Следующий. «Черная метка» выписана главному врачу Архангельской областной больницы Игорю Петчину

Главврач АОКБ «нащупал» ту роковую грань наглости в закупках, за которой начинается политика.

Напомним, что главным врачом крупнейшей клиники региона Игорь Петчин был назначен в самый разгар «коррупционной жатвы» в стране. И шагнул на эту кафедру – с должности  руководителя захудалого профилактория на окраине.
Прежнего главного врача АОКБ Андрея Березина очень жестко «ушли» с помощью правоохранительной системы. Как впоследствии объясняли эксперты, причиной стал слишком жирный кусок в 350 миллионов рублей, выделенный больнице на поставку оборудования. Березин категорически отказывался закупать в клинику медицинский «неликвид» по дико завышенной цене. От чудовищного срока заключения Березина тогда спасло медицинское сообщество Архангельской области, единодушно выступившее в его защиту. Верховный суд смягчил приговор экс-главврачу АОКБ до условного.
А в это время вакантное место занял Петчин. Разумеется, искомые 350 миллионов устремились в нужном губернатору Михальчуку направлении.

О том, что должность «главного» в областной больнице для Игоря Петчина - «не по Сеньке шапка», многие специалисты хором говорили с самого начала. И мало кто из них поменял свое мнение, спустя эти 5 лет. Кроме самого Петчина, из того же самого захудалого профилактория в кресла замов главного врача АОКБ по финансам и кадрам пересели и два его доверенных администратора.
Можно констатировать, что «верхняя планка» петчинской управленческой команды – оказалась намного ниже уже существовавшего уровня главной клиники Поморья. В результате – кадровые перестановки начали хронически преследовать больницу и не могут угомониться до сих пор.

Но, все же, основные вопросы к петчинской команде кроются именно в сфере бюджетных закупок. По данным kompromat29.ru, все закупки Архангельской областной больницы намерен перепроверить, недавно обновившийся областной Минздрав.  
Формальный повод – представленное в апреле 2016 г. заключение областной контрольно-счетной палаты, выявившее в больнице массу нарушений расходования средств.

На фото: Главный врач АОКБ Игорь Петчин в центре. Лариса Меньшикова – экс-министр здравоохранения Архангельской области и губернатор Игорь Орлов.





Система Orphus
Просмотров статьи: 2292. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо



Статистика