«Пас» президента Путина архангельскому губернатору отфутболен на трибуну

«Пас» президента Путина архангельскому губернатору отфутболен на трибуну В кои–то веки президент Владимир Путин внял просьбам энергетиков Поморья. И 1 июля на своем официальном сайте он жестко потребовал от губернатора Игоря Орлова начать наконец-то выполнять давно просроченные поручения! Буквально на следующий день местные СМИ, с подачи губернаторской пресс-службы, откровенно переврали смысл поручения Путина и «отфутболили» его в адрес стрелочника - компании «Архэнергосбыт». Поводом для столь жесткой реакции Владимира Путина стал доклад самого «Архэнергосбыта». В нем указывается, что руководство Архангельской области не выполняет уже пятое поручение правительства о неведении порядка в платежах! «Неплатежи» социально значимых объектов в области, достигли рекордных 3 миллиардов рублей! Этих потребителей нельзя отключить за неуплату. И возможность влияния на них есть только у губернатора. В докладе Архэнергосбыта перечисляются четыре невыполненных поручения от Дмитрия Медведева и одно невыполненное поручение Аркадия Дворковича.

Одновременно в архангельском новостном пространстве появилась на всех проправительственных сайтах одинаковая информация. Якобы Владимир Путин дал поручение вовсе не Правительству АО и всем субъектам энгергетики, а одному местному энергосбыту!

Читаем текст письма Президента России «без купюр» и улыбаемся изворотливости пресс-служб Правительства АО и МРСК Северо-Запада. Всего 4 поручения! Из них три - Правительству, и одно Министерству Энергетики! И ни одного «Архэнергосбыту»!

P.S. В губернарском релизе можно заметить еще одну характерную «неточность». Которая появилась, вероятнее всего, умышленно. Якобы неплатежи «неотключаемых» составляют всего несколько сотен миллионов рублей. В то время, как сам Архэнергосбыт должен несколько миллиардов! На деле, сумма неплатежей прекрасно известна до копеек и доступна на официальном сайте Архангельской сбытовой компании. На 1 июля 2016 года – это 2,9 миллиарда рублей! Но без этого лукавства местных пиарщиков разве кто-то всерьез поверит, что президенту России больше нечего делать, как проводить специальные заседания и давать поручения какой-то небольшой региональной компании?
http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/52315…
http://www.arsk.ru/company/press/news/2016/7/5/2016-07-05/





Система Orphus
Просмотров статьи: 1293. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика