Завтрашняя дата, порошковое молоко, прошлогодние творог и масло. Экс-сотрудник обвинил архангельский молокозавод в масштабном фальсификате

Соответсвующее заявление подано в Роспотребнадзор и антимонопольниый комитет. А, заодно, и в Следственный Комитет, чтобы первые двое не бездействовавали и не отделались формальными отписками.

Обвинения серьезные:
1. Молокозавод производит продукцию (молоко, кефир и т.п.) и проставлет на упаковку завтрашнюю дату.
Заходя в магазин в 8.30 утра и беря упаковку "свежего" архангельского молока, на котором красуется сегодняшняя дата - задайте себе простой вопрос: "Есть ли на архангельском молокозаводе ночная смена или вас тупо дурят?"
Не секрет, что "вчерашнее" разбирают гораздо хуже, поэтому молокозаводы не редко практикуют прямой обман покупателей. Если соблюсти всю технологию, то даже молочники из команды "Формулы-1" от приемки сырого молока на завод до появления расфасованного на прилавке ближайшего супермаркета управятся, минимум, часов за 7-8. Откуда в 8.30 в магазине сегодняшний "свежак", если рабочая смена на заводе началась всего пол часа назад?
Фальсификация даты производства продукции, по словам бывшего сотрудника АО "Молоко", - это очень старая болезнь молокозавода, инфицированная гендиректором Владимиром Петровым.

2. Существует громадная уверенность, что молоко, на самом деле, не цельное, а порошковое!
По-закону, это называется "продукт молочный". Но кто станет такое покупать?
Проблемы "сушняка" - явление временное, касается в основном крупных производителей и приходится на конец зимы - начало весны. Как раз, сейчас! Надои падают, и "эффективные менеджеры" начинают тупо бадяжить цельное с сухим. Специалисты утверждают, что даже по офицальным бумагам АО "Молоко" закупает в разы больше сухого молока, чем ему требуется для производства кисломоолочных продуктов. И закупает именно для компенсации мартовского провала. "Весенний сушнячок" - беда именно крупных заводов. Как они зарабатывают на выкручивании рук фермерам, в результате чего неизбежно остаются весной без свежего молока - читать тут: «Мы их душили-душили...».
Уже в мае, когда коров выведут на первые зеленые луга - цельного молока будет в избытке и про "сушняк" забудут до поздней осени.

Косвенно наличие порошка в молоке Архангельского молзавода подтверждает глава областного Роспотребнадзора Роман Бузинов. Он много лет подряд панически отказывается проверять продукцию АО "Молоко" на наличие порошкового фальсификата! Отвечает, что в Архангельске нет оборудования для такой проверки. Хотя, практически во всех регионах, оно есть и стоит копейки! Но Бузинов "съезжает" не только с проверки самой продукции. Он также отказывается провести документарную проверку бухгалтери: посчитать сколько комбинат за год купил сухого молока, сколько из него ушло на производтво сметаны и йогуртов, и получить внятный ответ - куда делись оставшиеся примерно 50 тонн "сухого" в месяц? Разводится сухое молоко 1:10 водопроводной водой. То есть на заводе каждый месяц появляется запас сухого молока на 500 т. фальсификата! Ведь не выбросил же его комбинат, чтобы тут же закупить следущий вагон белого порошка из Белоруссии?
Можно сказать, что нелепыми попытками "выгородить АО "Молоко", глава Роспотребнадзора создает наихудшую рекомендацию для завода!

3. Творог и сливочное масло, скорее всего, изготовлены не в дату, указанную на упаковке, а вообще - прошлым летом!
В главном корпусе молокозхавода на ул. Октябрят, д. 42 есть несколько крупных морозильных камер. По словам экс-сотрудника комбината, в них в конце лета загружают до 40 тонн творога и до 50 тонн сливочного масла. Их-то, вероятнго, в период весеннего спада поставок сырья и расфасовывыают под видом свежей продукции и пускают в продажу! Затаривание происходит летом. Коровы дают максимальные надои, цены падают, и молокозавод молотит "долгоиграющие" позиции впрок.
И это-то, как раз, проветить проще всего! Просто прийти на завод - открыть камеры и выяснить - когда туда заложили столько масла и творога?

К сожалению, как рассказал экс-сотрудник молкомбината, об указанных нарушениях на АО "Молоко" знает большое число рабочих, но они запуганы. Боятся рассказывать правду, так как считают, что их тут же, минимум, уволят. И, возможно, будут преследовать за разглашение "коммерческой тайны".

И если и в этот раз "Роспотребнадзор" не заметит никаких нарушений, то журналисты намерены ходатайствовать в следственные органы - найти правду путем допроса сотрудников молкомбината. Выгораживать директорат и давать ложные показания под подпиской врядли многие захотят.





Система Orphus
Просмотров статьи: 2089. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика