Индульгенции на Двине. Глава Архангельского ГИМС начал раздавать «маломеркам» охранные грамоты от своих инспекторов

Опасный прецедент зафиксирован, как минимум, в отношении одного катера «Родник», принадлежащего ФБУ «Арктиктехмордирекция». Редакция располагает копией уникального документа, в котором глава областного ГИМС запрещает своим подчиненным применять в отношении экипажа «Родника» меры административного воздействия даже в случае создания им помех для судоходства.

Официальным распоряжением за №6451 от 22 июня 2015 года, главный госинспектор по маломерным судам Архангельской области Сергей Сидоров дал указание всем своим старшим инспекторам, цитата: «..При проведении мероприятий по надзору на водных объектах, не применять к экипажу катера «Родник» мер административного воздействия по подпункту «к» п. 8 «Правил». *».

*Для справки: Приказ МЧС РФ от 29 июня 2005 г. N 502"Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации"
…8. При плавании на маломерных судах запрещается:

…к) швартоваться, останавливаться, становиться на якорь у плавучих навигационных знаков, грузовых и пассажирских причалов, пирсов, дебаркадеров, доков (плавдоков) и под мостами, маневрировать в непосредственной близости от транспортных и технических судов морского и речного флота, создавать своими действиями помехи судоходству;

Последняя строка выделена намеренно, чтобы наглядно продемонстрировать чудовищность Сидоровской охранной грамоты, согласно которой, катеру «Родник» позволены любые выкрутасы в дельте Двины. 

В отрасли Сергея Сидорова знают, как человека, патологически не берущего на себя ответственность. Поэтому, его подписи не найти практически ни под одним серьезным документом. Все подписывали замы. Но под охранной грамотой для «Родника» - подпись главы Архангельского ГИМС личная. Толи «звездный» час вдруг для Сергея Сидорова пробил, толи все замы наотрез отказались. И логика подсказывает, что испугались они не зря. Данный прецедент – отличный повод для прокурорского реагирования. До сих пор вносить исключения в КоАП – было возможно лишь Госдуме или президенту РФ.

ГИМС относится к ведению МЧС России. Главный государственный инспектор является заместителем руководителя территориального органа МЧС. Таким образом, бросается тень и на все управление, которое до сих пор на страницах Kompromat29.ru упоминалось только в положительном контексте.

P.S. Владелец катера «Родник» - ФБУ «Арктиктехмордирекция» не спроста официально обратился к Сидорову за данной охранной грамотой. Дельта Северной Двины – это 14 тысяч легких моторных лодок и сложная портовая акватория. Очень многое из того, что хочется повытворять владельцам новеньких мощных лодочных моторов в черте города – нельзя. И «словить» штраф от инспектора ГИМС в Архангельске, даже за малейшие нарушения – пуще простого.
Если такие официальные индульгенции у Сидорова признают законными – то поле для коррупции открывается просто бескрайнее.





Система Orphus
Просмотров статьи: 1446. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика