Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции

Kompomat29.ru начинает формировать «Черный список Архангельской области». В него войдут люди и компании, под чьими ногами не жаль, если «начнет гореть земля Поморская».

Так или иначе, за нынешний бардак в стране и логично вытекающий из него будущий бардак – кто-то однажды ответит. Люстрации виновных, как показывает история, еще ни разу не удалось избежать. И первые прикидочные списки уже начинают то тут-то там формироваться.

Коррупционеры во власти. Оборот­­­­­­­ни в погонах. И, конечно же, наживающий на этой коррупции миллиарды, крупный бизнес.

Очень многие предприниматели прожили постсоветский отрезок жизни по схеме:
Низкое качество. Криминал. «Выжимание» работников. Коррупция либо самостоятельный поход во власть с целью достижения монополии на рынке. Вывод капитала. Самопиар. Оставление за собой выжженной земли. Ну, и, разумеется, «ни грамма - врагу». В смысле – ни копейки на полезные проекты для региона, города, жителей. 

В Архангельской области такой кандидат на люстрацию номер 1 – это Дмитрий Юрков.
(голосование за/против – в официальных группах vK и в Fb)

Cовладелец крупнейших розничных продуктовых сетей в Архангельской области Дмитрий Юрков. «Ромашка», «Дисма», «Сигма», «Петровский», «Сезон».  Когда-то на долю Юркова приходилось до 90% розницы в регионе и многое другое. Примерно 16 миллиардов рублей оборота при рентабельности около 15%. Этакий Джордж Сорос поморского разлива.

Крупнейшая по занятости компания с самой низкой заработной платой в области.
Ограничение до предела ассортимента и качества товаров в своих магазинах, чтобы требовать с производителей уникальных финансовых условий. Разорение, благодаря данной системе, местных сельхоз-производителей, которые оказались полностью вытесненными из местных торговых сетей федеральными поставщиками.
Подробности «достижений» юрковского бизнеса опубликованы в материалах
"Ромашки" спрятались... и «Ромашки» спрятали.. 2,5 млрд рублей чистой прибыли в год?
 
 
Но кроме создания одной рукой проблем людям от своего бизнеса, можно констатировать, что «другой рукой» Дмитрий Юрков косвенно вообще разрушал фундамент благополучия общества.

Отжав себе один из крупнейших в области ресурсов, (сейчас не важно как, законно, или не очень) Дмитрий Юрков умудрился за 25 лет не сделать НИЧЕГО для региона и жителей.
«Могу, но не хочу». И плевать, что больше нет крупных предпринимателей, поскольку кто-то один  монополизировал этот рынок. Что нет больше никого в регионе с таким капиталом. И даже на то, что большинство инвестиций, например в сельское хозяйство, не возможны именно из-за политики «входа» в розничные сети Юркова.   
Когда произносятся слова: «ответственность бизнеса»,  то предполагается именно это. Хотя бы десятину людям верни. Благотворительностью. Церковью. Инвестициями в социально-значимые проекты. В политику хотя бы пойди и добейся каких—то изменений к лучшему для своего региона, своего города.

Но это оказалось не юрковский случай. Максимум – пообещать и не сделать.  
Из крупных проектов, какие Юрков публично обещал построить для города на свои
средства – это, во-первых, крытый горнолыжный центр. Кинул! А так же храм на площади перед ж/д вокзалом. По проекту, там должен был стоять Собор Новомученников Российских вровень с рядом стоящими девятиэтажками. Смета - 290 миллионов рублей. Значительная сумма (личный доход Юркова за пол года). Но Дмитрий прилюдно бил себя кулаком в грудь, и со словами: «гадом буду», начал строительство. Но вскоре - кинул. Епархия с трудом нашла мелких инвесторов, чтобы завершить стройку. В итоге вышел малюсенький храм, неказисто втиснутый в «не свое» пространство.

Отдельное пятно после Юркова осталось в политике. Казалось бы – назвался груздем – полезай в кузов. Зашел в политику, чтобы сохранять и преувеличивать свой бизнес, так хоть между делом – для людей добейся чего-нибудь. Но - шиш! Не на того юрка напали!

Придя во власть, и контролируя Горсовет в Архангельске, Юрков всерьез воевал с мэром Донским за увеличение своей империи. Он не мешал Донскому разбазарить городскую землю под частную застройку. Тогда мэр раздал в некие волосатые руки (официально бесплатно) 400 участков в центре от моста до моста. Взамен, Донской «замазывал» Юркову дешевой муниципальной арендой и передачей в собственность его плодящихся, как кролики магазинов.

Еще по мелочи:  Когда «закрыли» на пол года в СИЗО мэра Донского, и Юрков оставался фактическим главой города, он, по быстрому, провел решение через Горсовет и передал в собственность «Архэнерго» все муниципальные электрические сети. За символические несколько миллионов рублей. Сейчас эти же самые сети, без какой-то значимой модернизации – приносят «Архэнерго» львиную долю чистой прибыли, а тарифы выросли в разы.

Вот лишь общая информация, что называется, широким мазком. Десятки других более мелких деталей и поступков лишь ярче раскрашивают персональный пьедестал персонажа в «Черном списке Архангельской области».

В какой-то мере, общие черты с Дмитрием Юрковым есть и у многих более мелких предпринимателей в регионе. И те,  кто узнал в нарицательном «юркове» кого-то из рядом стоящих людей, может сообщить примеры и внести предложения в «Черный список» в официальных группах в Контакте и в Фейсбуке.





Система Orphus
Просмотров статьи: 8577. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо



Статистика