Прозрачная завеса банковской тайны. Третьи лица предъявили в суд архивные платежки «Фондсервисбанка»


В Арбитражном суде Архангельской области рассматривается дело, в ходе которого одна из сторон предъявила в обоснование своих доводов копии платежек, проведенных «Фондсервисбанком» в 2011 году. Оригинальные копии платежек с синими штампами банка ответчик представил в суд не свои, а чужие - другого клиента банка.
Причем, платежки фирмы, которая, фактически, не ведет деятельности с 2012 года. На каком основании и кто именно в «Фондсервисбанке» мог выдать Ответчикам данную информацию, которая защищается Законом о банковской тайне?
Сам представитель Ответчика на вопрос в суде, откуда он взял данные документы внезапно смутился и отвечать отказался.
Из зала арбитражного суда, где были предъявлены копии этих шести  платежных документов за 2011 год отправились прямиком в Центральный Банк РФ. Где по данному факту в отношении «Фондсервисбанка» должно быть произведено служебное расследование. Кто выдал эти копии платежек, когда, кому, и не перешагнул ли при этом через Закон?

Особенно в этом деле настораживает факт, что ответчик по делу - Игорь Гуров – давний близкий друг директора архангельского филиала «Фондсервисбанка» Георгия Васильева.
По мнению истца, Игорь по-дружески подошёл к старинному своему приятелю Жоре и попросил добыть нужные ему (но чужие!) платёжки. И Жора не смог отказать.

Если незаконность выдачи копий платежек подтвердится – то это будет являться грубым нарушением статьи 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», согласно которой кредитная организация гарантирует тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов.
И это может оказаться заметным пятном на репутации всего банка. Как можно вести дело с банкиром, который сливает коммерческую информацию вашим конкурентам? Кому понравится, если ваши платежки начнут раздавать направо-налево?

Краткий рассказ о Васильеве одного из его старых знакомых:
Васильев Георгий Юрьевич - директор Архангельского филиала ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК». За моложавость и игривый нрав местная тусовка называет его уменьшительно-ласкательно Жорой.

В 1979 году он закончил Рижский институт инженеров гражданской авиации по специальности «Экономика и организация воздушного транспорта». Поработал некоторое время в аэропорту Васьково, но ничего интересного там для себя не нашёл, надоело ему считать восстановительный ремонт самолётов Ан-2. На память об этом периоде осталась у Жоры кожаная лётная куртка (хоть и не положена она была молодому экономисту, но он умудрился выкружить себе этот отличительный наряд отважных лётчиков). Более тридцати лет прошло с той поры, а куртка всё как новенькая. Характеризует эта деталь Жору, как человека бережливого, педантичного, заботливо относящегося к своим собственным вещам. Получив эту куртку, Жора вскорости ушёл работать в Исакогорский райком КПСС.
В новой экономической формации коммунист Васильев переквалифицировался в банкиры-кровососы. Учёных степеней и званий не приобрёл, но имел к тому времени приличные связи в комсомольской и партийной тусовке. «Золото партии» надо было куда-то вкладывать. В 1999 - 2002 гг. Васильев порулил Архангельским филиалом «АКБ «Российский капитал», в 2003-м он уже вице-президент, руководитель регионального Представительства финансово-инвестиционной ассоциации «ГОСИНКОР-ХОЛДИНГ», в 2004 — вице-президент, руководитель представительства Некоммерческого Партнерства «Группа «Гута» в городе Архангельске. Все проекты оказались не очень удачными. Положительных следов деятельности этих финансовых структур на просторах Архангельской области уже вряд ли кому-то удастся обнаружить. Но это не помешало коммунисту Васильеву за это время, по слухам, конечно же, прикупить себе элитную недвижимость в Черногории (не то отель, не то горнолыжный курорт).

С октября 2004 по настоящее время Жора Васильев - директор Архангельского филиала Открытого акционерного общества «ФОНДСЕРВИСБАНК». Уютный особнячок в центре Архангельска в швейцарском стиле, служебный лимузин, хороший обученный персонал. Банк - как банк!
Сохранив дружеские связи с «комсомольцами», Васильев привлёк многих из них на обслуживание. К примеру, старого друга. соратника, однопартийца Игоря Гурова, бывшего когда-то 2-м секретарём горкома комсомола. Его торговый центр «Морской» в Архангельске находится буквально через дорогу от Жориного банка.

Клиент «ФСБ» Гуров влез в многолетнюю судебную тяжбу, после провернутого в 2011 году самоуправства. По версии истцов в суде, Игорь Гуров забрал у «бизнесмена» Лёши Кудрина за некие личные долги торговое оборудование на 3 955 725 рублей 10 копеек в фирме «Торжество», где Кудрин являлся всего лишь одним из учредителей. Оборудование перешло в собственность Гурова и приносит прибыль новому владельцу.
Оставшиеся инвесторы и учредители «Торжества» с таким раскладом не согласились, обратились в суд и выиграли. На сегодня, долги Кудрина по вступившим в силу решениям судов превышают 13 миллионов рублей. Но имущество ООО «Торжество» забрал себе Гуров. Объясняет это неким, якобы существовавшим договором займа. Обманутым инвесторам, ничего не оставалось, как обратиться в Арбитражный суд Архангельской области.

Надо сказать, что Архангельский арбитраж подошел к данному процессу внимательно. Слушал стороны, все представленные документы проверял тщательно. Поэтому и возник нетривиальный вопрос – откуда у ответчика вдруг появились копии платежных документов другого юридического лица, которые являются банковской тайной?

Не менее интересная личность и представителя Ответчика (Гурова) - Светлана Торопыгина. Это она и предъявила в суд чужие платежки. Это она же и смутилась и отказалась отвечать – откуда их получила.
Итак ТОРОПЫГИНА Светлана Николаевна - действующий с 2013 года член квалификационной коллегии судей Архангельского областного суда
Другими словами, этот человек рассматривает жалобы на судей, подтверждает судьям квалификацию и голосует за их отстранение либо продление полномочий.

По логике, появление такого «джокера» в зале суда, представляющего одну из сторон, – это откровенное давление на суд. На лицо конфликт интересов! Гонорар Светланы Торопыгиной напрямую зависит от того, выиграет она дело или проиграет. В свою очередь, от члена квалификационной коллегии судей Торопыгиной зависит, будет судья дальше работать или досрочно отправится в адвокаты или прокуроры.

О результатах проверки Центробанком и установлении законности выданных «Фондсервисбанком» платежек, указанных в статье – kompromat29.ru обязательно сообщит.





Система Orphus
Просмотров статьи: 1774. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика