Строитель утеплитель пропил. Фотографии с тепловизора показывают огромные дыры в стенах Холмогорского косторезного училища

Скандалы с особо приближенной губернатору Архангельской области строительной компанией «Леро» и не думали затихать. На очереди фотографии съемки Холмогорского косторезного училища, сделанные с помощью тепловизора. Выяснилось, что в здании за успешную доделку которого ООО «Леро» получило из бюджета 47 миллионов рублей – категорически нельзя ни учиться, ни проживать.

На фото – желтым и оранжевым цветом показаны участки промерзания стен. Для каркасной конструкции – это означает, что в данном месте отсутствует утеплитель. Жестяная коробка. Эксплуатация таких строений, согласно СНИПам, исключена.
Иногда подобное случается, когда строитель грубо нарушает технологию или использует некачественные материалы.

Приемка зданий с такими нарушениями, как уверили журналистов архангельские строители – в области до сих пор не практиковалась. Наглое нарушение строительных норм и получение за это бюджетных денег – чревато знакомством с Уголовным Кодексом РФ. Мало того, что будет холодно внутри здания, как ни топи, но это гарантирует и постоянно нависающие над головами прохожих огромные сосули. Тепло будет выходить через стену и постоянно подтаивать снег на крыше.

Тепловизионная съемка для таких объектов – обязательна. И на Косторезном училище она официально проводилась. Собственно, эти самые фотографии и достались редакции kompromat29.ru. Но, что случилось с этими фотографиями в актах сдачи-приемки объекта? И как Государственному управлению капстроительства (ГУКС) удалось эту фотографии проигнорировать? Как известно, доделки на «косторезке» были официально приняты и вся сумма «Леро» оплачена.

И этот вопрос, вероятно, уже стоит задать прокурору области. Что в данном случае имело место быть? Подделка документов, сговор или наивная некомпетентность министра строительства области? Редакция Kompromat29.ru ставит на то, что будет выявлено именно последнее. Уж больно «короткая ниточка» тянется от этих 47 миллионов рублей до самого губернатора. См. Скандал с двойной оплатой «губернаторскому» строителю.












Система Orphus
Просмотров статьи: 2129. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи