«Губернаторские» строители поставили в Холмогорское косторезное училище ржавые кровати с плесенью. (Фото)

Директор «косторезки» отказывается принимать уже оплаченное бюджетом гнилое «оборудование» для спален общежития. 

ООО «Леро» получило бюджетный контракт на достройку косторезного училища на 43 млн. руб. Подрядчик, про которого все эксперты в области добавляют: «губернаторский» должен был закончить работы 31 июля 2015 г. Сдача состоялась лишь 12 ноября. При этом, за просрочку государственный Заказчик обязан был начислить пени нерадивому  строителю в размере 2,3 млн. р. Но, по каким-то причинам, простил «губернаторских».

Охамевшее от вседозволенности ООО «Леро», напоследок «впарило» государственному Заказчику металлолом под видом «оборудования для спален общежития». Фото ржавых кроватных сеток и покрытых плесенью от долгого хранения ДСП-панелей прилагаются.

Официально работы у «губернаторских» приняты и оплачены директором Государственного управления капитального строительства (ГУКС) Владимиром Полежаевым. Но руководство самого училища отказывается устанавливать гнилые кровати. «Лерошный» хлам так и стоит не распакованный на первом этаже нового здания. И без прокурорского вмешательства, похоже, вопрос не будет решен.

Напомним, что сначала безумные деньги в строительство нового здания косторезного ПТУ были выделены к 300-летию Ломоносова. Предыдущий губернатор Илья Михальчук тогда «освоил» на этом объекте почти 150 миллионов рублей. Деньги ушли еще в 2010-м году, строитель бросил недоделанный объект и благополучно «сгинул». Доделать училище взялся губернатор Орлов. И с таким же размахом. Выделил еще 43 миллиона.

Надо учесть, что учащихся в дальнем сельском ПТУ - всего 13 человек. При такой популярности, даже расходы на его содержание можно назвать бюджетным «безумием».
За эти, почти 200 миллионов рублей, закопанных посреди островного села Ломоносова можно было бы всех учеников учить платно в любой художественной академии России.
Но, бюджетные миллионы достались именно «губернаторскому» строителю. И все «встало» на свои места.
(Ген. директор ООО «Леро» Роман Мазголин – председатель федерации футбола Архангельской области).

ООО "Леро" поставило кровати для Холмогорского косторезного училища ООО "Леро" поставило кровати для Холмогорского косторезного училища.





Система Orphus
Просмотров статьи: 2411. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо



Статистика