Знай свой шесточок. За служебный форд министра строительства Архангельской области платит другое учреждение

Письмо в редакцию: Уже более года автомашина FORD EXPLORER с правительственными номерами "Р137РР" ежедневно в будни утром забирает, а вечером привозит обратно в Северодвинск министра промышленности и строительства Архангельской области Андрея Шестакова.

Данный Форд – в максимальной люксовой комплектации был приобретен в лизинг (!) для ГБУ АО «Главное управление капитального строительства» в 2013 году. И до сих пор числится за ним. Госучреждение платит из своего бюджета до сих пор за лизинг авто, за страховку, обслуживание, бензин, гараж и зарплату водителю.

Зачем вообще «ГУКСу» такой дорогой Форд? Да, еще и в лизинг! Два года назад издание «Эхо Севера» пыталось задаться этим вопросом. Без ответа, разумеется.
Сейчас к тому вопросу добавился еще один: «Почему данный автомобиль ежедневно используется не для нужд «ГУКС», а для перевозки министра строительства?». (По данным автора письма в редакцию, на форде подведомственного бюджетного учреждения Шестаков разъезжает не только на работу в Архангельск и обратно домой в Северодвинск. Форд используется и для его поездок на дачу на юг области).

Если данный факт не оспаривается, то в действиях министра и директора подчиненного ему учреждения усматривается систематическое нарушение буквы закона. А именно – злоупотребление полномочиями, как со стороны Шестакова, использующего транспортное средство, так и со стороны руководителя ГБУ АО «ГУКС», незаконно оплачивающего данные затраты.
Формально, эти поездки наносят материальный ущерб государственному учреждению, финансируемому из областного бюджета.
Люди «в теме» объясняют это тем, что директор «ГУКСа»  Владимир Полежаев таким образом «расплачивается» со своим непосредственным начальником за свое назначение на «хлебную» должность. 

Результаты своего расследования, автор письма в редакцию отправил в адрес рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», и в прокуратуру Архангельской области...

По опыту, в реальное прокурорское разбирательство и наказание областного министра верится с трудом. Вероятнее всего, министру закупят из бюджета области взамен «ГУКСовского» форда какую-нибудь новенькую Тойоту. Не разбрасываться же курицами, несущими губернатору «золотые яйца», предположительно, размером до 30%. Такими, например, как строительство Косторезной фабрики в Холмогорах за 119 миллионов, укрепление берега реки Быстрокурки за 250 миллионов рублей, реконструкция кукольного театра за 700 миллионов, ремонт областной библиотеки им. Добролюбова, стройки на Соловках и другие не менее скандальные объекты. 

P.S. Для желающих порадоваться за Андрея Шестакова: 
Из конкурсной документации.FORD EXPLORER, цвет – чёрный янтарь, максимальная мощность - не менее 294 л.с., количество динамиков аудиосистемы - не менее 12, включая сабвуфер, мультимедиасистема с 2 цветными ЖК - дисплеями 4,2” на панели приборов и сенсорным цветным ЖК-дисплеем на центральной консоли, дополнительный кондиционер для задней части салона, количество люков на крыше  - не менее 2 штук, кожаная отделка салона и т.д.…

На фото: министр строительства Архангельской области Шестаков А. Г. и «его» служебный автомобиль.  





Система Orphus
Просмотров статьи: 4093. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика