«АрхоблЭнерго» три недели мурыжит без электричества дом железнодорожников, понуждая «Руснергосбыт» заключить договор

Письмо в kompromat29.ru
Заканчивается третья неделя, как в доме №25, на ул. Синицкого в пос. Кизема отсутствует электрическая энергия. Отключение здания самовольно произвело ОАО «Архангельская областная энергетическая компания» (АрхоблЭнерго).

«Когда мы звоним в «Русэнергосбыт», их диспетчер отвечает, что мы «достали» его с этим вопросом и бросает трубку. Сотрудники «АрхоблЭнерго» откровенно хамят», - пишут жители дома.
Дом находится на балансе ОАО «РЖД». Дело в отсутствии прямого договора между с «АрхоблЭнерго» и «Русэнергосбыт», которое является монопольным поставщиком электрической энергии для жилищного фонда РЖД.

Гарантирующий поставщик, юридически, сменился лишь в середине мая. Для жителей не изменилось ничего. Но «Архоблэнерго» юридического факта оказалось достаточно, чтобы технологическое присоединение объявить нелегитимным и дом «отрубить». В итоге жители ведомственного дома РЖД стали заложниками ситуации.

Комментарий специалиста:
«Это прямое нарушение прав жителей, - уверена Татьяна Ершова, начальник договорно-правового отдела Вельского межрайонного отделения ОАО «Архэнергосбыт». - Согласно статье 26 федерального закона №35-ФЗ «Об электроэнергетике», в случае, если происходит смена собственника, - повторное технологическое присоединение не требуется. Никаких репрессивных мер в форме отключения электроснабжения закон не предусматривает».

Все случаи отключения, перечислены в п. 2 «Правил полного или частичного ограничения режима потребления электроэнергии», утверждённых Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442. (Чрезвычайные ситуации, решение суда, плановый ремонт…) Ничего из вышеперечисленного в поселке Кизема места не имело. Похоже, что там творится самый обыкновенный беспредел.

Новая неюридическая форма ведения бизнеса «Архоблэнерго» «совпала» с появлением Игоря Котенко в качестве нового советника гендиректора.   





Система Orphus
Просмотров статьи: 1741. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика