«Ворона» каркнула. Пьяный капитан, наркотики и «левая» аренда в Архангельской мореходке

Пьянство директора прославленного Архангельского мореходного училища имени Воронина, ныне называемого «институтом», перешагнуло точку терпения коллектива и курсантов.  Бардак в голове «наверху» распространился по всей мореходке до самого низу. Наркоконтроль накрыл с поличным сразу 7 (!) наркоманов среди курсантов. Вслед за наркоконтролем -  прокуратура начало проверку фактов сдачи федерального имущества в аренду без оплаты. Ну, не то, чтобы совсем уж без оплаты…. Без оплаты в казну.

Несколько лет компания по подбору персонала «Вилсон» снимала два престижных кабинета в мореходке с видом на Двину. Также припеваючи жила «Академия Центр». Активно сдавался для частных лиц спортзал. Тренажерный зал. Клуб под занятия студии бальных танцев. Сомнительны документы на два буфета и столовую для курсантов в институте.

Вскрылось все, как водится, на мелочи. «Бардак» в мореходке дошел до того, что начали обижать и обирать самых беззащитных - уборщиц.  С 2014 года уборщицам перестали доплачивать за то, что они убирают кабинеты арендаторов: «Вилсон», Академии «Центр» и прочих. Ранее они получали за это какие-то совсем небольшие деньги, но тут их лишили и этих копеек… По их мнению, деньги на мусоре – с этого момента начала присваивать себе комендант Зиновьева. Ситуация в коллективе и так уже была напряженной. Люди часто менялись. В руководстве кого-то обижали, кого-то оскорбляли. Ежедневно ночью главную лестницу в пять этажей мыли вахтенные курсанты. Работники долго считали – что это так принято и законно: пусть учатся «палубу драить». Пока вдруг не оказалось, что именно на мытье лестницы была принята в штат отдельная уборщица … Которая появилась на пару дней и больше о ней никто, кроме директора и коменданта не знает. В следующий раз мыть главную лестницу уборщицам доверили лишь во время проверки института прокуратурой...

Когда скандал с невыплатой уборщицам разросся, вступился профсоюз и  выяснилось, что договоров с арендаторами никто не видел …  На несколько дней проверки прокуратуры в институте и «Вилсон» и «Академия Центр» - временно закрылись. А вскоре после ухода проверяющих, собрали вещи и переехали. Оставив после себя объявления для своих старых клиентов. Переехали, кстати, во вполне обычные коммерческие офисные центры. Где теперь, разумеется, ежемесячно платят аренду на общих основаниях.  

Основная претензия сотрудников и профсоюза к директору Александру Селихову – в том, что разрушился дух мореходки. Режимный объект стал напоминать «проходной двор». Ежедневно толпы коммерсантов приходят в спортзал поиграть в футбол. Большие группы посторонних ходят к арендаторам. Шарахаются по институту.  Несколько лет в мореходке существовал заборный «лаз», мимо которого директор проходило минимум раз в день. Через него пронести в мореходку и обратно можно было скрытно слона!  Прикрыли лаз лишь только после того, как уже  60-ти летняя уборщица начала с помощью этой бреши ежедневно сокращать путь до работы и обратно. 
Во время проверки прокуратуры, целой спецоперации по маскировке заслужил частный автопогрузчик -  «тойота», которого нет  на балансе АМИ. Погрузчик давно уже стоит на охраняемой территории института и предположительно, принадлежит директору.

Причиной бардаку  – банальная пьянка. Руководитель - морской пенсионер – по словам все тех же работников, очень редко уходит с работы трезвым.  Бывали случаи, когда его под руки уводили курсанты. После одной из вечеринок, он при всем народе разделся и улегся на стульчиках в коридоре спасть… 
При таком подходе к руководству разруха «в клозетах» - лишь дело времени… 

И вопрос к закупкам и конкурсам в АМИ – можно будет читать в скором времени в продолжении публикации... И это уже посерьезнее пьянки «бомба».





Система Orphus
Просмотров статьи: 3812. Ключевые слова:


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика