Депутат-«халявщик». Сын архангельского олигарха Палкина два года бесплатно получал квартиру от областного Собрания

Прокуратура подтвердила, что молодой котласский депутат Михаил Палкин жил в Архангельске «на халяву» в квартире, бесплатно полученной от областного Собрания.  Третий год подряд спикер Виктор Новожилов подписывал с сынком олигарха договор на безвозмездную аренду «двушки» на ул. Кедрова, 36.
«Халява» для молодого мажора закончилась лишь после скандала в СМИ. Как сообщает прокурор в ответе на официальный запрос: «В настоящее время (февраль 2016 г.) депутатом Палкиным М.А. подано заявление о расторжении бесплатного договора найма жилого помещения».

По закону, жилье в Архангельске за счет бюджета предоставляется лишь иногородним депутатам, работающим в Собрании на постоянной основе. Никаких привилегий у молодого рядового депутата Палкина не было. На лицо - мелочная бытовая коррупция. Новожилов имел возможность распорядиться бюджетным жильем разумно. Вернуть квартиру в правительство области, где его бы предоставили нуждающемуся, или сдали в наем за деньги. Средняя стоимость аренды подобной квартиры в Архангельске - 20 тысяч рублей в месяц. 
Вместо этого – Новожилов три года подряд разбазаривает бюджет в пользу сынка олигарха. Вероятно, тот, в ответ, тоже чем-то признателен спикеру. 

По результатам проверки, начальник отдела за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Нина Мороз, сообщает: «На момент заключения договора найма жилого помещения с депутатом Палкиным М.А. иных лиц, претендующих на предоставление жилого помещения не имелось.»
Во, как! Никому бесплатно в Архангельске квартира оказывается не нужна! Это Новожилов так в прокуратуре пояснил? Все у нас депутаты-миллионеры, кроме «обделенного» сынка депутата Андрея Палкина, задекларировавшего свой текущий годовой доход в 240 миллионов рублей и перечень имущества на 20 листах!

Интересно, как депутаты – «халявщики» Палкины (старший и младший) будут завтра смотреть в лицо своим действительно не сильно обеспеченным коллегам и избирателям? Смогут ли честно сказать, что дорвались до депутатского мандата, чтобы по-мелочи тянуть из бюджета в свой карман? Или пошлют, как на этом видео?

Интересная деталь. Палкин – младший за три года настолько привык к бесплатной квартире, что прошедшей осенью даже поменял несколько из окон на пластиковые. надеясь жить там, вероятно, еще лет десять.  Когда вспыхнул скандал после Нового года, несчастного малыша-Палкина видели в Собрании «плачущимся» о том, что оказывается он зря на новые окна потратился.

P.S. Запрос СМИ  областному депутату Палкину М.А.: «Не желает ли сынок олигарха в добровольном порядке компенсировать бюджету области недополученную стоимость аренды квартиры, к которой он бесплатно проживал. 25 месяцев по 20 тысяч рублей = 500 тысяч рублей?»





Система Orphus
Просмотров статьи: 2126. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика