Коношский прокурор покрывает махинации с землей главы района

Под шумок, глава Коношского района Архангельской области Олег Реутов отдал в аренду за сущие копейки участок земли фирме «ПромСервис» на территории сельского поселения МО «Подюжское» в поселке Норменга. По документам: «для складирования строительных материалов».
В Коноше известно, что фирму контролирует помощник главы района Василий Пинаевский, являющийся соседом Реутову по двухквартирному дому.
По странному совпадению, на выделенном «ПромСервису» участке земли – находится огромная гора песчано-гравийной смеси. Это десятилетиями копившиеся отходы различных промышленных предприятий, работавших в Норменге с 50-х годов прошлого века. Песчано-гравийная смесь (ПГС) – прекрасно подходит для отсыпки дорог. Она постепенно расходовалась местным самоуправлением для содержания своих дорог и благоусройства.
Так было пока ушлый глава района Реутов не решил кинуть своих земляков и не подарил гору песка аффилированной себе любимому организации. 

Понятно, что ни о каком складировании стройматериалов «ПромСервиса» на арендованном участке не могло быть и речи. Выгружать на песчаные барханы, высотой 15 метров поддоны с кирпичом или штабеля досок никто не собирался. На лицо, банальная схема воровства имущества муниципалитета, к чему «ПромСервис» практически сразу же и приступил. ПГС начала загружаться в самосвалы и уезжать в неизвестном направлении.
Экономика проста: за аренду земли ООО-шка платит порядка 300 тысяч рублей в год. Под эту марку, тупо вывозит и реализует «якобы ничейную» ПГС на 24 миллиона. 

Для маленькой Подюги эта гора отсева на окраине – составляет практически три бюджета поселения. Местные депутаты решили не сдаваться и на специальной сессии приняли сырье на баланс муниципалитета. После чего обратились к прокурору Коноши. 
Но там неожиданно натолкнулись на приступ тугодумия. В официальном ответе прокуратуры гора отсева почему-то названа «объектом недвижимости», который якобы нельзя отделить от участка земли, переданной в аренду. А потому: «Забудьте подюжане, это теперь не ваши денежки». 
У местных жителей нет особых сомнений в образовательном уровне прокурора Коноша, поэтому они уверены, что он специально «прикинулся валенком», чтобы поддержать откровенных проходимцев. 

Гора песчано-гравийной смеси в пос. Норменга В данный момент война за гору отсева в Подюге между поселковым бюджетом и халявщиками, представляющими главу района, переехала в залы Коношского суда и Архангельского Арбитражного.

В исковом заявлении жителей указывается: «Прокуратура последовательно вводила МО «Подюжское» в заблуждение о том, что спорное имущество является недвижимым. Ответчик же ООО «ПромСервис» – периодически называет гору отсева, то недвижимостью, то бесхозным имуществом, которое он совсем «случайно» обнаружил на выделенной ему земле». 
Однако, МО "Подюжское" имеет все права на данное имущество. И это имущество, как показала практика, уже во всю прекрасно передвигается в карманы ушлых приближенных главы района. 
Ничтожность и воровской характер сделки по аренде участка земли под горой с песком очевидна. Подобная процедура проворачивалась теми же лицами в Норменге и ранее. Так, например - «ПромСервис» в 2012 году также арендовал там участок земли с насыпанным в советские годы песком. Выпотрошив всю гору, «ПромСервис» кинул участок за ненадобностью, оставив с носом местный и без того скудный бюджет.

Жульническим способом была построена дорога к поселку Меленьтьевский Коношского района. По документам песок завозился из официального карьера транспортным плечем под сто километров, а на самом деле доставлялся из Норменги за 30 км. Эти работы производила фирма депутата областного Собрания от того же Коношского района Владимира Левачева ООО «Севдорстройсервис». Подобные схемы совсем не редкость для коношской земли. 

Жители Подюги надеются, что суд расторгнет договор аренды этой земли с частником в соответствии со ст.170 ГК РФ (говорящей, что мнимая или притворная сделка ничтожна), или обяжет ООО-шку принять гору отсева, принадлежащего муниципалитету на ответственное хранение.

Возможно и, что глава района отзовет свой подручный «ПромСервис» добровольно и откажется на глазах у всех грабить вверенный ему под защиту муниципалитет. 
Не исключают жители и, что очнется от временного помрачения прокурор Коноши, и подтвердит, что гора ПГС – не является недвижимым имуществом. 
Но в то, что против «ПромСервиса» и главы района, пытавшихся такой неприкрытой махинацией опустошить бюджет поселения, будет возбуждено уголовное дело – верят только самые пожилые подюжские оптимисты.

 На фото: Гора ПГС в поселке Норменга, которую прокурор Коноши называет "объектом недвижимости". 





Система Orphus
Просмотров статьи: 1691. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо



Статистика