Попилен второй миллиард. Предоставление сварщиков на «Севмаш» становится самым прибыльным бизнесом в стране

«Хищение средств гособоронзаказа – необходимо приравнять к терроризму, и работать по таким фактам, так же сурово» -  Владимир Путин, послание Федеральному собранию 2014 г.

Конкурсы на предоставление услуг сварщиков – идут на «Севмаше» полным ходом. Очередные 260 миллионов рублей разыграны 22 мая. Расходуется уже второй, если не третий миллиард рублей. Деньги из казны уходят в адрес всего нескольких посредников. При этом подозрения в системной и наглой коррупции никто так и не снял.

Последний конкурс, поставил еще и жирный вопрос о мошенничестве при проведении закупок. Цена контракта 145 миллионов рублей. Семь участников. Конверты с предложениями вскрываются…. Понижение цены контракта от 143-х до 118 миллионов. Но, выясняется, что некое ООО «Северная верфь», образованное тремя архангелогородцами, дало еще на 20 тысяч рублей меньше самого низкого предложения конкурента. Странная и совершенно не круглая сумма – и подозрения в сговоре данного участника и конкурсной комиссией возникают автоматически. А не вписали ли ее уже после того, как были вскрыты все остальные конверты?

Вопрос СМИ новому начальнику архангельского РУ ФСБ Наибу Нагуманову: Дайте уже, наконец, официальный ответ на поставленный еще зимой вопрос Общероссийского Народного Фронта:

Руководство «Севмаша» обнаглело в конец и откровенно расхищает средства гособоронзаказа «на сварщиках», или это на самом деле такой подход государственный, ОНФ, ранее, совершенно неизвестный?

Схема простая: Начиная с осени 2014 года «Севмаш» для сварки корпусов АПЛ – нанимает сварщиков. Нанимает не в собственный штат и даже не временно – а берет сварщиков в аренду у неких ОООшек. Платит «Севмаш» из средств гособоронзаказа за каждого сварщика в ООО-прокладку – около 200 тысяч рублей в месяц. На руки сварщики получают около 70 тысяч. Львиная доля остается в ОООшке. Пример – ООО «Телекорт Поморский». Образовано в сентябре 2014 г. В октябре получает контракт на 600 миллионов рублей от «Севмаша». Без обеспечения. Даже без банковской гарантии!

Внимание, вопрос: Что это, если не хищение средств гособоронзаказа? Разбазаривание? Бездарное руководство? Монополия на профессиональных сварщиков в стране у некой новообраованной ОООшки? В чем здесь государственная политика?

На 300 миллионов рублей, которые кэшем выведет за год со своих счетов только одна ОООшка – можно было построить 200 квартир в Северодвинске! То есть можно просто выдать каждому приезжему сварщику служебное жилье! Очередь на работу в Северодвинск со всей страны бы выстроилась! Закрывающиеся по всей стране заводы, типа «пикалевского» - отдали бы свои самые лучшие кадры. Профессионалы бы с семьями ехали строить подводные лодки в город корабелов! И работали бы на заводе еще по 10-15 лет!

Можно строить общежития и развивать профтехучилища. Об этом, кстати, шел разговор примерно 5-6 лет назад при губернаторе Михальчуке. И под эту идею – уже выделялись огромные средства из областного бюджета! Где они теперь?

Вопрос директору «Севмаша» Будниченко ОНФ задал еще зимой! Ответа от «Севмаша» так и не последовало! Известно, что на «Севмаше» существует некая отписка прокуратуры о том, что «конкурс на 600 миллионов проведен без нарушения конкурсных процедур» … Но, даже эту отписку побоялись обнародовать, чтобы не привлекать лишнее внимание. Но проблема отнюдь не в соблюдении закона о конкурсах. Вопрос стоит об эффективном использовании средств гособоронзаказа.

Тупо перешагнули через ОНФ и погнали дальше осваивать средства, выделенные на оборону страны, частными посредниками? И много ли найдется верующих, что концы халявных миллионов со счетов этих скороспелых ОООшек – не ведут к высшему руководству «Севмаша»?

Программа перевооружения армии была объявлена давным-давно! И рассчитана на десятки лет! И что? Так и будут без конца набухать чьи-то карманы государственными деньгами? Или, все таки, кто–то, кто обязан контролировать этот вопрос, услышит призыв президента России?





Система Orphus
Просмотров статьи: 33555. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика