Двойная афера «коношский шеповоз». Глава района «подарил» знакомому «на хранение» муниципальный тягач

Третий год муниципальный грузовик с прицепом работает на частника. И все это время бюджет района платит за его «хранение»!

Афера в Коноше началась в конце 2013 года. Тогда заместитель главы района Серов провел странноватый аукцион. Закупил для нужд муниципалитета б/у шеповоз «MAN» и фронтальный колесный погрузчик «ZL50G» . Как сказано в документации аукциона, «для перевозки биотоплива к объектам муниципальной коммунальной инфраструктуры». 8,5 миллионов рублей из казны за все. Технику купил, но ни щеповоза ни погрузчика ни разу на территории Коношского района никто так и не увидел.

Аукцион, по традиции любых сомнительных сделок, выиграл единственный участник. Устьянский предприниматель Конанова Е.П. Как вскоре выяснилось, сама продавец стала владельцем указанной техники всего несколько дней назад! Аккурат, в дату объявления аукциона. Такие совпадения – тоже в традициях жанра! Но на этой стадии аферы, с точки зрения УК РФ, у Серова все еще выглядит складно.  

А дальше сплошные сомнения. В день приемки техники – руководство района «решает», что возить дрова и щепу в следующую зиму на котельные района уже не надо! И заключает с продавцом сделку – отдает ему грузовик, прицеп и погрузчик обратно «на ответственное хранение».
С той поры и по сей день «хранятся» коношские тяжеловесы в… Устьянском районе! Не нашлось им места на родной земле! В ответе на запрос местного депутата, Серов заявил, что лично был в Устьянах. Проведал муниципальную технику. Все – отлично! Стоит! 
В этом году, кстати, Коношу чуть не разморозили именно из-за проблем с доставкой топлива. Но это же не повод расторгать такой выгодный для предпринимателя и главы района договор?

Коношский седельный тягач «MAN», меж тем, регулярно мелькает на трассе в Москву. По нуждам владельца сети устьянских магазинчиков. И даже дважды «засветился» нарушениями в ГИБДД. Также мало сомнений и в том, что добротный китайский погрузчик третий год тихо ржавеет в устьянском лесу. Но! Коношский следком в упор не увидит в этой схеме ничего криминального. Местный депутат Геннадий Науменко дважды обращался с заявлениями на расследования и получал только отписки.

В договоре «ответственного хранения», подписанном Серовым, сказано, цитата: «Администрация обязуется возместить ответственному хранителю расходы по хранению и уплатить вознаграждение». 2,5 года с момента покупки минуло. К гадалке не ходи, через некоторое время вместо техники в Коношский район предприниматели представят «взаимозачет». Оценочная стоимость немецкого щеповоза с китайским погрузчиком сравняются со счетами за их хранение. Хорошо, если еще доплачивать не придется.

Но! Как бы не старался районный следком «обелить» аферу с щеповозом, разум подсказывает, что так быть не должно! Если это ни мошенничество, ни нецелевое использование бюджетных средств, ни растрата - то что? Так теперь можно всем?

Или у коношских следователей временно «глаз замылился»? Так, возможно, областной прокурор протрет своим коллегам очки?





Система Orphus
Просмотров статьи: 2120. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика