Больше не ВРИО, пожалуйста! Предынфарктные выборы «ЕдРа» в Архангельской области состоялись

53% голосов на выборах губернатора Архангельской области при явке в 21% - это скользкая победа даже де юре. Фактически, это плевок населения в лицо действующей власти. Грань поражения в первом туре прошла так близко от Игоря Орлова, что впору радоваться, что не случился инфаркт. Подавая в мае прошение президенту на досрочные перевыборы, губернатор Архангельской области явно переоценил свою популярность.

Хуже всех к действующему главе относятся жители Архангельска. Орловские выборные специалисты смогли привлечь всего 21 тысячу голосов. (41% от пришедших к урнам, и меньше чем 8% от общего числа избирателей). И это при том, что в Архангельске была развернута самая крупная в области сеть, так называемого, «платного привода». Формально, оплаченные агитаторы должны были привести на участки около 40 тысяч голосов. Плюс, еще сколько-то должны были клюнуть и проголосовать за ВРИО по идейным соображениям. Итоги 13 сентября в Архангельске выглядят более чем унизительно для Орлова. Даже половина из заряженных голосов не пришла к урнам. А «идейных», судя по всему, не оказалось вообще ни одного!

Также следует учесть, что губернаторские выборы впервые прошли в Архангельской области при полном отсутствии конкуренции. Ни одна из партий не выставила серьезных кандидатов. Мало того, даже по тем кандидатам из третьего эшелона, кого по согласованию с Орловым выставили, партии отказались от какой бы то ни было избирательной активности и агитации. Несколько щитов ЛДПР и пара совершенно пустых информационных листков – вот, практически, и все, что было противопоставлено Орлову.

Другими словами - 109 тысяч голосов из миллиона избирателей в поддержку власти - это и есть весь «чистый» административный и махинационный ресурс, которым располагает губернатор Игорь Орлов.

Через год выборы в Госдуму. И явка, и партийная активность несравнимо выше!

Если нынешний результат Архангельской области скоррелировать на удвоенную явку и минимальную активность партий – то «ЕдРу» светит не более 20%.

Для действующей власти – выборы в Госдуму 2016 года имеют первостатейное и, самое что ни на есть, принципиальное значение. Провалить с треском выборы «ЕдРа» – будет равносильно началу антипутнского переворота в стране.

Можно считать, что Орлов уже свою лепту в этот процесс внес.





Система Orphus
Просмотров статьи: 1471. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика