Голосов нет, но вы держитесь! Орловской «сотни» не хватает на мандат для «Единой России»

Статистический прогноз голосов на выборах президента Путина в Поморье – 49%. «Единая Россия» в ГосДуму – 31% по области, но Елене Вторыгиной не достается мандат.


Выборы партии власти в Государственную Думу в Архангельской области – стоят под угрозой провала. Но в региональном  политсовете «Единой России» уверены, что явка составит 15%, что, якобы, спасет местное отделение от разгрома. О таких настроениях в «ЕдРе» рассказал журналистам эксперт из руководства партии.

Насколько верны такие упования региональных политиков? Статистика выборов последних 5 лет, показывает, что губернатору Игорю Орлову не удавалось намухлевать более ста с небольшим тысяч голосов в поддержку «Единой России».
Вполне возможно, что «орловская сотня» - это вообще весь административный и манипулятивный ресурс губернатора.
И, что характерно, снижение или увеличение явки вообще не влияет на этот результат. Сотня, она и в Африке - сотня. Другими словами – это голоса не подверженные политической конъюнктуре. В сотню входит, так называемый, «платный» привод, заставленные голосовать военные, подопечные собесов и работники бюджетно-зависимых структур (МУПы, ФГУПЫ, и т.п.).
Других «фанатов» партии власти в природе не существует. За исключением случая поддержки населением какой-нибудь яркой личности. Но с этим в Поморских списках кандидатов в депутаты тоже все стабильно. На Госдуму их нет.  

При этом, возможности сокращения явки населения на федеральных выборах у губернатора Поморья заметно ограничены. Люди подвержены агитации центральных СМИ.

Анализ статистических показаний областных и федеральных выборов в Поморье за 13 лет дает следующую прогнозную картину:
График результатов выборов "Единой России" в ГосДуму в Архангельской области

Выборы в Государственную Думу традиционно имеют высокую явку в Архангельской области. (См. график). Она пропорционально снижается, примерно на 1% в год.
Региональные выборы в областное Собрание, проходящие на год ранее выборов в Госдуму традиционно имели более низкую явку. Но соотношение желающих проголосовать на местных и федеральных выборах также все время оставалось стабильным. На федеральных голосовали больше примерно треть.

Выборы в Архангельское областное Собрание в 2013 году – дали явку 25%. И 21% на выборах губернатора в 2015-м.. То есть прогноз явки на предстоящие выборы в ГД – от 27 до 32%.

Если прогнозировать статистически, то в сентябре Избирком насчитает в урнах около 30% бюллетеней от числа зарегистрированных в Поморье избирателей. С учетом губернаторской «сотни» - «ЕдРо» наберет порядка 31 % голосов.

Но эта цифра сама по себе мало, что говорит. Новая система подсчета голосов – не сильно зависит от процента полученного партией в отдельном регионе. Считается общая сумма голосов в региональной группе. Нас объединили с Коми и Кировской областью.
На предыдущих выборах избиратели Коми принесли «ЕдРу» - 316 тысяч голосов. Кировчане – 212 тысяч. Архангельская область, изо всех сил напрягаемая губернатором Михачуком смогла выжать из себя всего 157 тысяч.  Итого на троих - около 690 тысяч.  При таком рекордно удачном раскладе – нынешний подсчет принес бы на такую региональную группу всего 2,5 мандата.

Надо еще учесть, что предыдущие выборы происходили в декабре. В сентябре же – отдых, дачи, Крым, Турция и т.п. снижают явку северян процентов на 15-20.  Причем, «железобетнонные» голоса за партию власти точно так же могут потеряться на пляжах и огородах.

К негативным факторам начала осени, надо добавить арест губернатора КОМИ Гейзера и распад его команды, ареста губернатора Кирова и распад его команды. То есть, трехголовая региональная группа «Единой России» из последних сил будет бороться за всего два мандата. Третий в списке точно «лишний». И это - кандидат от Архангельской области Елена Вторыгина.

P.S. Итоги выборов ГД так же статистически транспарируются в Поморье и на выборы президента. Пока президент в поморье показывал удивительно стабильный результат (см. график). Терял каждые выборы по 9% голосов.  

И если не произойдет чудо (Путин не поменяет Орлова), то президенту на выборах в 2018 –м достанутся в лучшем случае 48% голосов северян при явке в районе 50%. График результатов выборов президента РФ в Архангельской области





Система Orphus
Просмотров статьи: 2171. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо



Статистика