Сын архангельского политика-миллиардера, депутат Собрания Палкин сбил на папиной машине человека насмерть. Уголовное дело не завели

Депутат Архангельского областного Собрания Михаил Палкин, сын олигарха на папиной машине RAV-4 сбил насмерть пешехода. ДТП произошло 25 марта 2014 года в 5.30 утра на 330 километре трассы Москва-Холмогоры. Информация об этой трагедии стала известна лишь сейчас. На удивление, УМВД Ярославской области, где было свершен наезд, отказалось возбуждать уголовное дело. 

Из разумных объяснений, как такое стало возможным, на ум приходит только крупный размер взятки, который мог за сына отвалить папа-олигарх. Обычная практика для ДТП со смертельным исходом – автоматическое возбуждение уголовного дела. И если следствие доказывает, что водитель не виновен – дело закрывают по реабилитирующим обстоятельствам.

Отказ от возбуждения – редчайшее исключение из практики. 

Вспомним лишь, какова была публичная огласка дела депутата Воробьева, в котором пострадала девочка. 

По словам Воробева, тогда он принял это решение выйти из партии "Единая Россия" осознано. Как сказано в пресс-релизе на сайте архангельского отделения, депутат выходит из «ЕР», чтобы никак не компрометировать своих коллег и авторитет партии.

В данном же случае ни МВД, ни сами Палкины -оба единоросы- не сообщили о данном инциденте ни в «Единую Россию», ни в областное Собрание. А как насчёт авторитета Едра?

Недавно Андрей Палкин заявился на праймериз «Единой России» и, вероятно, намерен стать депутатом  Государственной Думы. 

По итогам публикации, агентство Kompromat29.ru направило запрос в генеральную прокуратуру РФ с просьбой ответить: кто и на каких основаниях отказался возбуждать уголовное дело по факту смерти гражданина РФ? 

А также проверить законность отказа УМВД Ярославской области в предоставлении информации для СМИ по данному ДТП.

Запрос направлен так же в региональное отделение "Единой России", в генеральный Совет партии в Москве.

 

Справочно: 

Михаил Палкин. 1986г.р. Депутат Архангельского областного Собрания от партии «Единая Россия», избран депутатом 11 сентября 2013 года. За время депутатства «прославился» лишь скандалом с «халявной квартирой». Оказалось, что в течение двух лет он бесплатно проживал в служебной квартире в Архангельске, хотя по статусу не имел на это никаких прав. «Халяву» прекратила лишь проверка прокуратуры. Подробности читать здесь >>>

Андрей Палкин. 1958 г.р. Депутат Архангельского областного Собрания от партии «Единая Россия», избран 11 сентября 2013 года. Официально зарегистрированный доход за 2015 г. – 483 миллиона рублей. Инициировал закон о повышении зарплат депутатам и помощникам, который не прошёл на декабрьской сессии областного Собрания.





Система Orphus
Просмотров статьи: 3542. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика