Предотвращено крушение АПЛ «Борей-А». По выявленным нарушениям технологии сварки на «Севмаше» возбуждено уголовное дело

Архангельская прокуратура по надзору за исполнением законов на режимных объектах возбудила уголовное дело по выявленным (!) нарушениям технологии сварки подводной лодки «Борей». Возбуждения дела пришлось ждать много месяцев после публикации на сайте Kompromat29.ru Что случилось с вашими подводными лодками, мистер президент? - Они все утонули!

Уже спустя неделю после обнародования открытого обращения сварщиков к президенту, стало понятно, что «Севмаш» и его покровители в Москве активно пытаются «замять» чудовищный скандал. Казалось бы, публичные обвинения в том, что атомные лодки строят в Северодвинске преступно халатно требуют мгновенных и таких же публичных ответов. Вместо этого – заговор молчания. Лишь пара нелепых pr-публикаций в региональных СМИ о том, что, де, сварщики «Севмаша» заняли призовые места на некоем конкурсе.

За пол года тишины «Севмаш» во многом «преуспел». Как минимум, руководству удалось «отмазаться» от обвинения в нарушении режима секретности. Северодвинская прокуратура «искала-искала», но в упор ничего не увидела. Вместо этого прокуроры отделались административными делами в отношении подрядчиков, которые якобы на «Севмаше» не могли вести работы в цехе №55, но все равно там работали! Недоумению такому подходу - нет предела. Заявители в прокуратуру – те самые сварщики, которым якобы и было нельзя вести работу в этом «секретном» цехе!
Таким филигранным «отмазом» глава службы безопасности и сам гендиректор «Севмаша» Михаил Будниченко - заочно получают прописку в готовящемся «Черном списке Архангельской области, по версии kompromat29.ru».

Уже показалось, что такую же "замухоморскую" участь ждет и главное обвинение: многочисленные нарушение технологии сварки жизненно-важных узлов подводной лодки «Борей-А». Но перед Новым годом случилось какое-то чудо, и 21 декабря 2015 года уголовное дело против должностных лиц «Севмаша» было все-таки возбуждено! Цитата из ответа прокуратуры: «По выявленным нарушениям технологии сварки дефектных участков и усиления шва технологического монтажного стыка отсека атомной подводной лодки проекта «Борей-А». К слову, в открытом письме сварщиков президенту значилось куда больше нарушений, но, есть надежда, что и данные указанные конкретные сварочные швы будут самым тщательным образом перепроверены рентгеном, и подводные лодки класса «Борей-А» перестанут пугать своей ненадежностью будущие экипажи АПЛ.

После получения ответа из прокуратуры о возбуждении уголовного дела, один из инициаторов радостно сообщил в соцсети, что «передает эстафету» некой группе северодвинских рабочих, которым тоже много было чего предъявить руководству «Севмаша», но они до сих пор боялись, что их начальство непотопляемо и сможет «замять» любой скандал.

Таким образом, эту новость, появившуюся в канун дня подводников можно считать трижды хорошей. Чудо, что по фактам нарушений возбудили уголовное дело! Чудо, что все указанные нарушения руководство «Севмаша» не смогло замять, и, следовательно, вся халтура будет переделана! Чудо, что в Северодвинске еще остались неравнодушные люди, которые и впредь не позволят коррумпированным руководителям безответно подрывать обороноспособность страны!





Система Orphus
Просмотров статьи: 2191. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика