Золотые провода. Основные схемы вывода денег из электроэнергетики.

Согласно чубайсовской реформе энергетики в 2005 году, единая энергосистема была разделена на генерацию, Сети и Сбыт.
Самым прибыльным куском оказались сети.

1. Отныне За перекачку электроэнергии по проводам - Сетям достается до 70% тарифа. За 10 лет выручка сетей выросла втрое! Основные акционеры - офшорные компании выкачивают деньги из страны. 

2. Дефицит мощности в регионах сохраняется искусственными путем.
Самые важные подстанции - в городах и промышленных центрах - не строятся под любыми предлогами. 
Каждый год Сети снимают с населения деньги на инвестиционную программу.  Но, либо сообщают, что "деньги ушли на другое",
Либо реконструируют то, что и так нормально работало ... 
Зато каждый год – старая песня. Мощности не хватает – надо повысить тариф!

3.Строительство и реконструкция подстанции ведется по ценам, которые вдвое превышают методики РАО ЕЭС. 
Так например, Кузнечевскую подстанцию Архэнерго перестроило за 400 миллионов рублей, хотя по методике РАО - можно было это сделать всего за 200 миллионов....  Зато к строительству Центральной подстанции в Архангельске, которая была остро нужна еще 10 лет назад – так и не преступали …

4. Офшорные владельцы Сетей догадались. что можно просто завысить необходимую валовую выручку. И тупо получать повышенный тариф.... 
И получилось же! 
Только в мае 2016 года Верховный Суд определил, что Сети в Архангельске уже два года подряд незаконно получали по 460 миллионов рублей!
Думаете - эти деньги жителям кто-то вернет? 


5. Офшороные акционеры Сетей обнаглели настолько, что изобрели схему, как занижать на бумаге объем своих потерь! Чем меньше потери - тем больше прибыли им достанется! 
И С 2013 года сети начали вести расчеты не по показаниям счетчиков, а по своей внутренней калькуляции. Тут им карта и пошла… Потери в сетях начали резко падать, а прибыль Сетей полезла вверх.

Дошло уже до того,  что по ряду отделений потери Сетей якобы составили уже 5%, 3%, и даже 0% ! Хотя, по законам физики - теряться в Сетях Архэнерго должно ориентировочно процентов 15%!

6. Схема с банком "Таврический". Руководство Сетей выпрашивает у государства льготный кредит на модернизацию! 13 миллиардов рублей. Получает деньги и тут же кладет их в Банк «Таврический» на депозит. И начинает получать ежемесячно проценты ...
Все это время, имея 13 миллиардов на депозите, региональные подразделения Сетей кредитуются на текущую деятельность ... И платят проценты своему приближенному банку... И эти проценты покрывает тариф...

7. Но наступает кризис в 2014 году. Доллар подскочил. Банк Таврический с деньгами МРСК объявил ,что не может ничего вернуть ...10 миллиардов обесценивающихся рублей банк будет возвращать сетям в течение 20 лет! 
И за все это будет платить население!
Ущерб для жителей оценивается примерно в 50 миллиардов! Но разве, кто-то из офшорных акционеров МРСК Северо Запада пострадал? Нет. 
Государство снова выделило на поддержку сетей 32 миллиарда рублей. 
А население продолжает скидываться повышенным тарифом..

8. Вот почему сам рыжый приватизатор Анатолий Чубайс после разделения Единой энергосистемы остался в Сетях ... Расставил схемы выкачивания денег из населения в офошоры и перешел в Роснано.

Продолжение следует..





Система Orphus
Просмотров статьи: 2289. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика