Медиапрофан. Проблемы выборов «ЕдРа» в городе А

Сломил-таки страшного «врага» губернатор Архангельской области Игорь Орлов! Нет больше самостоятельного мэра Виктора Павленко в поморской столице! Пришло время собирать камни. Итак, сократились ли проблемы губернатора?
Ну, хотя бы в Архангельске?
Ну, хотя бы в чем-то?

Прошедшие выборы показали, что антирейтинг Орлова, как был запредельным, так и остался.  Люди даже за деньги массово отказывались голосовать за действующего губернатора, настолько он был им противен. То есть, победа над Павленко – не принесла Орлову вообще никакой популярности в народе. Зато проблемы появились – каких не было.

Первая проблема. Назовите политика номер два в регионе?
Затруднились? Им был Павленко. И он был Единоросс.
Сейчас на второе место равно претендуют Ольга Епифанова (СР), Ольга Осицына (ЛДПР) и Александр Дятлов (ЕР).  При этом Дятлов – хоть и активен, но не оппонирует губернатору и не имеет влияния на протестный электорат. Остальных претендентов на политический Олимп можно спокойно называть лузерами. Они фактически выбыли из активной политики в последние несколько лет.

Пока был Павленко – большинство недовольных Орловым – вставали под знамена мэра Архангельска. И наоборот, недовольные Павленко – могли рассчитывать на губернатора. Тем самым, «ЕдРо»  косвенно влияло на большую часть элит в регионе. Это, в свою очередь, дальше транслировало доверие к «ЕдРу» до электората.

Выбив из под «ЕдРа» «вторую ногу», - Орлов подставил подножку сам себе. Прошедшие выборы это показали.
Теперь же, оставшись единственным политиком в регионе, – Орлов повесил на себя вообще весь негатив за происходящее, без шансов разделить его с кем бы-то ни было.

Стратегически, политик-единоросс Павленко был необходим Орлову, как воздух. Как мальчик для битья. Как отдушина. Как второй шанс. Как управляемая фронда. Даже просто для того, чтобы продолжать держать политику во внутренней сфере «ЕдРа».
Теперь же все оппонирование – а поводов для него каждый день лишь добавляется – будет происходить не изнутри «ЕдРа», а извне. Формально, люди будут задавать неприятные риторические вопросы – только от имени оппозиционных партий.

Провал выборов «ЕР»  в Госдуму в регионе – это диверсия против Кремля. Вячеслав Володин косвенно это уже объявил. Таким губернаторам не доверят перевыборы Путина в 2018 году.  И никакие технологи не в состоянии переломить эту тенденцию, пока Орлов не попытается решить проблему номер два:

Именно бездарная информационная политика губернатора Орлова, а не Павленко были виноваты в его катастрофическом рейтинге. Павленко уже нет. А информационная война против губернатора – никуда не делась. Даже стала более действенной.
У каждой проблемы, как водится, есть фамилия, имя и отчество. И у проблемы антирейтинга Орлова – была отнюдь не фамилия Павленко. Эту проблему зовут Яков Попаренко.
Это им была внедрена схема еще при Ефремове, когда несколько СМИ в регионе крушили рейтинг губернатора. В ответ же, бюджет, усиленно выделял деньги только на холдинг Попаренко. Чем больший урон наносится репутации губернатора - тем больше денег получает Попаренко. И профанация в том, что сотни и даже тысячи пустых сообщений о том, что губернатор «провел совещание», «посетил», «рассказал», «проинспектировал» и «разрезал ленточку» не компенсируют ни одного пропущенного информационного удара. Мало того, низкое качество подачи «положухи» - производит исключительно обратный эффект на рейтинг фигуранта.
На счету информационной политики имени Якова Попаренко – проваленный Ефремов, Киселев, Михальчук. Провал САФУ с Кудряшовой и появление Федерального Арктического университета в Мурманске. Собственно, и Виктор Павленко – стал жертвой той же самой политики, поставив все на финансирование информационных проектов Попаренко.

Основная проблема технологов, которые приедут в регион на выборы «ЕдРа» в Госдуму, - это как переломить ситуацию в области с антирейтингом Орлова. Он автоматически распространяется на всю «Единую Россию».
И никакое увеличение платного привода не поможет. Статистика прошедших выборов это показала. Оплаченные активисты – ни за какие деньги не могут уговорить даже своих родственников голосовать за Орлова.

Специалисты «по приводу» - просто разводят руками. Негатив к Орлову – настолько глубоко засажен в головы, что четверо из пяти, кто раньше стабильно отдавал свой голос за партию власти – ни в какую. Впервые дошло до того, что городских ветеранов агитировал голосовать за Орлова лично Павленко. Иначе они отказывались поддержать «этого орла». Оказалось, что они прекрасно помнят, кто первый в истории страны хотел отменить ветеранские льготы.
Даже пришлый «якут» Михальчук, насквозь прославленный коррупционными скандалами - и тот оказался в разы более популярен у архангелогородцев, чем Орлов. 

Недавно пришло сообщение, что руководителя регионального агентства по печати и СМИ, пропопаренсковскую Аллу Волуйских, таки убрали. Хотелось бы верить, что мы стоим перед началом какого-то нового позитивного сериала. А то, сотую серию «Медиапрофана» уже так не хочется смотреть.





Система Orphus
Просмотров статьи: 1538. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика