«Стрижи-Витязи» улетят… Нетрезвая «Ворона» останется. Неизбежное послесловие к предстоящему Дню Независимости

Накануне под рокот шести Су-27, виражирующих над центром поморской столицы, пол города прильнуло к окнам и посмотрело репетицию «Русских Витязей». Круто!  Еще чуть-чуть солнца, так и вообще – блеск!
Патриотично! Эмоциональный запал всем зрителям 12 июня обеспечен. Губернатору перед выборами рейтинг подтянуть в областном центре, где сейчас его кот наплакал…  Пять баллов!
И даже лозунг красивый «Служба по контракту – твой выбор!»
Двумя руками за! И армии надо помогать! И власть укреплять! И патриотический дух поднимать! Только, вот, мысль одну проронил хороший друг редакции – офицер в отставке: «Задумайтесь! Куда губернатор зовет молодых здоровых умных и перспективных молодых парней? Уехать из области навсегда?...»
Депрессивный регион. Военных частей – как грибов в январе. По контракту – только на Новую Землю или в Мирный на космодром? Так там уже очередь из желающих. Военное училище – одно. Мореходка имени «Воронина» - и та, фактически, «загнулась». Загнулась только от того, что губернатору плевать на нее. Свалили всю вину на пьяницу –директора, согласившегося на развал мореходки в угоду вышестоящей петербургской «Макаровке»? …Не смешно! Только возвысь нормальный губернатор от кресла свой  интеллект – и никакой пьяница уже не директор старейшего в России военно-морского училища. И нашелся бы сразу на его место маститый капитан.  И не дали бы развалить последнюю базу для военного образования в Архангельске.  Да, до такой степени развалить, что после 9 класса -  желающих и без конкурса в мореходку не набрать во всем Поморье…
Только начни думать про архангельскую молодежь – сразу на ум приходит САФУ с последним местом в стране по уровню образования.  Следом за САФУ приходит мысль -  даже с дипломом, куда молодежи податься? Работать – негде. Предприятия при Орлове только закрываются. Даже «Севмаш» больше не приглашает и не учит сварщиков. Набирает на временную работу гастарбайтеров по всей стране, лишь бы половину денег оставить на счетах в фирме-прокладке. И тут Орлов - в теме. И тут мог осадить алчных коллег-корабелов. Не захотел…
Нисколько не против такого авиа-шоу. И все друзья – патриоты. И сами в детстве все хотели стать летчиками! Но почему осадок такой, что это - ради губернаторских выборов все? Как будто покололи орехи золотыми слитками.  Мало того, и сами ядра вместе со скорлупой – сдует. И осталась область после отлета «Витязей» с еще более разбитым корытом …
Напрашивается простой вопрос. А нельзя было наоборот? Сначала мореходку в Архангельске воскресить – а потом патриотические шоу устраивать? Или для этого надо другого губернатора дожидаться?
Нв фото В. Яковлева: репетиция авиа-шоу «Русских Витязей» 10 июня в Архангельске.





Система Orphus
Просмотров статьи: 2436. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика