Участники
события:
||

Норвегия преодолевает санкции РФ и получает российскую рыбу через Архангельский порт. Схема профанации губернатора Орлова

Треска, пикша, зубатка и палтус, выловленные по российским квотам в Баренцевом море, лишь «касаются» порта Архангельск и сразу уходят в направлении Норвегии. В схеме профанации Архангельского тралового флота участвует лично губернатор Игорь Орлов.

По данным источников kompromat29.ru, схема в Архангельске заработала практически с самого ввода антинорвежских санкций. Согласно новому ФЗ «О рыболовстве» от декабря 2014 года, рыбаки обязаны сдавать всю выловленную по местным квотам на прибрежный лов рыбу в своем порту.

Де юре – это соблюдается. Рыба попадает в рыбный порт «Архангельского тралового флота». Выгружается с судна, получает соответствующие бумаги, а в дальнейшем либо по ж/д, либо автотранспортом перевозится в Мурманск. Оттуда рыба уходит - предположительно, в Норвегию.

В том же направлении рыба уходила много лет подряд напрямую.  Обязательно «касаться» родного берега ее вынудили лишь введенные РФ ответные санкции против Норвегии.

После официального «благословления» губернатора Игоря Орлова – рыбаки осмелели и упростили схему. 29 июня судно «Капелан» сдало в порту Архангельск 500 тонн трески, пикши, зубатки и палтуса, выловленных в районе Новой Земли. Весь данный вылов был произведет как раз по тем самым местным архангельским «прибрежным» квотам. 1 июля губернатор Орлов, страдающий  в последнее время тяжелыми предвыборными заявлениями, провел «совещание» на борту этого рыбного траулера. Громогласно на телекамеру сообщил про небывалые для Архангельска – уже доставленные за несколько месяцев полторы тысячи тонн свежей рыбы. И даже рассказал, что общался по проблемам рыболовства с президентом России Владимиром Путиным.

После ухода Орлова, на «Капелан» с берега было погружено обратно 300 тонн рыбы – и судно ушло в сторону Норвегии.

О том, что в Архангельске свежей рыбы как не было, так и нет,  свидетельствуют прилавки крупнейших торговых сетей. Розница в «столице трески» в большинстве представлена перемороженным прошлогодним выловом дальневосточников. Цены на рыбу не опускались ниже московских  уже добрый десяток лет. Появление полутора тысяч тонн свежей рыбы – кардинально изменили бы местный рынок.

Губернатору это прекрасно известно не понаслышке. Начальник его предвыборного штаба - главный областной ЕдРосс Сергей Моисеев – лично контролирует около 90% розницы (Ромашки, Пять шагов, Петровский, Дисма и др..). Именно Сергей Моисеев - как монополист в рознице - и отвечает за ассортимент и цены. Подробнее о Сергее Моисееве в материалах "Ромашки" спрятались...  И  «Ромашки» спрятали…

Копия материала о масштабе всероссийской профанации, под эгидой губернатора Игоря Орлова, отправлена в адрес федерального агентстства по рыболовству.

Напомним, что осенью по инициативе правительства Архангельской области состоится заседание Госсовета, посвящённое проблемам рыбохозяйственного комплекса. И что-то подсказывает, что лучший друг Норвегии – губернатор Орлов - будет там лоббировать интересы именно норвежских покупателей российской рыбы.





Система Orphus
Просмотров статьи: 2703. Ключевые слова: Орлов, Моисеев


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика