Губернатор Архангельской области из резервного фонда закупал вахтовки по цене элитного жилья. Пожар скрыл аферу на 50 миллионов рублей

Еще не заселенное здание временного содержания незаконных мигрантов УФМС по Архангельской области испарилось в огне пожара. Информацию о столь крупном и столь скандальном происшествии заинтересованным лицам удалось скрывать от СМИ почти полтора года.

За дежурной сводкой МЧС, вскрылись «уши» крупной аферы губернатора Архангельской области. С какого-то перепугу, Игорь Орлов в 2013-м году выделил 50 миллионов рублей из резервного фонда для нужд УФМС! Закупил модульное здание, по, предпололожительно, завышенной в 10 раз цене и передал федеральной структуре в аренду. Через неделю эксплуатации, здание благополучно сгорело. Уголовное дело против строителей было закрыто по амнистии к 70-летию Победы.

Итак. Федеральной миграционной службе потребовалось здание для временного содержания нелегалов. Не мудрствуя лукаво, они решили слепить на окраине Архангельска на ул. Заводской, 87 дешевую одноэтажку барачного типа. По проекту - быстро возводимая конструкция из стандартных модулей. Каркас, гипсокартон, утеплитель и профлист.
Дело понятное, федеральное. При чем же тут бюджет Архангельской области? И, тем более, резервный фонд губернатора? Единственное логичное объяснение, зачем Игорю Орлову было влезать в конфликт бюджетных кодексов – в возможности «сравшанить» очень крупную сумму.

Благодаря участию в проекте губернатора, самые дешевые на свете квадратные метры были проданы бюджету как элитное жилье! По проекту, под одной крышей должны были оказаться 13 стандартных модулей 3м*9м. Плюс 15 стандартных модулей 3м*6м, плюс подсобные помещения.
Средняя стоимость таких модульных домов в стране не дороже 6-7 тысяч рублей за квадратный метр «под ключ». Но! Губернатор Игорь Орлов сумел отстроить «курятник для нелегалов» по цене 63 тысячи рублей за квадрат!

Итого 48 миллионов рублей выложил резервный фонд губернатора Архангельской области за 763.3 кв.м. вахтовых вагончиков.

Возведением занимался ФГУП «Архангельское» ФСИН России. В народе, «Пирсы» или «Конвейер». Эта Исправительная Колония специализируется на изготовлении модульных конструкций и строительстве стандартных бытовок. Договор на строительство «пристанища нелегалов» был заключен 30 сентября 2013-го, и всего через пол года 9 апреля 2014-го здание уже было принято Государственным управлением капстроительства.

За неделю до сдачи объекта стороны заключают дополнительное соглашение: обязательную строительную экспертизу здания не проводить! Здание в итоге было принято «с замечаниями». Замечания строитель устранял до конца сентября 2014-го. Объект ввели в эксплуатацию! А уже 6 октября 2014-го случился пожар. И, могло показаться, что концы этой наглой аферы смыло пеной пожарных машин…

Но, жадность фраера сгубила. Недавно ГУКС снова объявил конкурс на проект здания для содержания нелегалов на 40 мест. То есть, у «орлов» в резервном фонде опять полтинничек завалялся. Опять нищий бюджет Архангельской области собрался оказать помощь Федеральному бюджету. Зэки на «Пирсах» снова приготовились работать в две смены. Наверное, и пожарный расчет уже в план октября «галочку» карандашом вписал…
Только на этот раз удивляться стоимости орловской «равшановшины» приготовятся и ОБЭП и счетная палата и прокуратура области. И что-то подсказывает, что после данной публикации «приют нелегалов» из разряда быстровозводимого строительства плавно перетечет в долгострой.

На фото:  Пример планировки приюта нелегалов в Архангельске и после пожара дает представление о качестве жилья.


 





Система Orphus
Просмотров статьи: 2080. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо



Статистика