Главный редактор сайта kompromat29.ru обвинил заместителя начальника РУ ФСБ в требовании дачи взятки мэру

Заявление о возможном преступлении было направлено в генеральную прокуратуру, Следственный комитет и в администрацию президента.

Дословный текст заявления:

Сообщаю о возможно совершенных преступлениях заместителем начальника РУФСБ по Архангельской области полковником Бедриным.

Первый эпизод – склонение обвиняемого к даче взятки мэру Архангельска Виктору Павленко.

По данным «Арктического информационное агентство» и ИА «Православие на Северной земле», Бедрин весной 2014 года заставлял задержанного Романа Захарова дать взятку тогдашнему мэру Архангельска Виктору Павленко в обмен на прекращение уголовного дела. Захаров отказался, Бедрин в отместку сделал все, чтобы Захаров получил невероятно суровый приговор по очень мелкому и сомнительному обвинению - 5 лет колонии строго режима.

Об этом преступлении Бедрина рассказал журналистам редакции сам Роман Захаров. Он обратился в редакцию «Православие на Северной земле» и «Арктического информационного агентства» в апреле 2015 года незадолго до окончательного решения суда по своему делу.

По данному факту в мае 2015 года «Арктическое информационное агентство» опубликовало материал «Как Владимир Гармашов слил кресло мэра Архангельска за пол года». (http://kompromat29.ru/lenta/2015/05/12/rusnord-raspalsya-mer-poteryalsya/)

В этом материале первоначально было указано, что заместитель начальника РУФСБ Бедрин требовал у Захарова дать взятку мэру Павленко. После публикации Бедрин позвонил мне – главному редактору и попросил встретиться.

На встрече в кофейне «Центр» в Архангельске, сотрудник ФСБ Бедрин попросил убрать его фамилию из текста, взамен он дал слово офицера, что поможет смягчить приговор Захарову во время апелляционной жалобы в областном суде. Я согласился и убрал фамилию Бедрина из данного текста в мае 2015 года, но в июле 2015 года Бедрин слово свое «офицерское» не сдержал.

В данном случае усматривается несколько преступлений: Превышение полномочий, незаконное использование служебного положения, склонение (провокация) к даче взятки мэру Архангельска. Соответственно, данные действия Бедрина были совершены, вероятно, в интересах неких лиц желающих дискредитации мэра Архангельска. Наиболее выгодно это могло быть губернатору Архангельска Игорю Орлову, поскольку в тот момент он несколько лет находился в состоянии информационной войны с мэром Виктором Павленко.

Так же в указанных действиях Бедрина усматривается незаконное вмешательство в деятельность СМИ.

Второй эпизод: Зам начальника РУ ФСБ по Архангельской области полковник Бедрин покровительствовал коррупции при воровстве бюджетных средств в госконтракте «Безопасный Город» в Архангельске.

Журналистам «Православие на Северной земле» и «Арктического информационного агентства» стало известно, что данным госконтрактом из бюджета региона были оплачены по завышенным ценам целый ряд позиций. В том числе были закуплены 448 защитных колпачков для изоляции проводов по цене 5300 рублей за штуку, при их розничной стоимости дешевле 60 рублей за шт.
То есть цены в госконтракте были завышены в 100 раз! В госконтракте это была одна из самых затратных статей и составила почти 10% стоимости всей сметы работ и материалов. Очевидно, что все стороны контракта, включая кураторов, прекрасно понимали, что происходит явное хищение бюджетных средств, но по каким-то причинам молчали.

По данному факту 21 июня 2015 года была опубликована статья на сайте Kompromat29.ru Бюджет Архангельской области оплатил ООО «Юником» материалы по цене в 100 раз превышающей рыночную. Запрос в прокуратуру (http://kompromat29.ru/lenta/2015/07/21/byudzhet-arxangelskoj-oblasti-oplatil-ooo-yunikom-materialyi-po-czene-v-100-raz-prevyishayushhej/) и видеоролик на канале ю-туб: (https://youtu.be/-uS2rWHjSRs)

Исполнителем контракта «Безопасный город» – получателем незаконной выгоды за счет бюджета являлась фирма Константина Худякова. Он в момент выполнения данного госконтракта сотрудничал в ФСБ «осведомителем». Именно он в рамках работы по данному госконтракту нанял Захарова на субподряд и под наблюдением ФСБ провел оперативное мероприятие - дал якобы взятку директору МУП «Горсвет» Роману Захарову. Руководил и санкционировал данные оперативные мероприятия - Бедрин. После задержания Захарова Бедрин предложил ему дать взятку мэру Архангельска.

Ранее этот же Худяков под наблюдением все того же Бедрина аналогично «давал» взятку проректору САФУ Дмитрию Таскаеву. Еще ранее сам Худяков был задержан Бедриным по обвинению в вымогательстве, но получил удивительно мягкий приговор: вместо большого срока в колонии условный срок. Очевидно, что Худяков согласился на сотрудничество с ФСБ. И «давал» взятки Таскаеву и Захарову уже будучи на «крючке» Бедрина.

Вся разработка Захарова под руководством Бедрина велась исключительно в рамках коррупционного контракта «Безопасный город». Все сметы этого проекта – находятся в материалах уголовного дела. Мало того коррупционные позиции данного госконтракта были даже озвучены в ходе рассмотрения кассационной жалобы в областном суде.

То есть, Бедрин был не просто прекрасно осведомлен о наличии этих сверхкоррупционных позиций в госконтракте, но и покровительствовал этому.

После того как указанные сведения о коррупции в госконтракте «Безопасный город» были опубликованы «Арктическим информационным агентством» на сайте kompromat29.ru и на канале ю-туб, оперативный сотрудник РУ ФСБ составил незаконное требование к доменодержателю компании «Агава» о закрытии доступа к сайту Kompromat29.ru. Как сообщили в службе техподдержки, это был сотрудник Петров (прямой подчиненный Бедрина).

После попытки написать официальный протест - меня, главного редактора, в июле 2015 года вызвал для официальной беседы в свой рабочий кабинет в управление ФСБ – куратор СМИ майор Игорь Полынкин. (Так же прямой подчиненный Бедрина). В своем рабочем кабинете примерно в течение двух часов майор Полынкин угрожал мне уголовным преследованием и тем, что ФСБ не разрешит дальнейшую деятельность сайта Kompromat29.ru.

В итоге разговора мы договорились, что я уберу из текста упоминание Худякова и Бедрина, не стану регистрировать свою официальную жалобу, а ФСБ – откроет мне снова сайт. Всему этому есть ряд свидетелей. Через день – сайт kompromat29.ru был доменодержателем разблокирован.

В итоге – несмотря на существующую до сих пор публикацию СМИ о коррупции в госконтракте «Безопасный город», данные факты так и не были даже расследованы.

Требую провести тщательное расследование выявленных журналистами фактов коррупции в госконтракте ", о причастности к ним Бедрина и о вмешательстве его в деятельность СМИ.

3 Эпизод. Требование не распространять информацию о катастрофических нарушениях технологии при строительстве АПЛ на ПО «Севмаш».

После публикации «Арктического информационного агентства» на сайте Kompromat29.ru «Что случилось с вашими подводными лодками, мистер президент? - Они все утонули!» (http://kompromat29.ru/lenta/2015/10/23/chto-sluchilos-s-vashimi-podvodnyimi-lodkami,-mister-prezident-oni-vse-utonuli!/) мне, как главному редактору, позвонил подчиненный Бедрина майор Игорь Полынкин и попросил не давать интервью «Радио Свобода» по опубликованным мною материалам.

Он меня заверил, что в отношении вскрытых журналистами фактов нарушения технологии – в короткие сроки будет проведено самое тщательное расследование, и что все будет исправлено и что не надо «афишировать» эти факты.

Я опять согласился, подчиненный Бедрина опять обманул. Никакого официального расследования по факту публикации СМИ – не было проведено.

Считаю, что в данном случае также имело место вмешательство в деятельность СМИ и покровительство катастрофическому нарушению технологии сварки на «Севмаше».

Четвертый эпизод – действия заместителя начальника РФ ФСБ Бедрина с использованием депутатов областного Cобрания Андрея Палкина и его сына Михаила Палкина – которые по предварительному сговору организовали провокацию в отношении меня и осуществили мой арест.

Считаю, что Бедрин это сделал, чтобы расправиться с журналистом и средством массовой информации, имеющим на него компромат, и заранее дискредитировать возможные публикации этой информации. Кроме личных мотивов, Бедрин мог выполнять политический заказ со стороны МРСК «Северо-Запада» и губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Они были объектами последних публикаций kompromat29.ru, в связи со скандалом о занижении потерь «МРСК Северо –Запада» на 1,5 миллиарда рублей.

Считаю, что для достижения своих целей соратники Бедрина сотрудники РУ ФСБ будут фальсифицировать технические данные оперативных съемок, аудиозаписей и других документов оперативных мероприятий. И попытаются оказать давление на меня и на моих адвокатов. Вероятно, они так же попытаются незаконно закрыть сайт Kompromat29.ru.

Прошу обеспечить тщательное и независимое рассмотрение моего дела. А так же принять меры к расследованию фактов изложенных в данном обращении.

С уважением,
гл. редактор ИА «Арктическое информационное Агентство»,
гл. редактор ИА «Православие на северной Земле»
Суханов Александр Георгиевич.
29 августа 2016 г.





Система Orphus
Просмотров статьи: 4817. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика