Несостоявшийся губернатор Поморья со справкой вместо аттестата

Путь в политику будущего руководителя фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании Ольги Осицыной начался в 2006 году. Будучи предпринимателем, она дает взятку в крупном размере депутату Архангельского Горсовета Воробьеву за оформление аренды земельных участков в центре Архангельска. Самой Осицыной удается избежать уголовного преследования, благодаря сотрудничеству со следствием. Иными словами, она сразу сдала Воробьева правохранителям, как только он предложил ей за деньги разрешить ей аренду земли через Горсовет. Правоохранители взяли Воробьева «тепленьким» и раскатали на 8 лет колонии строгого режима. Но подельников Воробьев не сдал. А между тем, ларьки Осицыной благополучно остались стоять в самом центре Троицкого проспекта. 2009 год. Ольга Сергеевна оказывается замешанной в крупном скандале в архангельской ЛДПР, когда один экс-депутат Госдумы Гусаков подкинул наркотики другому депутату – Архгордумы Черненко с целью дискредитации. Гусаков с подельниками в итоге был осужден. Тогда их разговоры под наблюдением ФСБ были записаны, в которых Гусаков рассказывает исполнителю, что подкинуть гашиш в особо крупном размере ему советует именно Ольга Осицына (авторы пишут, что аудиозапись имеется). Но в той истории ей снова удается избежать уголовного преследования, поскольку «добрый совет» по российскому УК - не подстрекательство.

В том же 2009-м Осицына заявляется на выборы в Архангельское областное Собрание депутатов по списку ЛДПР. На тот момент не имея никакого достойного образования, она приобретает диплом ПГУ за номером ДВС 0783960 и присваивает сама себе специальность «юрист». Копию этого диплома вместе с другими документами она предоставляет в Избирательную комиссию. После проверки Архоблизбирком выясняет его недействительность, то есть подделку. Информацию об этом до сих пор можно найти на сайте в архиве выборов.

 Сведения

Тем не менее Осицыной это не мешает избираться с помощью ЛДПР и четыре года числиться областным депутатом. Ключевое слово – «числиться», поскольку в те годы она уже успешно живет в Москве, редко вспоминая о своих избирателях. Видимо, там, в Москве, она и заводит тесную дружбу с Ярославом Ниловым. Будучи приближенным к Жириновскому, Ярослав Евгеньевич добивается своего назначения куратором Архангельской области от ЛДПР и в 2013-м начинает активно двигать Осицыну на второй депутатский срок опять-таки по списку ЛДПР. При сдаче документов в избирательную комиссию у нее хватает ума (или бессовестной наглости) снова предоставить все ту же дипломную фальшивку, что вновь подтверждает Избирком.
Диплом

 

По данному факту Следственный Комитет Архангельской области даже проводит проверку, но Осицыной вновь удается избежать уголовной ответственности за подделку документа государственного образца в связи с «утерей» оригинала. А моральная сторона вопроса предпринимательницу, видимо, не тревожит. Зато избиратели «недоброе» почувствовали, и выборы в своем округе Варавино-Фактория Осицына проиграла, получив от населения соответствующую оценку своей предыдущей депутатской работы. Уверены, что той ситуацией и с дипломом, и с имиджем Осицыной владел Жириновский и был, мягко говоря, недоволен. Но Ярославу Нилову, видимо, тогда как-то удается уговорить вождя ЛДПР отказаться от своего мандата именно в пользу Ольги Сергеевны Осицыной (Жириновский возглавлял список ЛДПР в Архангельское областное Собрание) и даже рекомендовать ее на должность руководителя фракции в Облсобрании. Вполне допускаем, что уговорить было, наверное, нетрудно: по слухам и некоторым сообщениям в СМИ от 2013 года, она внесла в партийную кассу за свой второй депутатский срок 10 млн рублей. Кстати, историй о покупке-продаже депутатских мест в рядах этой партии можно вдоволь начитаться в Интернете… Вот тогда еще сильнее и окрепла дружба двух депутатов: одной – из темных закоулков разбитного архангельского ресторана «Юбилейный», другого – из далекой молдавской провинции. С тех пор Нилов неустанно занимается лоббированием Осицыной. А та задумывается, как же ей для продолжения политической карьеры все-таки заиметь высшее образование… Год 2015-й. На выборы Губернатора Архангельской области ЛДПР выдвигает, конечно, Ольгу Осицыну. И та, конечно же, приносит в Архизбирком документы «достойного кандидата», в том числе – диплом архангельского Института Управления №1919/2 от 11.06.2015г. о высшем образовании по специальности «юриспруденция». У избирателей возникает закономерный вопрос: как за такой короткий период О.С. Осицына смогла получить высшее образование?! В ответе на запрос Институт подтвердил, что г-жа Осицына в МИУ действительно училась, но… с перерывом в 12 лет. Оказывается, поступила она в этот институт в 1999 году, отучилась пару лет и была отчислена. По официальной версии – по собственному желанию, со слов же преподавателей – за неуспеваемость. И вот, озаботившись своим политическим «реноме», Ольга Сергеевна спустя десятилетие решает восстановиться в Институте управления, толкая тем самым ректорат на грубое нарушение ст.62 Федерального закона №273 «Об образовании». По российскому законодательству, лицо, отчисленное из образовательной организации по своей инициативе, имеет право на восстановление исключительно в течение пяти лет после отчисления. Следовательно, и этот диплом Осицыной можно смело признавать недействительным.

 Институт управления

Кстати, сим сомнительным фактом уже занимается областная прокуратура. Тему качества получения образования г-жи Осицыной, фактически проживающей в Москве, мы даже не трогаем, хотя подразумеваем. И сейчас, уважаемые читатели, вы

поймете почему. Самое интересное мы оставили напоследок, что называется, на десерт. Мы посмотрели в ответе Института управления реквизиты документа, на основании которого г-жа Осицына была зачислена. Указано, что при поступлении в вуз она предъявила аттестат о среднем образовании Н №018935 от 26.06.1992г., выданный Капраловой (девичья фамилия Осицыной) Ольге Сергеевне, 03.05.1975 года рождения школой №5 г.Архангельска.

 Аттестат

Разумеется, мы обратились в 5-ю школу, но оттуда пришел удивительный ответ: такой аттестат… барабанная дробь!.. никогда не выдавался и девочка с таким ФИО никогда школу №5 не оканчивала!

 Ответ на письмо

Подробностями уже этого «казуса» будет заниматься Следственный Комитет – и посмотрим, удастся ли ей избежать уголовного наказания на этот раз. По имеющейся у нас информации (правда, пока не подтвержденной), она была исключена из школы за прогулы и неуспеваемость со справкой. Получается, что у главного депутата от ЛДПР в Архангельской области нет даже полного

среднего образования! Кстати, страшно подумать, как бы зажила наша родная Архангельская область с таким губернатором-неучем?! Согласно целенаправленной тактике Кремля серьезных соперников у Игоря Орлова на выборах прошлой осенью не было, и на этом фоне, учитывая значительные протестные настроения электората в Поморье, победа Осицыной вполне могла бы случиться.





Система Orphus
Просмотров статьи: 4440. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика