Антироссийская разводка в НАО. Гринпис и WWF играют в плохого и хорошего полицейского

Подготовка «Арктической весны» на территории НАО продолжается полным ходом.
Уже объявлено о важной стратегической победе фонда WWF в борьбе за контроль над российской Арктикой. Губернатор НАО Игорь Кошин согласился перевести остров Вайгач и прилегающие территории в категорию ООПТ (особо охраняемых природных территорий). Автоматически, 12-мильная морская зона за  Вайгачом – то есть все Карские ворота – единственный коридор Северного морского пути - переводится в зону, контролируемую международными «зелеными».

Закрытие Вайгача – это самый долгожданный и вожделенный момент для антироссийской стратегии «зеленых» в Арктике. Как одно из главных направлений, он был прописан еще 2010-м году в закрытой гринписовской декларации. Этот серкретный документ попал к экс уполномоченному по правам человека в НАО Борису Дульневу и был обнародован на его официальном сайте.

Остров Вайгач и так находится в пограничной зоне и никто кроме местных ненцев не имеет права там находиться без разрешения. Если закрыть Вайгач «дважды», то помимо разрешения от пограничников, любому туристу придется спрашивать разрешение и у руководства парка. Чьи должности без сомнения займут лояльные к международным «зеленым» люди.
Другими словами, то за что «гринписовцы» готовы были до сих пор платить сотни тысяч долларов, чтобы только заслать в Арктику своих агентов и вести от туда антироссийскую пропаганду, теперь будет оплачивать бюджет НАО.

Следует заметить, что Вайгач – это священное для ненцев место. Своеобразная Мекка, куда каждый исповедающий шаманизм ненец должен хотя бы раз в жизни прийти пешком.
Создание еще одного административного барьера неизбежно приведет к обозлению коренного малочисленного народа. И обозлится он – не на конкретных чиновников, а на всю действующую власть.

«Зеленая» антироссийская карта разыгрывается в Арктике давно, и ей фактически никто не противостоит. Сначала «Гринпис» весь 2010 год вел активнейшую антироссийскую клеветническую компанию. В итоге, был создан официальный доклад, согласно которому в русской Арктике ежегодно «вандалы – нефтедобытчики» допускают около 10 тысяч разливов нефти. О том, что это по-истине гебельсковская ложь практически не было озвучено в российских СМИ. Зато все западные «съели» эту клевету и отрыгнули логичное требование – в срочном порядке «закрыть» на Севере России, как можно больше арктических территорий.
Засветившись явной антироссийской пропагандой, «Гринпис» чуть было не лишился вообще аккредитации в стране, и лишь каким-то чудом выскользнул. И тут ему на смену пришел WWF - «весь в белом». Пришел, всячески показывая свою лояльность руководству РФ. С безобидными для обывателя идеями – «обезопасить» как можно больше территорий в НАО. От кого? Да от тех самых «вандалов-нефтяников», разумеется!
То, что WWF и Гринпис – совместно провозгласили антироссийскую «Глобальную арктическую программу 2012-2016» и действуют в ее рамках совершенно сознательно и последовательно – очень мало кто в самой России знает. 

Кроме проблем для добычи любых полезных ископаемых ООПТ создают серьезные проблемы для местных жителей. Пусть ненцев на данной территории проживает и не очень много, всего три тысячи человек, но это их исконная родина. Теперь рыбу ловить будешь по квотам, оленей твоих будут регулярно приезжать и пересчитывать. За каждый выстрел – отчитайся, и куда бы ни пошел – сначала спроси разрешение. На каждом углу совершенно свободно теперь будут разъезжать экологи и вести какую захотят агитацию.

Горький опыт создания ООПТ был на территории соседней Архангельской области. Тогда в нацпарк «Онежское поморье» попали деревни Лямца и Пурнема. Местные жители фактически восстали и дошли до президента, требуя восстановления своих свобод и права ловить навагу для пропитания.

Разумеется, коренное ненецкое население категорически против «закрытия» Вайгача. Но главный защитник ненецкого народа – общество «Ясавей» подозрительно долго молчит. Неужели председатель Юрий Хатанзейский продал интересы своих земляков за подачки от WWF?   

Губернатор НАО Игорь Кошин в данной ситуации выглядит либо как полный профан, которого давно водят вокруг пальца, либо как завербованный кадр. Так или иначе, он последовательно воплощает антироссийскую стратегию «Гринписа» на территории своего  региона. Мало того, он взял Татьяну Баеву - одного из ведущих специалистов WWF на должность своего советника и пресс-секретаря. То есть, вся местная ненецкая пресса – фактически зачищена от критики действий международных зеленых в регионе.


P.S. Цели и задачи «Арктической весны» можно спрогнозировать, на основе состоявшихся аналогичных «весен» по всему миру. Сначала в НАО появляются международные эмиссары под видом неких добрых организаций. Затем на территории, где всю жизнь царили тишь, да благодать, откуда ни возьмись, зарождается оппозиция. Традиционный уклад ненцев идет в разнос. Задавленные рамками ООПТ,  ненцы испытывают все большую неприязнь к власти. Начинаются первые конфликты и стычки с нефтяниками. Пара мелких инцидентов преподносится, как теракты. А затем всему миру объявляется о восстании ненцев за свои права. И на тебе – горячая точка. Самое время, международного сообщества вмешаться и запретить России какую-либо самостоятельную деятельность в своей части Арктики. Как итог - полный международный протекторат над всей арктической зоной.
Считать, что это легко осуществимо – не надо быть конспирологом. Последнее восстание ненцев было не так и давно в 1943 году. Оно вошло в историю под названием «Мандалада». По-совпадению, одним из оплотов восстания тогда были поселки Усть-Кара и Каратайка, которые сейчас и попадают под замес ООПТ. 





Система Orphus
Просмотров статьи: 3464. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика