Президент Архангельской областной коллегии адвокатов Любовь Коростелева: Приговор Роману Захарову - это вопиющая несправедливость

В Архангельском областном суде при рассмотрении апелляционной жалобы на приговор Октябрьского районного суда по делу Романа Захарова (МУП «Горсвет»), адвокат Любовь Коростелева сделал очень эмоциональное заявление.
По ее словам, осуждение Захарова - это вопиющая несправедливость.
«Роман Захаров, как директор небольшого МУПа, узнал, что готовится крупный конкурс по прокладке кабелей в городе по его же световым опорам. При этом конкурс он специально заточен под Худякова, - рассказывает Любовь Коростелева в суде. – В конкурсной документации выставлено необоснованное требование – наличие cертификата ISO 9000. На этом рынке такая фирма только у Худякова – ООО «Юником»… Любой МУП, даже самый «уполномоченный» и самый, что ни на есть специализированный - «Горсвет», согласно этому пункту,  – «пролетает». У Какого МУПа может быть ISO9000?
Разумеется, Худяков, как единственный участник с iSO 9000 выиграл конкурс по максимальной цене. И естественно Захаров позвонил Худякову и попросил – «Отдай ты мне хотя бы половину работ?..   И ни разу, ни в одном из дальнейших разговоров, не шла речь ни о чем другом – кроме, как о субподряде на прокладку кабеля. Ни свидетели, ни данные прослушки телефонных разговоров – не выявили никаких других оснований для получения денег Захаровым. Только за выполненные работы. 7 километров кабеля по тем световым опорам, которые принадлежат «Горсвету».
Что у нас – выполнять работы это уже преступление?»   
Нелепое обвинение, что Худяков давал 1184 тысячи рублей Захарову за некие акты и некие будущие согласования  - лишь со слов самого Худякова. При этом «штатный барабан ФСБ» Худяков несколько раз кардинально менял показания …
В частности, после того, как выяснилось, что акты, на которые первоначально ссылался Худяков, как на предмет коммерческого подкупа подписывал не Захаров. И они вообще всплыли позднее даты «договоренности и передачи денег», Худяков заявляет, что эти деньги были уже не за акты, а за будущие согласования…
Во вторых. И это существенно. Первоначально Худяков заявляет, что 1184 тысячи – деньги за подрядные работы, которые и были переданы Захарову принадлежали ООО «Юником».. но когда у него попросили представить документы. Расходные ордера или иное – Хуляков сменил показания, сказав, что это его личные деньги. Поскольку «светить» свою реальную  бухгалтерию он побоялся. (Недавно, вскрылось почему?»…   
В Октябрьском суде же, как первоначальные показания Худякова, так и последующие, полностью им противоречащие, не признаны ложными.. И это противоречие не устранено. И в приговоре оно не отражено.
По мнению Любови Коростелевой – такое приговор - полное надругательство над справедливостью. Его ни в коем случае нельзя оставить не отмененным.

 





Система Orphus
Просмотров статьи: 2370. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика