Одиночный пикет Татьяны Варниковой у Областного суда г. Аррхангельска

                 Я, Варникова Татьяна, моего сына Юрия Варникова обвиняют в участии в преступном сообществе названного в СМИ с подачи ФСБ и Следственном Комитете "Шаманинским". Моему сыну приписывают роль одного из главных помощников Шаманина, человека, старшего моего сына в два раза, с которым мой сын ни разу даже не созванивался.

1) В деле нет исчерпывающих доказательств критерий ОПС в рамках Постановления Пленума ВС РФ от 10.06.2010 N 12. Только домыслы следователей, громкие фразы, более четверти которых в кавычках и скобках.

2) 99 % отказов на ходатайства и заявления моего сына, только ухмылки и угрозы от следователей добавить срок за жалобы.

3) В деле большинство процессуальных документов выполненных с нарушениями со стороны следствия. Выемка многих материалов и аудио-видео записей осуществлялась без понятых, без присутствия специалистов, без указания технические средства, на которых сделаны видео/аудио записи.

4) Так же нарушая ст. 47 УПК РФ в материалах дела имеются протокола ознакомления с постановлением о назначении экспертиз, протокола ознакомления обвиняемых и их представителей уже с результатами этих экспертиз, при этом все они датированные одним и тем же днем.

         Этот беспредел лишил моего сына его прав согласно ст. 198 УПК РФ:

1) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы;

2) заявлять отвод эксперту или ходатайствовать о производстве судебной экспертизы в другом экспертном учреждении;

3) ходатайствовать о привлечении в качестве экспертов указанных ими лиц либо о производстве судебной экспертизы в конкретном экспертном учреждении - чтобы была возможность добиваться производства экспертизы теми лицами, которым он безоговорочно верит и доверяет

4) ходатайствовать о внесении в постановление о назначении судебной экспертизы дополнительных вопросов эксперту, а не только тех, которые удобны для следствия

5) присутствовать с разрешения следователя при производстве судебной экспертизы, давать объяснения эксперту;

6) знакомиться с заключением эксперта или сообщением о невозможности дать заключение, а также с протоколом допроса эксперта.

        Так как следователь не вправе отказать обвиняемому в связанных с экспертизой ходатайствах, если обстоятельства, о которых ходатайствует данный участник процесса, имеют существенное значение для дела. Поэтому выбрана тактика подлогов со стороны следствия - Дописываются предлоги «НЕ» к фразам: желаю ознакомиться, возражаю, требую.

         Еще яркий пример противоправных действий: Когда начались вскрываться подлоги, Юра написал жалобы. С 30.12.2016 по 10.01.2017, мы наняли адвоката для помощи. Так Юру увезли из СИЗО 4 в СИЗО г. Вельска. Мне объяснили в УФСИНе, что якобы переполнено СИЗО, а не для того чтобы лишить моего сына возможности юридической помощи по вскрытым подлогам в документах дела. Самое интересное, что Юру вернули в СИЗО 4, в ту же камеру и его место так никому и не пригодилось на эти дни.

        Следователи Проселков и Меняйло предлагали моему сыну полную свободу, если он даст нужные им показания против Михеева Сергея, который пишет заявления и ходатайства в Генеральную прокуратуру РФ и в Следственный Комитет РФ, указывая, что данные следователи одни из участников ОПС «Ментовская».

         Я Верю, молюсь и надеюсь, что СУД увидит все подлоги и нарушения следователей в этом деле





Система Orphus
Просмотров статьи: 984. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика