Собрался в пролет. Министр строительства Поморья Шестаков сбежал после публикации Kompromat29.ru

Оперативно сработал следственный отдел областного УВД. Статья "Знай свой шесточок. За служебный форд министра строительства Архангельской области платит другое учреждение" была опубликована вечером в четверг 15-го октября. И уже в пятницу сотрудники полиции в рамках проверки по фактам, сообщенным в СМИ, пришли к чиновникам и собрали важные улики. Министр строительства Андрей Шестаков – в пятницу же экстренно ушел в отпуск, и на работу до сих пор не явился.

Напомним, что речь идет о том, что представительский автомобиль Форд-Эксплорер, который приобретен в лизинг для ГАУ АО «Главное управление капитального строительства» - откровенно используется, как служебный автомобиль министра строительства. По данным Компромата29, уже около года автомобиль со штатным водителем «ГУКСа» утром ездит в Северодвинск, забирает живущего там Андрея Шестакова, а вечером отвозит его из Архангельска обратно домой. То же и по другим поездкам Шестакова, включая поездки на дачу на юг области. Все расходы по данному авто, включая выплаты в лизинг, страховку, ТО, бензин и зарплату водителю – оплачивает «ГУКС».

Оказалось, что министр в правительстве Архангельской области – это фигура только с громким названием, которой по штату не полагается персональный автомобиль с водителем. Министр может позвонить в гараж правительства и «заказать» авто. К нему подъедет дежурный водитель на свободной в данный момент машине. И отнюдь это будет не внедорожник класса Люкс.

Подробности следственных действий в рамках проверки УВД пока не разглашаются. Но, по данным журналистов, следователи в пятницу приходили в ГАУ АО «ГУКС», где были оперативно опрошены свидетели и изъяты путевые листы на данный Форд.
Кроме того, изъяты данные из бухгалтерии об оплате северодвинских заправок форда по служебной карте водителя. Данные камер видео-наблюдения на здании правительства области – должны показать, как Шестаков ежедневно утром выходит из «гуксовского» форда, а вечером в него садится. Существует еще биллинг сотен мобильных звонков между Шестаковым и водителем форда: «Подъезжай» - «Я уже на месте».

Таким образом, «замылить» факт использования автомобиля министром уже не удастся.
А это значит Андрея Шестакова и директора «ГУКСа» Владимира Полежаева ждет в скором времени расследование о (зло)употреблении ими служебными полномочиями и (рас)трате бюджетных средств. «Good bay, госслужба!» -  Это самый легкий исход дела, какой начинает потихоньку сниться обоим ценителям дорогих авто.


Риторический вопрос к губернатору Орлову напрашивается: «Скажи мне, кто твой друг – и я скажу, кто ты».

P.S. «Гоп-команда Орлова» – это вообще уникальный паноптикум для Архангельска, который заслуживает отдельного описания: Андронов, Гришков, Меньшикова, Балашов, Годзиш, Шестаков, Карельский, Яничек... Каждый из этих героев оставит после себя жирный след в Поморье, и непременно будет увековечен на страницах местных СМИ.





Система Orphus
Просмотров статьи: 3252. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика