Корону на бок. Поиск сити-менеджера для Архангельска по отрицательным качествам

Чем ближе 17 ноября – тем, на удивление, все более оживленная дискуссия разворачивается в Архангельске вокруг кандидатуры будущего сити-менеджера.
На удивление – потому, что все причастные к политике люди знают некий общий секрет, но боятся произнести его вслух: «Не для того губернатор Орлов «валил» мэра Павленко – чтобы на его место сел другой политик с принципами!».
Зачем? Чтобы снова на те же грабли? Разумеется – управлять областным центром будет абсолютно послушный и преданный губернатору исполнитель. Желательно, даже не способный заработать рейтинг и популярность в народе, на фоне которого губернатор опять начнет выглядеть вороватым и слабовольным. Будущего «главу города» скорее всего даже к распилу бюджетных денег не подпустят. Будет трудиться за право корону мэра поносить.

Можно с уверенностью сказать, что в ближайшие годы Архангельск погружается в мородерство. Сити-менеджер – это фигура лишь для отвода глаз. За его спиной будет визжать, распиливаемый на мелкие части город. «Победители» вытрясут из муниципалитета последние активы. МУПы, земля, должности, тарифы все начнет прилипать к чьим-то новым рукам. Никого уже не удивит, даже если «золотое дно» МУП «Спецтрест» через пару лет залезет в сокрушительные долги и уступит похоронный рынок частнику.

Исходя из такого убеждения - кандидатуру сити-менеджера губернатору логичнее всего выбирать не по числу заслуг, а по наличию отрицательных качеств. И тут – простор для фантазии отнюдь не такой и большой. Люди из действующей обоймы известны. Человек 10 - все они уже названы местной прессой вслух.


Эрнест Белокоровин.
Вот уже лет 10 спит и видит кресло мэра, и даже в состоянии заплатить за него губернатору. Но! На самом деле простачком Эрнест Белокоровин – лишь прикидывается. Получив корону мэра – Архангельск получит и полновластного короля. Поставив сити-менеджером Белокоровина – губернатор уже на следующий день пожалеет, что в свое время не пошел на компромиссы с Павленко.

Дмитрий Акишев. Бессменный директор ОАО «Отделстрой» и депутат ГорДумы. Как бы эта кандидатура ни нравилась большинству, но, с точки зрения губернатора, сразу – мимо! Принципиален, умен, популярен, с высоким внутренним достоинством. Непременно захочет на этом месте работать – а не лицом торговать.

Владимир Гармашов. Действующий зам мэра. Идеально подходит. Мало того – его утверждение было бы звонким пинком вслед удаляющемуся Виктору Павленко. Некогда правая рука мэра, городской «кошелек», кардинал без приставки «серый» - который в один прекрасный момент просто сменил сторону и слил шефа в информационной войне с губернатором. Но! Владимир Гармашов не будет работать «за славу». Его интересуют только крупные деньги. Что автоматически делает его самым невыгодным для Орлова назначенцем.


Ирина Орлова.
Действующий заммэра по социальным вопросам. Нет! Даже не вдаваясь в мотивы и достоинства личности. Тот редчайший случай, когда старинная русская благозвучная фамилия – не на руку кандидату. Объяснить всем, что Ирина Васильевна не сестра и даже не дальняя родственница губернатору, а просто «так совпало» -  не реально. И в случае чего – упоминание в новостях губернатора и сити-менеджера в одном предложении способно превратить серьезное мероприятие в комические куплеты.


Игорь Годзиш.
Министр ТЭК и ЖКХ области. Считается кандидатурой на пост сити-менеджера номер один. Обидчивый, резкий, преданный делу обогащения команды губернатора до мозга костей. Мечтает о признании своих заслуг широкой общественностью. Навскидку, не имеет «минусов» с  точки зрения губернаторских планов. Но – для Архангельска это же и главный плюс. За все, что ни попытается сделать Годзиш – сити-менеджер, люди будут спрашивать лично с губернатора, логично считая Годзиша – ручной марионеткой Орлова. И только эта мысль, вероятно,  заставляла губернатора до сих пор сомневаться и рассматривать другие кандидатуры.

Станислав Чиненов.  Действующий и.о. мэра. Системен. Не конфликтен. Управляем. В тяге к славе особо не замечен. Даже в депутаты не выдвигался.  Не политик. Соответственно, рейтинг не накопит, и против губернатора не сыграет. Из «минусов» -  вероятнее всего, будет упираться откровенному грабежу города. Но, при этом Чиненов не будет восприниматься в народе, как прямой ставленник Орлова. Соответственно, если губернатору удастся его сломать – то за всеми передвижениями активов в городе не будут так сильно торчать «орлиные уши».

Есть еще группа кандидатов в сити-менеджеры, кого называли в прессе. Это люди, способные руководить городом по личностному масштабу. Например такие, как глава «Аквилонинвеста» Александр Фролов или глава «Севзапдорстрой» Владимир Нечаев, или владелец крупной торговой недвижимости Валентина Сырова, Но, с одной стороны, не очень понятно, зачем это им самим? С другой стороны – их масштаб автоматически делает их потенциальными политическими противовесами губернатору.


Не исключено, что сити-менеджером будет назначен малоизвестный в Архангельске человек. Этакий профессиональный управленец. Например, мэр какого-нибудь другого города. К нему, поначалу, будет высокий кредит доверия населения. А когда через несколько лет от активов муниципалитета будут торчать только рожки, да ножки – он просто уволится, и уедет загорать остаток жизни на юга.


Узнать, насколько точным окажется данный прогноз – можно будет совсем скоро.





Система Orphus
Просмотров статьи: 3557. Ключевые слова: Орлов, Павленко, Годзиш


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика