Участники
события:

Антигосударственно–частное партнерство. По предписаниям МЧС к «Итальянскому дворику» ответит моложеный культурный центр

Главное Управление МЧС по Архангельской области (в лице начальника Ваккосова Ш.А.), проверило в 2015 году на предмет нарушений требований пожарной безопасности ресторан «Итальянский дворик» и обнаружило, что даже двери на пути эвакуации из ресторана открывается не по направлению выхода. Кроме этого оказалось, что с 2006 года в ресторане своей отдельной противопожарной системы нет, и системы дымоудаления! Автоматическая система оповещения при пожаре – не проверяется, как того требует закон. Ресторан работает, банкеты проводит! Аналогий с «Хромой лошадью» не боится. 

И тут происходит странное: Поначалу МЧС выставляет требования к ООО «Итальянский дворик», но через некоторое время специалисты МЧС выписали это же самое предписание(!)  директору ГАУ Архангельской области «Молодёжный центр» (в чьём оперативном управлении находится сейчас здание  «Модерна», у кого гражданин Гуров арендует помещения под свою собственную точку общепита).

Таким образом, МЧС требует устранить противопожарные нарушения в частном ресторане за государственный счёт!

Как стало известно Kompromat29, предложение директора «Модерна» к арендатору финансово поучаствовать в решении проблемы – купить и установить, дополнительное оборудование пожаротушения и дымоудаления (это порядка 500 тысяч рублей) Гуровым проигнорированы.  «Ваше здание – ваша и проблема».

Вот такое государственно-частное партнерство…

Справочно: ООО «Итальянский дворик» арендует помещение под свой ресторан у Модерна 360 м2 по цене 430 рублей/м2. Цена не пересматривалась с 2006 года. Аналогичные площади в Архангельске уже стоят примерно в два-три раза дороже.

В июле должен состояться либо открытый конкурс на предоставление права аренды либо просто пролонгируют старый договор.  Со всеми вытекающими последствиями «государственно-частного партнерства», когда проблемы ресторана решаются за счет скудного бюджета молодежного центра.

Решение должна принять министр спорта Елена Доценко. В чьем оперативном подчинении находится молодежный центр «Модерн».

Справочно:

Игорь Гуров - в советские времена 2-й секретарь горкома комсомола. (Запомнился тем, что в период развала молодёжной организации очень удачно продал старинную купеческую статуэтку бронзового медведя – переходящий приз в майской эстафете – через товарно-сырьевую биржу Лёни Кима).

Как-то в конце  90-х хозяевам «Итальянского дворика» показалось, что  бухгалтер украла у них деньги. Начал «господин» Гуров пугать бухгалтера, кричать на неё, угрожать всячески. Бедная одинокая женщина пыталась оправдаться, говорила о своей невиновности. Потом сказала: «Обращайтесь в суд!» и отказалась выплачивать какие бы то ни было деньги. Приходит как-то вечером домой, а у неё почтовый ящик взорван. Испугалась бухгалтер, продала квартиру, отдала Гурову всё, что он требовал – около 20-ти тысяч долларов – и уехала из города.

Вскоре Гуров, сменил «крышу» на «красную» и начал клонировать «итальянские рестораны» – «Золотая осень», «Уно Моменто», пивбар «Пинта» и т.д.

Пользуясь «комсомольскими» связями скупил контрольный пакет акций Северодвинского ЦУМа, сдал всё в аренду коммерсантам.

Немного попозже по простой схеме Гурову достался торговый центр «Морской». (У гражданина, который в СМП отвечал за продажу здания Отдела кадров пароходства в Архангельске, оказалась собственная недвижимость за рубежом и ему срочно потребовалось заплатить  там налоги… Вскорости в пользу «господина» Гурова было передано все здание. Причем по схеме залогового аукциона. Мало того, что по демпинговой цене, так и  еще в долговременную рассрочку.

Что происходит сейчас? Гуров, не вкладывая ничего, сдает в аренду помещения на Ломоносова, 81. Часть собранных денег идет в погашение рассрочки.  

Также, по рассказам друзей, Гуров разорил связанного с ним «бизнесмена» Лёшу Кудрина (фирма «Торжество», «Северо-Западная финансовая компания», «Выездной ресторан «Гарсон»). Дал ему 1 миллион рублей под 6% в месяц, и когда Кудрин просрочил долги -  забрал себе без суда и следствия все его точки общественного питания (а также остатки имущества ООО «Торжество» примерно  на 4 000 000 (четыре миллиона)  рублей)

Причем, имущество это не принадлежало Кудрину лично, а находилось в долевой собственности с партнерами. Гуров все забрал себе, кинув партнеров Кудрина.

 

P.S.  Совет директору молодежного центра «Модерн». При объявлении открытого конкурса на право аренды помещения под нынешним рестораном «Итальянский дворик», можно установить требования к будущим арендаторам установить за свой счет систему пожаротужения и дымоудаления…





Система Orphus
Просмотров статьи: 3477. Ключевые слова: Ваккосов


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика