Арктический джокер. Коренные малочисленные народы Севера атакованы иностранными сектами

Массовое нашествие нетрадиционных религиозных культов на отдаленные уголки Архангельской области и НАО все больше приобретает черты плановой диверсии. Несмотря на фантастические затраты, адептов-эмиссаров из-за рубежа тянет оказаться в самой отдаленной, преимущественно приграничной глуши и заполучить под свой контроль умы коренного населения.

Трудно оправдать простой логикой десятки дорогостоящих экспедиций иностранцев официально объявленными целями. Как например, в январе 2012 года - путешествие 20 (!) бабтистов из Брянска через Москву и Воркуту, а затем на своих закупленных специально вездеходах в Усть-Кару с целью провести бесплатные концерты для местных жителей в поселковом ДК. Кстати эта поездка продлилась месяц! По самому минимуму, она обошлась белорусским бабтистам тысяч в 50 долларов!

Или визит двух эмиссаров из Нидерландов, под вывеской все того же международного союза христиан бабтистов через Москву и Архангельск в Мезень и близлежащие деревни «с лекциями». Чему просвещали два необычных голландца жителей приграничных поселков так и осталось тайной.

В течение последних семи лет наиболее многочисленными и самыми дорогостоящими являются визиты именно бабтистов. Как отмечал еще в 2012 году экс-омбудсмен НАО Борис Дульнев, бабтисты прокатились по всем деревням и стойбищам, оставляя после себя горы литературы и надломанную психику ненцам. Он даже сетовал, что материальное оснащение и финансовые возможности бабтистских прозелитеров превосходят в разы бюджет и оснащение аппарата уполномоченного по правам человека в округе. 

Наперегонки с бабтистами – выкручивать мозги ненцам рвутся и «Свидетели Иеговы». И даже добились значительных результатов. В 2010 году сразу несколько оленеводческих общин в НАО отказались употреблять в пищу кровь оленей. В заполярном краю, где вообще нет съедобной зелени – кровь оленей, которые поедают ягель – это единственный источник витаминов и минералов. Без нее ненцы очень быстро вымерли бы от цинги и других болезней. Данный факт стал известен после того, как местные шаманы забили тревогу! Они требовали от властей – вернуть оленеводов к их естественному укладу и изгнать «Свидетелей Иеговы», как врагов, желающих вымирания ненцам. Помраченные тундровики тогда объясняли, что за отказ пить кровь оленей «Свидетели Иеговы» им дают в большом количестве бесплатно американские витамины, и обещают, что ничего плохого для их здоровья не случится.     

Кроме «бабтистов» и «свидетелей» за последние годы в НАО в отдаленных районах Архангельской области засветились еще несколько неохаризматических иностранных сект. Понятно, что всем им – нужны коренные малочисленные народы вовсе не для заработка. Окупить вложения за счет пожертвований простых рыбаков и крестьян никогда не удастся.

Зачем иностранцам такие траты? Подготовить майдан в Арктике? Создать прецедент противостояния коренных народов и Москвы? Настроить ненцев против нефтяных компаний? Использовать замороченных адептов за полярным кругом как террористические ячейки? Вынести этот скандал на международную арену и поддержать «борьбу демократически настроенных ненцев» с тираническим режимом Путина? Судя по тому, как разворачивались все локальные войны в Африке и на ближнем востоке – схема полностью повторяется.      

Как заявлял незадолго до своей неожиданной отставки экс-омбудсмен НАО Борис Дульнев, такая наглая активность иностранных сект не возможна без покровительства в местной власти и бизнес-кругах.

По его мнению, для спасения уклада и идентичности коренных малочисленных народов, и для стратегических интересов России в целом необходимо законодательно ограничить возможности сектантам вести подрывную деятельность. Еще в 2010 году он хотел выйти с такой законодательной инициативой в Ненецкое окружное собрание, но из-за жесткого противостояния с тогдашним губернатором Игорем Федоровым и рыбным-генералом НАО Алексеем Дитятевым был сменен на своем посту.   

Спустя 5 лет данная инициатива наконец-то начала реализовываться. Депутаты Архангельского областного Собрания Александр Дятлов и Екатерина Поздеева внесли соответствующий закон на рассмотрение регионально парламента.

Предварительное рассмотрение назначено на 18 сентября. 

Источник: arcticway.ru





Система Orphus
Просмотров статьи: 1315. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика