Жизнь не учит? В Архангельской области новый скандал с двойной оплатой «губернаторскому» строителю

Старая болезнь главы региона Игоря Орлова - двойная оплата (см. факты биографии) заразила и придворного строителя. Зачем монтировать что-то новое, если можно тупо выставить счета, за то, что было сделано до нас?

Скандальный объект - косторезное училище в селе Ломоносово. При достройке главного корпуса в 2015 году ООО «Леро» выставило счета и получило деньги за работы, которые, предположительно, были выполнены предыдущим подрядчиком.
Напомним, что первый строитель «Косторезки» - ООО «Импера Нова» ушло с объекта в 2013-м. Речь о двойной оплате может идти, как минимум, по разделу «вентиляция» и «тепловой пункт». Это примерно 2,5 миллиона рублей. Редакция Kompromat29.ru располагает копиями одинаковых справок KC-2, оплаченных из бюджета и тем и другим.

Контролирующим органам не составит труда сравнить «каэски» и установить в какое время были произведены данные работы. Кроме десятков свидетелей, есть фотографии состояния объекта, сделанные в 2014 году. То есть, еще до начала работ ООО «Леро». На фото тепловой пункт и вентиляция уже смонтированы. И с тех пор в них ничего не изменилось.

В лерошных актах сдачи вентиляции и теплового пункта, якобы установленных в 2015 году, отсутствуют вообще какие-либо сертификаты на оборудование. Логично предположить, что в «Леро» этих документов никогда и не было. Но Заказчик в лице ГУКС - государственного управления капитального строительства проявляет невиданную лояльность. Как в известном анекдоте, верит на слово и оплачивает. Или, правильнее сказать, находится в сговоре?

Кроме вентиляции и теплового пункта, ООО «Леро» почему-то не предоставило сертификатов также и на электрооборудование, водоснабжение и благоустройство. А с охранно-пожарной сигнализацией, так и вообще, цирк. На нее нет ни только сертификатов, но нет и договора субподряда с лицензированным установщиком, нет актов проведения испытаний и нет заключения МЧС. Эти замечания вписаны от руки в справки КС-2 сотрудником ГУКС, но акты приемки все равно подписаны, и деньги все равно оплачены. И тут снова возникает немой вопрос: а точно эти работы выполнило «Леро»? Или опять «двойка»?

Отметим, что скандалы вокруг строительства косторезного училища продолжаются с 2010 года. Сначала один губернатор Архангельской области Илья Михальчук освоил на нем порядка 150 миллионов рублей. Но не завершил объект. Новый глава региона Игорь Орлов выделил на «доделки» еще 43 миллиона. Уже на этапе размещения аукциона стало ясно, что готовится какая-то коррупционная схема. Контрактное агентство буквально «вылезло из кожи», чтобы снести всех неугодных строителей и недопустить снижения цены контракта. Деньги, в итоге, полной кассой достались ООО «Леро».
К строителю, которого эксперты называют «губернаторским», ГУКС вместо требовательности являет чудеса благосклонности. Даже за задержку работ на 4 месяца не выставил пенни. Простил! Всего лишь 2,3 миллиона рублей не вернулись в бюджет.
Но, как теперь выясняется, это были еще «цветочки».

Для прокуратура Архангельской области:
Чрезвычайно похожие KС-2 от «Импера Новы» №11К от 16.07.2013 г.и от ООО «Леро» № 4/8 от 27.07.2015 г.
На фото 2014 года: тепловой пункт и вентиляция в Косторезном училище, сданные «Импера-Новой». В 2016–м году ничего не изменилось.
Тепловой пункт, выполненный ООО "Импера Нова" Вентиляция, смонтированная ООО "Импера Нова"





Система Orphus
Просмотров статьи: 1946. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика