Перегнули Палкина! «Декабристы» в поморском парламенте продали своего идеолога за повышение зарплаты на 20%

Бунтарская группа депутатов Архангельского областного Собрания, под предводительством олигарха Андрея Палкина, распалась незадолго до февральской сессии. Обещанный скандал в региональном парламенте не состоялся. Вместо этого, Палкин вышел на трибуну и невнятно заявил, что отказывается от своих амбиций и просит создать некую согласительную комиссию, где проект его закона нашел бы свое окончательное пристанище.

Напомним, что еще перед декабрьской сессией Cобрания депутат-олигарх из Котласа заручился поддержкой части фракции «Единая Россия», а также всех оппозиционных партий и попытался провести закон о повышении вдвое выплат всем областным парламентариям.

И если для депутатов-голодранцев, поддержавших декабрьский бунт Палкина – вопрос повышения зарплаты был главной целью, то сам олигарх, явно преследовал некие другие политические цели. В пользу этого говорит задекларированный годовой доход Андрея Палкина – 240 миллионов рублей, а также широкая известность о его идейном и экономическом расхождении с губернатором Орловым.

На сессии 16 декабря «палкинский» закон провести не удалось. Не хватило 4 голосов. Но скандал в СМИ вспыхнул все равно. Неэтичное поведение депутатов, в разгар кризиса повышающих себе зарплату, встретил очень резкую критику и докатился до федерального уровня. Журналисты не только жестко высмеяли дорвавшихся до бюджетной халявы депутатов, но и вставили за это очередной пистон губернатору Орлову, который не контролирует ситуацию в регионе.

Кроме этого, бунт «голодных декабристов» больно ударил по имиджу «Единой России». Сам Палкин и остальные четверо авторов скандального закона - Ухин, Анин, Мышковский и Заря – все из «ЕдРа». Об этом сообщили все СМИ. Станцевать на костях «ЕдРа» не преминули и все оппозиционные партии. Несмотря на то, что сами же и  поддержали идею повышения депутатских зарплат, лидеры оппозиции выставили гневные посты против «жадного ЕдРа» в своих аккаунтах в соцсетях.


Троллинг губернатора и регионального «ЕдРа» с помощью зарплатного закона удался Андрею Палкину в декабре на славу, и мог иметь хорошее развитие в феврале, если бы олигарха не продали свои же. Костяк «палкинских» сдулся за смешную прибавку к зарплате в 20%. Все заместители председателей комитетов в Собрании, работающие на постоянной основе, написали заявления с просьбой о повышении своих зарплат на 20%.
Деньгами на это повышение скинулись  председатели комитетов. Они в свою очередь написали заявления о добровольном снижении своих зарплат на 20%..

Итак: «продались» и получили прибавку к зарплате в 20 %

Шаров Ю.В. – Справедливая Россия
Новиков А. В. —  КПРФ
Пивков С.А — ЛДПР
Гришин В.Д. — КПРФ
Попова В. П. — Единая Россия
Ухин Е. В. —  Единая Россия
Виткова О.К. — Единая Россия

На декабрьской сессии Собрания – эти люди голосовали за повышения зарплат всем! (Попова В.Н. – воздержалась). В феврале же, получив заветную прибавку лично себе – от идеи облагодетельствовать всех отказались.
Ранее заместители председателей комитетов, работающие на постоянной основе получали примерно 80 тысяч рублей, плюс 21тысячу - на работу с избирателями в округе.
Сейчас же, после участия в палкинском бунте, зарплата каждого из «великолепной семерки» достигнет порядка 120 тысяч рублей в месяц.  





Система Orphus
Просмотров статьи: 1231. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика