«Всего лишь» сынок олигарха сбил пешехода насмерть. Секретарь Архангельской «Единой России» не видит угрозы имиджу партии

Чудовищный, по цинизму, ответ был получен на запрос СМИ от архангельского отделения «Единой России».

Напомним, что спустя два года вскрылся факт ДТП на территории Ярославской области. в котором сын олигарха депутат архангельского Собрания от «Единой России» Михаил Палкин на папиной машине сбил насмерть пешехода 1986 года рождения.

Информацию о смертельной трагедии депутатам Палкиным (отцу и сыну) все это время удавалось скрывать от общественности благодаря удивительной лояльности Ярославского УМВД. Редчайший случай – уголовное дело по факту гибели гражданина даже заводить не стали. Наезд был совершен в 5.30 утра 25 марта 2014 года. Из всех подробностей происшествия, которые согласилась рассекретить ярославская полиция – это единственная фраза, опубликованная в тот же день в пресс-релизе, что «по предварительной информации, водитель был трезв». Ни кто погиб, ни кто еще был в машине Палкина, ни были ли свидетели ДТП.  

«Заговор молчания» вокруг сбитого Палкиным пешехода – логически нечем обосновать. Сами Палкины, по традиции жанра, набрали воды в рот и ждут, чем закончится скандал. Ярославская прокуратура и полиция присылают откровенные отписки, всячески избегая ответа на главный вопрос: «Почему не заведено уголовное дело?». Напрашивается единственное объяснение этого феномена - Палкин-папа, на чьей машине и был совершен наезд, - один из самых богатых людей в Архангельской области. Только в прошлом году он официально задекларировал доход в пол миллиарда рублей.

Если коррупция в этом деле имела место, то «оборонительная» позиция ярославских правоохранителей становится понятна. Но почему-то в эту же игру включилось и архангельское «ЕдРо».

На официальный запрос СМИ к лидеру партии в регионе Сергею Моисееву
пояснить действия члена «Единой России», который скрыл факт ДТП со смертельным исходом, был получен циничный ответ:

«Архангельское отделение Единой России не располагает сведениями о возбуждении уголовного дела против члена партии. Так же отсутствует информация о том, что для урегулирования происшествия с участием Палкина М.А. использовались финансовые административные или иные ресурсы». - Секретарь регионального отделения С.В. Моисеев.

Откуда Моисеев ожидал получить такую информацию? От мертвого пешехода?
В запросе СМИ прямо была указано: информация о ДТП тщательно скрывалась Палкиными целых два года! Но, судя по отказу хоть как-то комментировать скандал, Моисеев даже не удосужился у Палкина об этом деле спросить.

Между тем, буквально через неделю на праймриз «ЕдРа» в Архангельске Палкин-старший планирует заручиться поддержкой партии на выборах в Госдуму. Настолько лидеру партии «все равно», чем закончится этот скандал? Плевать, если избиратель отвернется от партии?
Очень похоже на то, что действительный рейтинг «ЕдРа» – уже окончательно перестал волновать региональное руководство. И это «звоночек» для пристального внимания к будущему качеству голосов за «ЕдРо». Какие «мертвые души» собрался Моисеев привести к урнам 18 сентября?





Система Orphus
Просмотров статьи: 3488. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика