"Годзиллы" первые шаги. В Архангельске со сменой мэра возобновилась вандальная точечная стройка на Цветной

Жители требуют срочно остановить стройку, пока не разрушились их стоящие всего в нескольких метрах дома!

Идея заработать на точечной застройке в центре Архангельска была полностью отработана еще при мэре Викторе Павленко. Все пятачки городской земли, где можно было что-то втиснуть, не прибегая к вандальному снесению близлежащих домов, уже застроены.
Среди напрочь отвергнутых при Павленко была и идея всунуть между деревянными домами и общежитием на ул. Цветной одноподъездный "курятник". Там даже не развернуться. До ближайшего жилого дома - 11 метров, до трансформатора - 5 метров. Только начни забивать сваи под будущую десятиэтажку - и соседние полувековые избы тут же станцуют свой последний брейк. А несколько сотен камазов со стройтельными материалами - добьют все, что после заколачивания свай пошло лишь трещинами, но чудом осталось стоять.

Но всему привычному однажды приходит какой-нибудь Годзиш! И то, что при Павленко было категорически нельзя - стало можно. Разрешение на строительство вандальной стройки на Цветной - выдано новым градоночальником строительной компании Александра Шпилевого "Гарантия".

Мало того, что проект застройки - вандальный. Так и сам застройщик при Павленко не имел ни малейших шансов на получение "халявы" в столице Поморья. Известно, что Шпилевой лично учавствовал в мочильном телесюжете "Вестей" против мэра Архангельска. Тогда в 2014-м Шпилоевой, изображая праведника, выплескивал в эфир личную обиду на мэра и создавал эмоцональный фон дешевому, по сути, пасквилю. Мочильный сюжет в "Вестях" был тогда очень на руку Игорю Орлову, который вел информационную войну с мэром областной столицы.
Судя по всему, орловская команда такими проектами начала "обналичивать" победу над Архангельском. И первые неуклюжие "шаги Годзиллы" по неродному для градоначальника городу не предвещают ничего хорошего впереди.

Тем временем, Шпилевой уже завез на Цветную вахтовки, нагнал строителей. И со дня на день собрался начать колотить первые сваи. Даже информационный щит не установил, чтобы подольше не спохватились, видимо. Спешит загнать первые сваи, чтобы зацепиться за эту землю.
Возмущенные соседи бьюти в набат. Обратились в прокуратуру и все стройнадзоры, с требованием запретить стройку. Нарушения нормативов випиющее:
Растояние от стройки до домов №7 и №9 по Ул. Цветной - 14 метров. До пятиэтажки по адресу ул. Садовая, д.52, корп.1 - 11,8 м.
Но ни прокуратура, ни строительные надзоры, на удивление, не спешат вступать в конфликт с новой городской властью. Жителям ответили, что по закону у них есть месяц на проверку... Но за это время спасать, возможно, будет уже нечего! Даже если стройку в результате остановят - "станцевавшие" дома признают негодными.
Не исключено, кстати, что это вообще - многоходовая комбинация. Когда соседние дома будут признаны аварийными, Шпилевой расширит свою заявку, снесет поехашие деревяшки, и на законных уже основаниях построит вместо тощего "гвоздя" - многосекционную "китайскую стену" на Цветной.
По идее, за такое раньше можно было и присесть, но теперь уже "Годзиш его знает", как нынче становится можно, если ты ставленник губернатора.

Насколько данный вандальный проект коррупционно-емкий? Судить не сложно. Центр города. Коммуникации подведены. 4 этажа - окупают все строительство. Оставшиеся 6 этажей - чистая прибыль. Если даже пару этажей квартир пустить на взятки - то останется еще стопроцентный навар.





Система Orphus
Просмотров статьи: 1831. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика