Подстава очередного «Могиканина». Арестован Михаил Шмырев

Наша редакция очень высокого мнения о Михаиле Шмыреве, как о человеке с хорошими организационными и моральными качествами. Арест зам. руководителя регионального отделения Росимущества Михаила Шмырева – мог быть «подставой» за его позицию по планируемой приватизации крупных федеральных объектов на территории Архангельской области.

 Напомним, задержание сотрудниками ФСБ произошло 24 мая в г. Северодвинске за якобы имевшую место взятку в размере 200 тыс. руб. Всего же, по версии правоохранительных органов, М. Шмырев вымогал 3,5 миллиона у некой коммерческой организации за содействие на аукционе по продаже недвижимости. При этом на опубликованной в тот же день видеосъемке зафиксирован лишь факт наличия крупной денежной суммы в кармане задержанного и ни одного кадра передачи купюр лично из рук в руки. Это заставляет усомниться в выдвинутом против него обвинения.

После выхода на пенсию в звании подполковника милиции М.Шмырев, находясь на руководящих должностях в разных государственных учреждениях проявил себя как честный и ответственный человек.  За время его руководства Агентством государственного заказа и конкурентной политики Архангельской области значительно возросла экономия госсредств (только в 2011 г. на 400 млн руб, - прим ред.). Всего же за годы его службы, потери областного бюджета, от разворовывания и неэффективного расходования, сократились более чем на миллиард рублей. По словам сослуживцев и коллег, Михаил Шмырев всегда был организован и дисциплинирован, и требовал дисциплины и соблюдения моральных норм от своих коллег и подчиненных. Поэтому его, как честного и абсолютно системного человека, приглашали туда где требовалось эффективно и в кротчайший срок навести порядок.

 Во многом благодаря его грамотной деятельности были прикрашены все подвижки закупа медицинского оборудования по завышенным ценам в Архангельской области.

 На своем последнем посту он пресек разворовывание лесного фонда, обнаружив и обнародовав информацию о том, что "группа товарищей" прикрывалась бумагами от "Росимущества" незаконно вырубала и вывозила лес. Кроме того, во многом благодаря помощи М. Шмырева, его аналитическим способностям и знаниями при госзакупках, вскрылся преступный бардак и массовые нарушения технологий на Северодвинской оборонке. Стали ходить слухи, что после опубликования данной статьи Шмырев Михаил стал врагом для причастных к этому сотрудников ФСБ.

Кстати, вопрос сотрудникам ФСБ, как Вы можете объяснить, что по данным фактам неприкрытого воровства до сих пор никто не понес ответственности. http://kompromat29.ru/lenta/2015/04/14/vnimaniyu-onf-i-fsb!/ 

  Kompromat29.ru в данной статье просил считать данную публикацию официальным запросом прокурору Архангельской области Виктору Наседкину и главе регионального ФСБ  Сергею Степуре о проведении проверки наличия в действиях руководства ПО «Севмаш» признаков коррупции и сговора с учредителем указанной ОООшки.

По мнению нашей редакции, арест Михаила Шмырева – попытка убрать неугодного госслужащего, за его принципиальную антикоррупционную деятельность и готовность бить во все колокола при виде вопиющего произвола и воровства. Мы совсем не удивимся, если потом вскроются информация, что человек -  представитель «некой коммерческой организации» обвиняющий, что М Шмырев вымогал взятку, замешан в противоправных действиях. Как Палкин-младший, который сбил насмерть пешехода, и даже уголовное дело не завели

P.S. ИА «Компромат 29.ру» просит всех кто располагает информацией, прямо или косвенно подтверждающей позицию редакции, изложенную в статье связаться с нами. Если необходимо, анонимность гарантирована.





Система Orphus
Просмотров статьи: 1705. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика