взрослых" разработанного для Министерства здравоохранения директором ФБУН «ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора» профессором В.И.Покровским, и обязательным к приминению в медицинских учреждениях РФ.  Т.е. врач, подписавший разрешение на этапирование Суханова Александра, как минимум попадает под статью 293 УК РФ "Халатное отношение к должностным обязанностям"

         "Вместо лечения, на второй день после постановки диагноза Острое ОРВИ его признали годным для этапирования в Котлас, в арестантском вагоне "Столыпин", в котором как бы купе, и в нем вместо двери - решетка. Плацкарт по смыслу, в купе 11 человек. Мест спать только 7. И таких 50 человек. Слава Богу хватило ума ни есть ни пить в дороге".   

         В СИЗО №2 г. Котласа поступил 09.06, где врач осмотрел его, и признал его состояние, не поверите, опять удовлетворительным! Состояние человека с ОРВИ, с диагнозом неконтролируемая астма, после зо часов в указанных выше условиях и сознательно голодавшего полтора дня - признать удовлетворительным. Чудеса!

         И чудеса продолжаются. Сначала Александр сообщил, что он вдвоем с некурящим молодым человеком в камере, лекарства необходимые при нем. 19.06 он отправил письмо, в котором ничего не предвещало проблем. 20.06.2017 года была встреча с начальником УФСИНа по Архангельской области полковником внутренней службы А. Б. Купеевым. В ходе которой, Алан Борисович позвонил начальнику СИЗО №2 и потребовал-попросил подтвердить информацию из Сашиного письма: " Вот муравьи, которые по столу бегают - пока не понятно как уживаться будем)))  Дегтярным мылом промазали вчера вечером, а им хоть бы что))) Пишу тебе, а они норовят залезть и тоже почитать". А сегодня,26.06.2017г, Александр во время телефонного разговора сообщил, что их перевели в камеру к пяти курящим людям,и уже несколько дней он задыхается, но особенно тяжело пареньку Артуру из Пиниги, он после ножевого ранения в легкое. Проветривается камера очень плохо. (Очень не хочется верить, что перевод в курящую камеру -  результат недовольства начальника СИЗО№2 звонком вышестоящего руководства). Александру сегодня отказали в визите к врачу, но он надеется, что администрация СИЗО№2 включит адекват, хотя некоторые сотрудники СИЗО уже  угрожают ему карцером. Саша в своем письме написал, что "многие сотрудники вполне нормальные адекватные люди, веселые и отзывчивые, с состраданием относятся и настроение пытаются поднять. И хотят спокойно ходить на работу, работать и спокойными возвращаться домой, и чудовищно, что из-за узаконенной круговой поруки они страдают из-за козлин в погонах, один-два обязательно в штате". Александр окрестил одного такого в СИЗО№2 - "барсучонок", зная Сашу, видимо этот сотрудник совсем человеческое потерял.

        Мы тоже молимся и надеемся, что администрация СИЗО№2 г. Котласа разберется и примет адекватное решение. Не человечно содержать больных людей с легочными заболеваниями в камере, где все курят. Да и Конституционные права человека на благоприятную среду обитания не может ни один начальник СИЗО отменить. Мы обращаемся к начальнику УФСИН России по Архангельской области полковнику внутренней службы Алану Борисовичу Купееву помочь разобраться с данной ситуацией. Надеемся, что через неделю нам не сообщат, что Александр объявил голодовку, или, не дай Бог, помещен в карцер.

       Дай БОГ нам мудрости и любви всем и во всем





Система Orphus
Просмотров статьи: 452. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика