Участники
события:

Бюджет Архангельской области оплатил ООО «Юником» материалы по цене в 100 раз превышающей рыночную. Запрос в прокуратуру

Открытое обращение прокурору Архангельской области Виктору Наседкину провести проверку и расследовать факт завышения цен при выполнении госконтракта «Безопасный город».

В деле Романа Захарова (МУП «Горсвет»), всплыли юникомовские акты КС-2 за май 2014 года, подписанные и. о. директора ГАУ АО «Управление ИКТ АО» Е.В. Харитоновой. Данные акты приобщены к материалам дела.

При их поверхностном анализе, режет глаз ряд чудовищно завышенных позиций:

1. Защитные колпачки марки CE 6.35 проданы бюджету Архангельской области в количестве 448 штук по цене 5332 рубя за штуку на общую сумму 2 миллиона 389 тыс. рублей.

Колпачки – это резиновый цилиндр размером 30*10 мм. Он надевается на конец провода для изоляции. Причем, часто электрики не заморачиваются ими, а просто наматывают несколько слоев изоленты.

Количество штук полностью совпадает с проектом и, вероятно, многие из них действительно надеты на концы проводов. Надеванием этих самых колпачков, в числе прочих работ, занимались работники МУП «Горсвет». Подробности дела Захарова – тут.

Реальная цена такого колпачка – 56 рублей/ шт. Это по официальным данным справочника Архстройцены на 1 квартал 2014 года. Накануне, 16 июня 2015 года мы купили в магазине подобный колпачок за 65 рублей. Оптом, естественно, дешевле.

То есть – то, что стоит 25 тысяч рублей в магазине – бюджету Архангельской области "Юником" совместно с Харитоновой «вколпачили» за 2 миллиона 389 тысяч рублей!

Как можно продать это (см. видео) – за 5332 рублей? Да еще в количестве 448 штук?

Как можно было такую смету подписать? С закрытыми глазами? С погашенной совестью?

Эти колпачки – фактически, составляют 10% всей сметы госконтракта «Безопасный город». Так трудно было не заметить?

Уважаемый Виктор Наседкин! Посмотрите внимательно, не увидите ли вы в данном факте признаков хищения бюджетных средств в особо крупном размере?

И это не все! Колпачки в худяковских актах КС-2 - оказалось еще не все интересное!

2. Позиция сметы материалов: «Замок для хомута ССД». Количество 439 штук по цене 630 рублей на общую сумму 276570 рублей.

Опять все правильно! По проекту именно 439 штук на весь объем работ! Не сотен! А именно штук!  

Замок для хомута – это такая мелкая железка, для скрепления монтажной ленты. Цена в официальном справочнике Архстройцены за 1 квартал 2014 года - 7 рублей 36 копеек.

Опять считаем: 7,36 р. *439 шт. = 3,2 т.р. … Как можно было «втюхать» это бюджету за 276 тысяч?

В целом, сметы ООО «Юником» в проекте «Безопасный город» необходимо полностью проанализировать. Надеемся, прокуратура Архангельской области это сделает. Предположительно, там общее завышение работ, цен и объемов примерно - вдвое.

Но даже при таком наваре, директор ООО «Юником» согласовал с и.о. директора ГАУ АО «управление ИКТ АО» Харитоновой увеличение цены госконтракта почти на 250 тысяч рублей.

Официальный запрос СМИ направлен в прокуратуру Архангельской области. В течение 30 дней прокуратура должна вынести решение по следующим вопросам в госконтрактуе № 168/2013 от 27.11.2013 г. «Безопасный город»:

1. Усматриваются ли в действиях ООО Юником, его исполнительного директора или иных лиц признаки хищения бюджетных средств при продаже бюджету защитных колпачков марки CE 6.35 в количестве 448 штук по цене более 5,3 тысячи рублей за штуку на общую сумму почти 2,4 миллиона рублей?

2. Усматриваются ли в действиях и.о. директора директора ГАУ АО «управление ИКТ АО» Харитоновой признаки признаки соучастия в хищении и должностного преступления при подписании актов приемки защитных колпачков марки CE 6.35 в количестве 448 штук по цене более 5,3 тысячи рублей за штуку на общую сумму почти 2,4 миллиона рублей?

3. Усматриваются ли в действиях директора ООО «Юником» признаки хищения бюджетных средств при продаже бюджету области замков для хомута в количестве 439 штук по цене более 630 рублей за штуку на общую сумму около 276 тысяч рублей?

4. Усматриваются ли в действиях и.о. директора ГАУ АО «Управление ИКТ АО» Харитоновой признаки соучастия в хищении и должностного преступления при подписании актов приемки на замки для хомута в количестве 439 штук по цене более 630 рублей за штуку на общую сумму около 276 тысяч рублей?





Система Orphus
Просмотров статьи: 4535. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика