Самый богатый депутат ГД против журналиста Суханова. Подробности уголовного дела

Фельетон написан с целью побуждения к рассуждению. Все события в данной публикации вымышлены. Все совпадения – лишь совпадения, все имена предположительны.

Компромат29 наступил «на хвост» крупной естественной монополии – электросетевой компании «Архэнерго» - филиалу «МРСК  Северо-Запада». В июне - июле 2016 года издание вскрыло аферу с занижением потерь в электро-сетях и завышением тарифов на несколько миллиардов рублей. Несколько бесстыжих менеджеров, не без содействия губернатора Орлова, обкрадывают простых людей примерно на миллиард рублей в год.

Сотрудники ФСБ Бедрин и Полынкин взяли у МРСК «Северо-Запада» деньги за создание уголовного преследования в отношении главного редактора Компромата29. А стукачи-барабанщики Палкины, отец – (самый богатый депутат ГД) и сын –(депутат Архоблсобрания) с радостью согласились участвовать в подставе, так как сами ненавидели Компромат29. Незадолго до Палкиных поучаствовать в подставе главного редактора вызывался Дмитрий Юрков. Но облажался на первой же встрече, и был фсбшниками с позором исключен из числа заговорщиков.

В разговорах с Палкиными оказалось, что Суханов упорно не желал говорить на их скрытый диктофон то, что им сильно хотелось услышать. Тогда фсбшники тупо  подмонтировали запись, вырезали эпизоды разводки, вырезали слова разводчика-Палкина, и оставили нарезку несвязанных ответов Суханова – не понятно на какие вопросы.  Затем смонтированная запись была приобщена к уголовному делу на CD-RW диске. Согласно УПК, такая «запись»  считается принципиально недопустимым доказательством. Следователи эту «запись» не дают для прослушивания  и  отказываются отдать даже копию на независимую экспертизу. Вместо скомпилированной аудио –записи  в дело вложена ее текстовая расшифровка, сделанная безграмотным сотрудником ФСБ, явно впопыхах.

Когда Бедрин и Полынкин решили, что им достаточно для «закрепления» по статье «вымогательство» против журналиста  - они снаряжают  Палкина мечеными деньгами и отправляют на встречу – всучить деньги Суханову. В момент встречи – как это и положено для официального «оперативного эксперимента» – велась аудио и видеосъемка. Но! Встреча прошла, Суханова арестовали, а в уголовное дело аудио снова не попало, только беззвучный видеоканал. ФСБшники опять вырезали аудио запись разговора Суханова и Палкина-младшего, поскольку она полностью опровергала их версию случившегося. Младший «барабанщик» Палкин дает настолько лживые показания о том, что происходило в момент последней встречи с Сухановым, что можно быть абсолютно уверенным – аудиозапись этой встречи не всплывет никогда.

Таким образом, ни у фсбшников, ни у следствия, которое ведет областное УВД, нет вообще никакого аудио-подтверждения показаний «барабанщиков» Палкиных. При этом не надо думать, что следователь хоть мало-мальски самостоятелен. ФСБшники дают ему прямые указания даже по телефону, даже в присутствии обвиняемого. Следователь послушно пляшет под их дудку, иногда виновато улыбаясь и разводя руками.

Первые два месяца, пока самый богатый депутат Госдумы Андрей Палкин вел избирательную компанию, никаких следственных действий по уголовному делу не велось. В третий месяц расследования были проведены две не законченные очные ставки с Палкинымы старшим и младшим по два часа.

В ходе очных ставок выяснилось, что и аудио-записи всех телефонных  разговоров  Суханова с Палкиными – а это были два звонка от Палкина-старшего и один звонок от Палкина-младшего, фсбшники так же решили в уголовное дело не предъявлять, поскольку и они рушат версию обвинения.  На очных ставках – оба Палкина про содержание телефонных разговоров либо врали, либо говорили: «Не помню». 

Сотрудники ФСБ Бедрин и Полынкин уже далеко не в первый раз засветились своим «жигловством» при выполнении политических и экономических  заказов. И полностью уверены, что корочки ФСБ, которыми они прикрываются – это их гарантированная индульгенция. Что следователи, прокуроры и судьи побоятся ссориться с Конторой. Что, как в 37-м году, они возьмут на себя всю ответственность за лживые доказательства и что вынесут неправосудный приговор из страха перед Ней.

Но неужели в самой Конторе все такие же гнилые, как Бедрин и Полынкин?

Иван Иванов.





Система Orphus
Просмотров статьи: 3808. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика