Совесть в обмен на грезы о миллионах

Чрезвычайный приступ сутяжничества случился с бывшим директором Коношского АТП Капустиным. Акционеры выгнали его в 2007-м с должности за многочисленные нарушения. На что он здорово обиделся. Предприятие давно не работает. Но обида и жажда денег толкнули Капустина на сомнительный путь … Он судился с акционерами более 8 лет. И, видимо, настолько устал проигрывать суды, что окончательно потерял чувство реальности.

В очередной раз, чтобы доказать свои права на 28% акций Коношского АТП и потребовать у остальных акционеров выкупить у него его долю, Капустин предъявляет в Высший Арбитражный суд в Санкт –Петербурге фальшивую выписку из реестра акционеров.

На предприятии с 2011 года существует всего один сотрудник – он же генеральный директор – Анатолий Федоровцев. Он единственный, кто мог подписать Капустину эту выписку из реестра.

Вот подпись Федоровцева
Вот подпись – которую представил Капустин в Арбитражный суд.

Федоровцев, когда узнал об этом – написал заявление о подделке документа в Следственный комитет, и там по данному факту сейчас еще продолжается проверка. Акционеры же решили просто больше не связываться с Капустинскими судами. Провели оценку акций и выплатили Капустину 13 тысяч рублей. Больше его акции – не стоят.

Но Капустин не сдался, и видимо, уверившись, что его поддельная выписка из реестра узаконена (Высшим) Арбитражным судом – подал заявление на Федоровцева. Обвинил человека в должностном преступлении. Якобы Анатолий Федоровцев без одобрения собрания акционеров продал последнее, что осталось у предприятия – полуразрушенный гараж на окраине Коноши. А, раз так, то Капустин имеет права на 28% стоимости этого гаража. Причем гараж был продан за 1,2 миллиона рублей. Капустин же утверждает, что развалины на окраине должны были стоить не менее 30 миллионов рублей. Соответственно, ему должны выплатить 10 миллионов рублей, плюс еще 10 миллионов морального ущерба.
Это дело сейчас рассматривает Коношский районный суд.

За 20 миллионов Капустин решил потерпеть угрызения совести, за то, что он ложно обвинил 76-ти летнего заслуженного журналиста, ветерана труда и флота Анатолия Федоровцева, который на пенсии взял на себя не особо тяжелый труд – числиться директором и вести минимальную работу на практически пустом предприятии.

Ложность обвинения Капустин, вероятно, впоследствии объяснит своей забывчивостью.

Хотя поверить ему будет очень сложно… Буквально в предыдущем Арбитражном суде – где он доказывал, свое право на треть «Коношского АТП» – он четко указывал в заявлении, что 20 марта 2012 года состоялось (!) собрание акционеров, которое утвердило – крупную сделку. (Продажу гаража). И даже в подтверждение состоявшегося собрания акционеров – привел свидетелей. А это сразу доказывает, что гендиректор Федоровцев, продав гараж – действовал абсолютно по Закону.

Кроме того, в суде выяснилось даже большее – сделку с недвижимостью новый владелец оформлял в ФРС. И там до сих пор хранится копия решения совета директоров «Коношского АТП» о продаже гаража.

Судебные прения по данному делу продолжатся 9 октября. Анатолия Федоровцева защищает известный архангельский адвокат Мансур Бекаров.

В данном деле удивляют не столько странности Капустина, (каких только нет в современном обществе), сколько позиция прокуратуры, которая дотащила это дело до суда и теперь, вынужденно, до самого конца поддерживает обвинение.

Справка: Федоровцев Анатолий Иванович
76 лет. Из них 20 проработал на флоте.
Потом Приморский райком КПСС
Директор приморской районной дирекции киносети.
С 1985 по 1992 год – зам. редактора газеты «У Белого моря».
Начальник управления делами округа Варавино-Фактория мэрии г. Архангельска.
Ветеран Флота
Награжден медалью 300 лет флота.
Член союза журналистов СССР
Ветеран Труда РФ.





Система Orphus
Просмотров статьи: 1550. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика