Глава Вельского района отнимает у ДЮСШ по боксу здание под магазин. Родители юных спортсменов просят защиты у Путина

Мотивация главы района Ширягина – недостаточно денег в муниципалитете на финансирование ДЮСШ. Поэтому, отделение бокса из добротного здания в центре Вельска на ул .Фефилова, 53. переезжает в маленькое на окраине. Где еще предстоит перестелить полы и заново перекрыть крышу. И, самое главное, - если в здании установить ринг – то в нем не останется места ни на что больше. А еще нужны раздевалки, душевые, подсобные помещения…. При этом на выделенное спортсменам «новое» помещение пока даже нет документации.

В какие сроки Ширягин собирается это отремонтировать? В следующем году – проект, и лишь в 17-ом - ремонт? И откуда, опять же, глава собрался найти столько денег на предстоящий ремонт, если сейчас денег нет? Фактически, секцию выгнали на улицу. Тренировочный процесс неизбежно порушится, и, вскорости, секция просто закроется.
Все это тренеры и родители юных спортсменов написали в письме президенту Путину. Это письмо было перенаправлено для решения вопроса губернатору Орлову. И уже получена отписка…

Между тем, в среду 17 июня на сессии Собрания депутатов Вельского района – данный объект уже предложен в список для приватизации муниципального имущества. Как утверждают активисты, здание приглянулось торговой сети «Пятерочка», к которой в Вельске уже три магазина.

Председатель областной федерации бокса, депутат Облсобрания Александр Дятлов передал это письмо руководителю регионального отделения партии «Единая Россия» Сергею Моисееву, спикеру Виктору Новожилову и министру спорта области.

Александр Дятлов обратился к депутатам Вельского района с просьбой отложить, намеченное на 17 июня голосование по приватизации данного объекта, до решения вопроса судьбы вельской школы бокса с участием всех заинтересованных сторон, включая правительство области.

Открытое письмо

Президенту Российской Федерации Путину В.В.
Губернатору Архангельской Области Орлову И.А.
Председателю Собрания депутатов Архангельской
области Новожилову В.Ф.
Главе МО «Вельский район» Шерягину В.Г.
Председателю собрания депутатов МО «Вельский район» Боровикову П.А.

Здание отделение бокса по адресу: Вельск ул. Фефилова д.53, готовят к продаже на аукцион. Мотивировка: «В связи с недостаточным финансированием Вельская ДЮСШ не может качественно и в полном объеме выполнять муниципальное задание».

Просим защитить права детей Вельского района занимающихся боксом от действий администрации МО «Вельский муниципальный район» по продаже здания, расположенном по адресу: Вельск ул. Фефилова д.53.

Отделение бокса в районе существует 29 лет. За это время тренеры подготовили более 100 кандидатов в мастера спорта, перворазрядников, чемпионов области, региональных, всероссийских турниров, призеров России. С1986 года в секции бокса занимались более 1000 юных вельчан.

Ежегодно вельские боксеры отстаивают честь Архангельской области на всероссийских, зональных соревнованиях, первенстве России и занимают призовые места.

Для того чтобы добиться высоких показателей, надо ежегодно упорно тренироваться. Для этого важны условия. Однако в данный момент отделение бокса лишают здания, спортсменов вынуждают переехать в здание, гораздо меньше нынешнего по площади. Да, там есть центральное отопление, канализация, но надо перебирать полы, ремонтировать крышу. Главное, если в предлагаемом отделению бокса здании установить ринг, то заниматься ребятам будет негде. Обещают сделать пристройку, но когда это будет. На здание, куда нас вынуждают переехать нет даже документов. О каком ремонте или пристройке может идти речь? А тренироваться надо сейчас!

Здание на ул. Фефилова, 53, где отделение бокса занималось, деревянное, но там есть отдельный зал для ринга, тренажерный зал, две раздевалки, два санузла, душевая. У нас еще не закончился спортивно-учебный процесс, а нас выселяют из здания с лучшими условиями в здание с худшими условиями.

Мы не согласны из лучших условий переезжать в худшие. Мы согласны отдать здание на ул. Фефилова, 53, но лишь после того, как нам будет предоставлено здание для занятий боксом, отвечающее всем условиям современного полного тренировочного процесса, чтобы можно было установить ринг, тренажеры, при этом свободно проводить разминки, иметь просторные раздевалки.

Просим принять срочные меры по защите прав спортсменов, т.к. здание выставлено на аукцион.

03.06.2015 Подписи: 127 человек

На фото: Юные спортсмены Вельска собирают подписи под письмом президенту.
Здание школы бокса в Вельске.

 

 





Система Orphus
Просмотров статьи: 1382. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика