Тенденция, однако! Губернатору Архангельской области осталось чуть-чуть до имиджа федерального «клоуна»

Страшный сон Игоря Орлова: НТВ. Прямой эфир. Детектор лжи. И неожиданно вопрос, о котором не договаривались: «А не вы ли, Игорь Анатольевич, главный коррупционер в Архангельской области?»
- Нет, нет! Что вы?
– Врет! В наручники его!
И так каждое утро - в холодном поту! 

Жажда федеральной славы сыграла с Игорем Орловым злую шутку. Советники по информационной политике «ляп» за «ляпом» формируют имидж губернатора Архангельской области как главного политического «клоуна» страны. До того, чтобы фамилия «Орлов» стала нарицательной и неизменно вызывала насмешливую улыбку, осталось всего несколько раз «сесть в лужу». «Орлов? А-а-а! Тот самый!».

И первым эту тенденцию оценил, похоже,  самый богатый депутат в Поморье Андрей Палкин. И попытался использовать в своих интересах.
На предыдущей 22 сессии Архангельского областного собрания произошел скандал с попыткой депутатов повысить себе зарплату. На удивление скандал докатился до федерального уровня, только основным «получателем» стали не депутаты, которых никто не знает, а губернатор, который у журналистов «на слуху».

Тогда, в декабре для многих было не понятно, почему Андрей Палкин - один из самых богатых депутатов в областном Собрании (официальный доход 240 млн. рублей в год) не только поддержал, но был инициатором этого скандала?  Но когда стало известно, что Палкин вновь внес законопроект об увеличении зарплат депутатов на следующую февральскую сессию, все встало на свои места.
Широко известно о его серьезных разногласиях с губернатором по вопросам строительных подрядов. Орлов откровенно «прокатывает» Палкина последние пару лет.

Выяснилось, что любой политический скандал в Поморье, больно «лягает» рейтинг Игоря Орлова. С недавних пор – архангельский губернатор становится главным поставщиком «дурацких» новостей на федеральный уровень.
Карьера федерального «клоуна» началось для Орлова с попытки отмены льгот ветеранам. Затем он попался на повышении себе зарплаты до 600 тысяч в месяц, и последовавших за ним публичных оправданий на НТВ с использованием детектора лжи. Затем губернатор умудрился хуже всех в стране провести свои перевыборы. При полном отсутствии конкурентов, технологи со скрипом «натянули» ему победу в первом туре, при явке в 20 процентов.

Сразу после выборов, что называется, «не отходя от кассы», Игорь Орлов инициирует в области «педофилийный» законопроект о легализации браков  с 14 лет. Орловская инициатива обсуждается в прайм-тайм на Первом канале и принимается депутатами в первом чтении. Хорошо, что хоть во втором чтении этот закон не прошел. Но СМИ в стране об этом уже не скажут, и люди запомнят про Орлова только, что он – «тот самый, который для педофилов закон принял».

Не успев до конца отойти от обрушившихся на голову едких комментариев всей страны,  Игорь Орлов в ноябре спешит «ляпнуть», что акции дальнобойщиков против «Платона» – «безмозглые». Возможно, глава северного региона  банально  хотел «подлизать» федеральному центру, но получилось, как всегда. Этот «гэк» позволил Орлову снова широко засветиться на всю страну. Дальнобойщики есть везде – и потому  не только федеральные, но и множество региональных СМИ от Калининграда до Петропавловска «вставили пистон» губернатору Архангельской области.
Не прошло для Орлова и месяца тишины, как в декабре депутаты ему подкладывают «свинью» с требованием повысить себе зарплаты вдвое. Федеральные СМИ, тиражируя нескромную депутатскую инициативу, вновь вспоминают, что Поморье  - это край политических чудес и ляпов губернатора.

«Контрольный в голову» клоунского имиджа Игоря Орлова сделало издание
FlashNord. В одно мгновение вся страна узнала, что губернатор Поморья, «тот самый»,  еще и всех журналистов назвал «обслугой». Вскоре выяснилось, что это была ошибка корреспондента. Но 9 из 10, прочитавших первый текст, в последствии не удостоили своим вниманием опровержение.

«Клоунский» имидж губернатора Орлова на федеральном уровне – косвенно подтвердил и итоговый рейтинг ФРГО за 2015 год. Эксперты опустили «клоуна» на  целых 9 позиций до 68 места в стране.

Итак 17 февраля на сессии облсобрания Игоря Орлова ждет «продолжение информационного банкета». Причем, прилетит ему независимо от результатов депутатского голосования.
И что-то подсказывает, что такими ходами депутат Андрей Палкин очень скоро сможет стать добрым другом главы региона и начать получать солидные строительные контракты из областного бюджета.





Система Orphus
Просмотров статьи: 2182. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика