Генпрокуратура начала проверку по «откатному Форду» министра строительства Архангельской области

Скандал с «откатным Фордом» министра строительства Архангельской области получил новый виток. От заместителя генпрокурора РФ в адрес прокурора Архангельской области 18 декабря 2015 года за № 31р-2015 поступило распоряжение о проведении проверки в отношении «откатного Форда» министра строительства Архангельской области. Что Виктор Наседкин теперь и обязан исполнить до конца января 2016 года.


Напомним, что первичный скандал разразился в октябре 2015 года, когда на сайте kompromat29.ru был опубликован материал: «Знай свой шесточок. За служебный форд министра строительства Архангельской области платит другое учреждение». Тогда выяснилось, что примерно в течение года «Форд Эксплорер», закупленный в лизинг для «Государственного управления капитального строительства Архангельской области» используется министром строительства Андреем Шестаковым, как свой личный и служебный автомобиль. «ГУКС» со своих счетов оплачивал зарплату водителю, бензин, страховку, лизинговые платежи и техническое обслуживание данного «форда», но пользовался им ежедневно Шестаков. В том числе, чтобы утром приехать на работу из Северодвинска в Архангельск, и вечером вернуться обратно.

Сразу после публикации в СМИ следственный отдел УМВД по Архангельской области собрал оперативную информацию по данному факту. По предварительным данным, полицией были получены показания водителя, и изъяты бухгалтерские документы в ГУКСе, доказывающие факт регулярных бюджетных затрат «Управления» на северодвинские вояжи данного «форда». Также планировалось изъять данные видео-камер на здании правительства области, которые показывают точное время ежедневного прибытия и убытия Шестакова на ГУКСовском «форде».

Сразу же после публикации Kompromat29.ru, «форд» экстренно встал на стоянку возле ГУКСа, а Шестаков начал обходить его стороной. И, вскоре, скандал затих. «Доброжелатели» распространили слух, что губернатор Игорь Орлов лично просил главу областного УМВД генерала Сергея Волчкова «не педалировать» эту тему. А 25 ноября 2015 г. Шестаков был утвержден – ни много, ни мало – заместителем председателя правительства Архангельской области.

Став замом председателя правительства, «фордоман» первым делом организовал документальную передачу «эксплорера» из ведения ГУКСа – в подчинение гаража адмнистрации области. Хотя законность такой передачи и под вопросом, теперь Шестаков может рассекать на привычном «форде» вполне легально.

На этот раз, замять скандал с Шестаковым губернатору Архангельской области будет сложнее. Кроме прокурорской проверки – в дело вмешался анти-коррупционный центр при правительстве Российской Федерации. 17 декабря пришло официальное уведомление от аппарата Правительства РФ, что обращение по «откатному Форду» рассмотрено, и перенаправлено в УМВД России по Архангельской области. Теперь подчиненным Сергея  Волчкова придется дать официальное письменное заключение по данному вопросу. И сомнительно, что генералу так сильно захочется подставляться из-за такой мелочевки, как шестаковско-гуксовский «форд».





Система Orphus
Просмотров статьи: 3414. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика