Участники
события:

«Трехпроцентный». Сразу после сентябрьских выборов легитимность губернатора Поморья рухнет

 

Проблемы области за три года губернаторства Орлове взлетели на новую высоту. Повсеместная коррупция и закрытие десятков крупнейших предприятий  – сеяли лишь недовольство в людях и понижали рейтинг Орлова.  Вопрос о досрочном прекращении полномочий горе-губернатора уже поднимался 1,5 года назад.

Но … Это был вопрос – снять по заслугам.  Легитимность губернатора, как назначенного президентом страны, не вызывала ни у кого сомнения. И терпели его за это.
Терпели. Гадали, кто за ним стоит? Зачем-то, ведь, он Путину нужен?

Сразу после подведения итогов сентябрьских выборов – ситуация кардинально изменится.
Де-юре, губернатором будет избран Орлов. Де-факто - это будет полное поражение легитимности губернатора и его команды в регионе.

Попытаемся спрогнозировать результат. Предстоящие выборы пройдут, если можно так сказать,  в максимальной тишине.  Никакой схватки. Никакой интриги. Никаких заигрываний и обещаний от власти. Никаких связанных с выборами новых ожиданий у людей. 

Всем ясно, что цель данных выборов накрутить Орлову еще пять лет правления. Причем, это делается досрочно – именно от слабости Орлова, ощущающего, что через два года его шансы переизбраться нулевые.

К шоу «досрочные перевыборы» все готово. Поляна кандидатов зачищена.  Реальных оппонентов– нет. Сражаться придется в основном с кандидатом: «Да, пошли они все!».

При такой идеологической подоплеке – на выборы придет всего процентов 18-20 людей, имеющих это право.
Искренних, сознательных граждан, чувствующих, что «их голос нужен Родине» - из них будет добрая четверть. Считаем, процентов 5% избирателей. Фанатов Орлова из них – явно меньше, чем противников. Считаем, 2 процента - «за», 3 – «против».

Еще примерно четверть, пришедших на выборы 6% – это те, кто пойдут голосовать по разнарядке. Рабочие крупных предприятий, чиновники, государственные и муниципальные служащие, военные. И даже эти, судя по опросам, отнюдь не фанаты Орлова, как может опрометчиво показаться его выборной команде. Считаем, 3% -проголосуют «за»,  потому что «так надо!». Столько же 3%, несмотря на злой окрик начальства, проголосуют «против».

Еще примерно четверть – будет привлечена оппозиционными партиями. КПРФ, Справедливые, ЛДПР – имеют традиционный электорат и все вместе дадут совокупную явку 4%. Но и отдербанят голоса между собой.  Можно считать все – «против Орлова»

Последняя четверть - это «привод». Люди, к которым избирком приедет сам, или этих людей заботливо привезут на голосование. Это больные, подопечные социальных служб, инвалиды, запредельные пенсионеры. А так же асоциальные элементы, традиционно отдающие свой голос исключительно за 1000-1500 рублей – кому, как повезет. Плюс, теоретически, могут быть использованы некоторые «технологии» вброса в избиркомах.  

Выясняется, что лишь последние 5 % - практически все являются фанатами Орлова. Хотя просьба назвать имя-отчество губернатора, скорее всего, поставит их в тупик.

Итого: «За» Орлова – 10% - примерно половина явки. «Против» примерно столько же, но голоса будут размазаны между кандидатами от партий.

Орлова провозгласят победителем с сокрушительным результатом 52% или даже -55 %! Звучать это будет громко: «Победа в первом туре!» Праздновать победу будут шумно!
Но реальность станет очевидна очень скоро: Орлов обладает реальным доверием лишь 3-х процентов электората.
Остальные 97 – будут относиться к нему без должного  уважения и верить, что власть досталась «орлам» путем манипуляции, а не по заслугам.

К чему это приведет? В теории: «нелегитимные» начинают находиться в постоянном противостоянии народу. Их истинная цель  - казнокрадство - откровенно вылезает на поверхность. Они живут, постоянно чувствуя ненависть народа, и находятся в страхе однажды быть низверженными с пьедестала. 

В таком состоянии – все казнокрады ведут себя одинаково.  Они начинают тащить все, что ни попадя – как из горящего дома.

Примерно то же самое сейчас происходит в мэрии Архангельска….
Не удивлюсь, если через год -  все МУПы столицы Поморья – окажутся либо банкротами, либо будут требовать резкого повышения тарифов для покрытия огромных долгов.

Предположительно, в самое ближайшее время к чьим-то ладошкам прилипнут «Водоканал» и очистные сооружения Архангельска.





Система Orphus
Просмотров статьи: 2387. Ключевые слова: Орлов


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика