Палкин-младший и депутатский дом. Возможное начало крупного скандала с имуществом Архангельского областного Собрания

По данным информагентства, в 2015 году депутат Архангельского областного Собрания Михаил Палкин проживал в «депутатском доме» на ул. Кедрова, 36. Предположительно, в незаконно полученной служебной квартире.

В данном доме, заметно удаленном от центра Архангельска, расположены несколько квартир, которые по закону выделяются иногородним депутатам областного парламента, работающим на постоянной основе. Договоры найма служебного жилья и оплаты его за счет бюджета региона ежегодно заключает председатель Собрания Виктор Новожилов.
Как в этом доме оказался рядовой «неосвобожденный» депутат Палкин–младший, и не случился ли с Новожиловым при этом приступ нецелевой растраты казенных средств – выяснит в ходе проверки прокуратура. Соответствующий запрос от СМИ прокурору области был отправлен 26 января 2016 года. Проверить данный факт для прокуроров будет очень просто. А вот замять скандал, если факт незаконное выделение бюджетного жилья подтвердится, будет уже невозможно.  

Теоретически, конечно, можно предположить, что Михаил Палкин - сын одного из самых богатых депутатов Собрания Андрея Палкина, фанатеет от панельных домов 93-й серии, и снял за свои деньги квартиру в том же доме, чтобы жить поближе к своим коллегам Пивкову и Витковой.
Но, что-то подсказывает, что за свои деньги ехать в «чигири» и гарантированно дважды в день ловить одну из самых больших пробок в Архангельске –  на Кузнечевском мосту –  мягко говоря, странновато.  В центре города полным-полно нового элитного жилья.

Еще более усиливает подозрения в состоявшейся незаконной бюджетной халяве тот факт, что оба Палкина и старший и младший –  патологически склонны экономить собственные деньги на реализацию депутатских полномочий. Они стали одними из главных инициаторов повышения денежного содержания «рядовых» депутатов и их помощников. На декабрьской сессии – их законопроект не прошел. «Халявщикам» не хватило всего 4 голосов. Скандал с нескромными поморскими депутатами тогда вышел за пределы области и получил заметно негативную центральную прессу. Новый штурм областного бюджета для повышения депутатских зарплат Палкин-старший наметил на 17 февраля.  На первую парламентскую сессию 2016 года он повторно внес данную поправку.

И еще один штрих к портрету. На последней сессии 2015 года депутат–олигарх Андрей Палкин публично похвалился с трибуны, как он «отшил» просителя. Смотреть видео >>>





Система Orphus
Просмотров статьи: 6787. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика